Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Интерьер в стиле шебби-шик: спальня vs ванная

Стиль шебби-шик любим очень многими, возможно в силу своей эклектичности, а может быть потому, что он таит в себе некую свободу.

 При ближайшем рассмотрении пышные розы и оборки скрывают изгибы мебели барокко и рококо, да и общая « потрепанность» и художественный беспорядок обстановки шебби напоминают о богемных кругах. Еще больше романтичности стилю придает тот факт, что создательница шебби-шика Рэйчел Эшвелл в буквальном смысле «откопала» его на различных блошиных рынках, создав из разрозненных предметов настоящее произведение искусства. 

 Но не будем углубляться в историю, какой бы красивой она ни была. Если вам хочется создать в своем доме интерьер в стиле шебби-шик, самое важное о чем вы должны помнить – это детали. Здесь они являются ключевым элементом и могут выполнять сразу несколько функций. В этой статье мы расскажем вам, как оформить в стиле шебби спальню и ванную комнату и при этом не оказаться засыпанным цветами и подушками с ног до головы.

1. Спальня Основный цвет спальни шебби – белый. Помните сказку о Госпоже Метелице? «Когда ты пышно взбиваешь мою перину, в мире идет снег». 

 Такое же ощущение должно возникать и на пороге вашей спальни, как будто вы попали в розовый сад, запорошенный снегом. Центральное место в спальне чаще всего занимает кровать, заваленная подушками с оборками. Постель должна иметь витое изголовье старомодного стиля, которое может быть выполнено из различных материалов. Для общей обстановки подойдет старинная мебель, которая может быть как фамильной, так и просто стилизованной под старину. Внешне она должна быть немного потрескавшейся или неровно прокрашенной, но в то же время напоминать о богатом убранстве. 

 Туалетный столик – еще одна деталь, на которую стоит обратить пристальное внимание в шебби-спальне. Вам невероятно повезло: стиль шебби позволяет в буквальном смысле закидать весь столик различными милыми вещицами. Это могут быть флаконы духов, засушенные цветы от поклонников, любовные романы, а также чашечки с недопитым чаем. 

 

 Разумеется, даже «захламлять» следует с умом, придавая столу романтично-легкомысленный вид. Ну и, конечно же, розы. Розы в шебби-спальне должны быть везде, иногда даже в самом невообразимом виде. Наилучшим вариантом будут живые цветы, которые переполнят все вазы, вазочки и будут небрежно стоять у ваших ног. 

 Однако подобное возможно только если за окном у вас расположен розовый сад или вы работаете в цветочном магазине. Поэтому заменой могут стать засушенные цветы или их изображение на предметах текстиля.

2. Ванная комната Существует мнение, что для ванной в стиле шебби-шик нужен простор, поэтому лучше всего ее располагать в квартире свободной планировки. Однако подобный вариант вполне возможно реализовать и в типовой городской квартире, особенно если у вас совмещенный санузел. 

 Благодаря общей белоснежности ванная комната будет казаться визуально больше, а это уже является плюсом. Учитывая, что во многих квартирах ванная комната изначально отделана белой плиткой, вам даже не придется делать капитальные преобразования. Неплохим решением будет зонирование пространства с помощью ширмы – на нее же вы сможете небрежно бросать белье и полотенца. Под раковиной следует расположить консоль в подходящем потертом стиле, а также ящички, в которых будут спрятаны предметы, несоответствующие общему художественному замыслу. 

 Если размер ванной комнаты позволяет, можно установить кувшин и тазик для умывания на стуле: их можно использовать по назначению или просто в декоративных целях. На краю раковины желательно расположить батарею изящных стеклянных флаконов или стаканчиков, в них можно хранить предметы гигиены (которые также должны быть пастельных оттенков). 

 С живыми розами в ванной комнате будет затруднительно, это факт. Так что попробуйте расположить их изображения на шторке для ванной, которая больше должна напоминать балдахин или в качестве узора на полотенцах. Несколько цветов все же можно поставить перед зеркалом, чтобы подчеркнуть общую хрупкость и романтичность интерьера.

 Так кому же больше подойдет ванная в стиле шебби, а кому спальня? Ответ: ванная комната, несомненно, станет обителью для хрупких юных дев и их мечтаний. Если у девы имеется муж или многочисленное семейство, то вряд ли они будут комфортно ощущать себя в подобной ванной. Но вот спальня в стиле шебби может подойти многим, особенно если не перебарщивать с элементами розового.

Фото: dream-line.ru, liveinternet.ru, интерьерклуб.рф, domhotel-edem.ru, beta.diary.ru, livemaster.ru, pinme.ru, magicaldecor.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 5 067 811 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    1-комн. от 5 067 811 Р
    2-комн. от 6 781 572 Р
    3-комн. от 9 452 835 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком