Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект недели: стильный лофт на 51 квадратном метре в Ростове-на-Дону

Рассказываем, как с помощью грамотной перепланировки, отделки и декора архитекторам удалось обустроить однокомнатную квартиру в модном сегодня стиле лофт

Благодаря перепланировке и отделке в квартире площадью 51 квадратный метр появился комфортный и функциональный лофт. Архитекторам студии MakeDesign удалось не только реализовать стилевое направление, но и оборудовать квартиру вместительными зонами хранения, отделить спальню и создать уютную обстановку с помощью яркой мебели. 

Общая информация

Место: Ростов-на-Дону

Тип дома: жилой комплекс «Звездный»

Метраж: 51 квадратный метр

Комнаты: 2

Санузел: 1

Высота потолков: 2,9 метра

Бюджет: 1,7 млн рублей

Диана Карнаухова и Виктория Корякина – архитекторы, окончили Академию архитектуры и искусств Южного федерального университета. В 2011 году основали студию MakeDesign. Больше всего дизайнеры ценят возможность работать вместе с клиентами, ведь именно благодаря индивидуальности заказчиков каждый новый проект не похож на предыдущий. 

Заказчик и пожелания Хозяйка квартиры Татьяна – творческая, активная девушка; в ее жизни есть место и серьезной работе, и вечеринкам. А еще Таня очень любит, когда дом полон гостей. «Заказчица сразу обозначила, что есть определенный бюджет, который она готова потратить на ремонт, и это однозначно должен быть стиль лофт, – рассказывают дизайнеры. – Помимо этого, хозяйка хотела отдельную спальню, гардеробную и подвесное кресло в гостиной».

Перепланировка Архитекторы решили совместить кухню и гостиную, чтобы Татьяна могла без стеснения собирать большие компании друзей. Света и воздуха комнате добавила трансформация балкона: под окном выбили простенок и вставили раздвижные двери из алюминия. Другая раздвижная дверь ведет в спальню, отгораживая ее от пространства гостиной-кухни. Неожиданно просторная гардеробная получилась благодаря нестандартной стене под 45 градусов, которую таким образом удалось обыграть и спрятать. Так как вся сантехника уместилась в ванной, из предполагаемой туалетной комнаты сделали кладовку, где расположился бойлер, а заодно образовалось дополнительное место для хранения.

Отделка Лофт мы узнаем прежде всего по отделке. Бетонный потолок дизайнеры практически не трогали, разве что покрыли специальной пропиткой. Пол в квартире имитирует бетонную кладку – это керамогранит Casagrandel Padana формата 120х60. К слову, в зоне ванной такой же керамогранит использовали для облицовки стен.  Визитная карточка лофта – кирпичные стены. Было решено сделать одну акцентную стену из классического красного кирпича в гостиной. Ее собрали с нуля из кирпичей, которые когда-то были в стенах старых зданий (если присмотреться, на некоторых можно увидеть клейма). Белые стены – обыкновенный кирпич, вручную распиленный, приклеенный к стене и покрашенный белой краской.  Две акцентные стены в прихожей и гостиной выделены керамогранитом с фактурой под окисленный металл. Металлические детали, кстати, также отвоевали себе место в отделке: профили межкомнатных дверей выполнены из алюминия. Тему поддерживают графитовые окна, ламинированные изнутри, и вторящие им по цвету подоконники.

Уличная живопись – еще один непременный атрибут лофта. Конечно, всегда можно повесить пару постеров или фотографий, но в спальне Татьяны появилась целая стена, расписанная вручную ее друзьями, а еще граффити с озорным мальчуганом в ванной комнате.

Хранение Квартира не загромождена системами хранения: гардеробная и кладовая прекрасно справляются с задачей. Дополнительными зонами для хранения оборудованы диван и кровать, а для всяких мелочей на балконе появился небольшой шкаф и несколько ящичков. 

Свет Что касается сценария освещения, то дизайнеры сделали ставку на накладных светильниках – их можно увидеть по всей квартире. Плюс в зоне прихожей и балкона предусмотрена подсветка на стенах: она включается, когда срабатывают датчики движения.  На кухне же было решено разместить светильники на шинопроводе: обычно их используют в общественных пространствах, но за счет экологичности и экономичности они прижились и в жилых интерьерах, а под концепцию лофта подходят просто идеально. Единственный подвесной светильник, по просьбе Татьяны, разместили в ванной – смотрится оригинально.

Цвет Вся квартира выдержана в серо-белых тонах, стены из кирпича дополнены несколькими акцентными граффити, за металлический блеск отвечают профили дверей. Разбавляют эту сдержанную цветовую гамму яркие всплески синего и желтого, а также деревянные поверхности.

Мебель  Холодная отделка лофта прекрасно сочетается с комфортабельной современной мебелью. Сыграв на этом контрасте, дизайнеры отдали предпочтение мягким текстурам, натуральным тканям и современному дизайну. Оживляют цветовую палитру квартиры желтые и синие пуфы, коралловый шкафчик, деревянные тумбы. А подвесное кресло, о котором грезила заказчица, не просто гармонично вписалось в обстановку, но и добавило интерьеру изюминку.

Декор и текстиль Декоративные элементы привнесли необходимый баланс между индустриальной отделкой и современной мебелью: яркие диванные подушки, стопка дров в углу, растения в кадках. Несколько предметов декора были сделаны специально для этого проекта, например, имитация вытяжки над кухонным островом. А печка-буржуйка перекочевала в квартиру с блошиного рынка.

Стиль Дизайнеры стремились оформить квартиру в стиле лофт и при этом сохранить архитектуру помещения. «Мы понимаем, что это лишь стилизация под лофт, ведь этот стиль предполагает много пространства и воздуха, множество конструкций, когда видно «скелет» строения. Мы попытались, отчасти даже в шутливой форме, передать это ощущение», – рассказывают дизайнеры.

Сроки С учетом проектировки реализация проекта занимает 9 месяцев. Сейчас работа продолжается, подошел этап декора и мебели.

Метраж по помещениям Холл: 5,4 кв. м Кухня и зал: 25,2 кв. м Балкон: 3,3 кв. м Спальня: 6,9 кв. м Гардеробная: 4,9 кв. м Санузел: 3,6 кв. м Кладовка: 1,7 кв. м Планировка

Советы читателям:  как создать подобный интерьер 1. Используйте грубые фактуры. Необработанные материалы – имитация кирпичной кладки, натуральный камень – задают «фабричное» настроение. 2. Бережно относитесь к оригинальным конструкциям и деталям помещения. Все новые элементы внедряйте осторожно, по мере необходимости.  3. Играйте на контрасте: потертые стены или кирпичная кладка в сочетании с современной мебелью – то, что нужно.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте

Холл, гостиная, спальня Отделка: краска, Little Greene; стены под окисленный металл – керамогранит, ArchSkin Напольное покрытие: керамогранит, Casalgrande Padana  Мебель: Kare Design Текстиль: Textura Barcelona Декор: Arhpole Техника: Neff Освещение: SLV by Marbel

Кухня Гарнитур: выполнен на заказ  

Ванная комната Отделка (обои, плитка, краска): керамогранит Casalgrande Padana Напольное покрытие: Casalgrande Padana Кабина/ ванная/ санфаянс: стекло душевой на заказ Смесители: Groe Раковина, унитаз: Laufen 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом