Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как уложить плитку в санузле: 7 нестандартных способов

На оформлении стен санузла многие привыкли экономить. Как результат, однотипные помещения, облицованные плиткой в сине-зеленых тонах. И зря: оригинальная отделка при минимуме затрат – это реальность

Совсем необязательно тратиться на дизайнерскую плитку, чтобы оригинально оформить санузел. С помощью различных вариантов плиточной укладки, можно не только создавать уникальные узоры и рисунки на полу и стенах, но и менять визуальное восприятие пространства. Семь оригинальных и простых способов облицовки ванной комнаты, которые не ударят по бюджету, в нашем обзоре.

1. В стиле пэтчворк  Выберете один или два (включая нейтральный) цвета. Например, красный и белый, голубой и серый. Следующий шаг – поход в магазин и составление собственной коллекции из разных видов плитки выбранного цвета. Плитка укладывается в произвольном порядке. Смело комбинируйте однотонную плитку и плитку с орнаментом, матовую и глянцевую, фактурную и гладкую, но следите, чтобы размер был одинаковым – это облегчит процесс укладки.

2. Яркие островки Оживить однотонные стены просто: разбавьте основную цветовую гамму плиткой с орнаментом. В зависимости от личных предпочтений можно остановиться на кафеле из одной или разных коллекций. Рекомендованное соотношение – на 70% фоновой плитки 30% ярких вкраплений. Где именно их укладывать, подскажет фантазия. 

3. Частичная облицовка стены При частичной облицовке кафель укладывается не на всю поверхность стен, а на отдельные фрагменты. Оставшаяся часть окрашивается водостойкими составами. Оптимальный вариант, при котором отделка будет выглядеть завершенной, – более 30% облицованной поверхности стен и весь пол. К тому же такая раскладка обеспечит защиту от влаги. Еще один вариант частичной облицовки – островная выкладка плитки. Небольшое пространство вокруг сантехнических приборов выкладывается плиткой, гармонирующей с облицовкой пола. Такая укладка менее практична, но позволяет привлечь внимание к раковине или ванне необычного дизайна.

4. Сочетание горизонтальной, вертикальной укладки с диагональной Укладывая плитку на стенах и на полу в различных направлениях, можно зрительно скорректировать пропорции помещения. Например, диагональная выкладка увеличит общие размеры облицованной поверхности, вертикальная – высоту, горизонтальная – длину.  Чтобы комбинация различных направлений укладки стала еще оригинальнее, добавьте яркие затирки, цвет которых контрастирует с тоном плитки. Облицовка получается эффектной и практичной при минимуме затрат.

5. Мягкое смешение разных видов плитки Если обычные полоски на стенах кажутся скучными, попробуйте сгладить границы перехода между разными видами плитки. Например, волна, выложенная черным кафелем, может плавно переходить с одной стены на другую или с пола на стену. Такой дизайнерский прием отлично смотрится и оживляет монотонное пространство.

6. Плиточный «ковер» Если позволяет площадь санузла, на полу можно выложить сложный орнамент из плитки. Но имейте в виду, что стены при такой раскладке должны быть однотонными, иначе помещение будет выглядеть безвкусно. Обратите внимание: ковровый рисунок должен быть виден полностью, то есть размещать орнамент нужно так, чтобы его края не скрывались под сантехническими приборами.

7. Модный градиент Суть градиентной укладки в использовании нескольких оттенков одного цвета, плавно переходящих друг в друга. В результате цвет растягивается по поверхности, мягко меняя насыщенность. Например, на полу выкладываем черную плитку, на границе пола и стен – черно-серая, на середине стены – серая, в верхней части стены – светло-серая, а у потолка – белая. Чем меньше размер плитки – тем лучше: границы между цветовыми переходами будут максимально плавными.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком