Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: 4living

Визуализация в интерьерном дизайне

При выборе «своего» дизайнера важно обратить внимание не только на стоимость, состав проекта и наличие достойного портфолио, но и на способ подачи эскиза исполнителем.

 

Сегодня все больше людей считает услуги дизайнера полезными и востребованными. Это не может не радовать, ведь, как известно, "самолечение" — дело опасное, грозит ненужными тратами и печальным результатом, неоправданными ожиданиями от дорогостоящего ремонта. Под такой спрос растет предложение студий, частных дизайнеров интерьера становится все больше. На что же стоит обратить внимание при выборе "своего" дизайнера помимо стоимости услуг и качественного портфолио? На визуализацию дизайн-проекта! Какой же из способов ее подачи лучше?

Неточная подача Многие профессионалы, особенно так называемой "старой школы", делают скетчи или акварельные отмывки. Выглядит это впечатляюще, особенно когда работы действительно качественные — они дают общее представление о форме мебели, цветах, подобранных дизайнером. Но вот принты и фактуры в такой подаче передать сложно. Более или менее скетчи работают в паре с коллажными подборками фотографий элементов и фактур предметов интерьера. Они как бы дополняют набросок от руки. Но все же заказчику необходимо обладать неким воображением, чтобы скомпоновать это все воедино. Или попросту нужно всецело довериться дизайнеру или декоратору.

Когда лучшее — не враг Самым лучшим способом подачи проекта, на мой взгляд, все же является 3D-визуализация. Конечно, часто слышу от коллег, что это "страшное слово", губящее все творческое и живое в процессе создание интерьера, что настоящие мастера должны отрисовывать интерьер, ведь этот набросок — "просто творение, его и в рамочку потом можно вставить". Но позвольте, разве за этим приходит заказчик? Прежде всего он обращается за будущим комфортным интерьером, который просто наверняка должен ему нравиться еще до начала реализации, и в этом плане только качественная визуализация сможет показать любому человеку с воображением и без все будущие детали интерьера.

Точность — залог успеха На 3D-изображениях видны в полной мере цвета, освещение, конструктивные особенности, узоры обоев и тканей, фактура пола и настенной плитки. Все предметы изображены в правильном масштабе. Конечно, и на скетче это можно сделать, но на это способен только очень грамотный профессионал, который будет высчитывать правильные пропорции каждой табуретки в перспективе, но все равно это останется очень примерным. На 3D-визуализациях же — все как на чертежах: абсолютно точный размер помещения, плюс мебель именно такая, какая есть, никаких "примерностей" и неточностей. Грамотный профессионал (дизайнер или визуализатор) также следит за соответствием размера принта на обоях и тканях, что дает действительно 100-процентное представление о будущем интерьере.

Как не ошибиться Стоит опасаться дизайнеров, которые делают не интерьер, а безликую визуализацию, наполняя ее мебелью и другими предметами, не думая о бюджете заказчика и не считаясь с реальностью выполнения. Обязательно стоит уточнить у исполнителя момент соответствия визуализаций с планируемой действительностью — составляет ли дизайнер спецификации с использованными в изображениях предметами интерьера. Не стоит вестись на уговоры, что подобрать сейчас в наше время можно что угодно и по какой угодно цене — это не так, и картинки без спецификаций останутся лишь картинками.

Цели и средства Каким бы способом выражения своих мыслей ни пользовался дизайнер, все же главное — это результат: красивый реализованный интерьер, который полностью удовлетворяет вкусам и потребностям своего обладателя. Ну а визуализация — это просто инструмент, который позволяет найти понимание между заказчиком и исполнителем гораздо быстрее. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский