Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Функциональная двушка в стиле минимализм: проект в Минске

Как сделать удобной и комфортной квартиру в стиле минимализм, почему не стоит экономить на свете, как обустроить на балконе место для отдыха – рассказывает дизайнер Катерина Грищенко

Существует стереотип, что люди старшего возраста предпочитают неброские цвета, традиционную отделку и привычную люстру в качестве освещения. Дизайнер Катерина Грищенко на примере двухкомнатной квартиры в Минске доказывает обратное. Минималистичный интерьер с ультрасовременной отделкой и дизайнерскими светильниками создавался именно для взрослой семейной пары – вместе с автором проекта рассказываем подробности.

Общая информация

Место: Минск

Дом: каркасно-монолитный, индивидуальный проект

Комнаты: 2

Санузлы: 2

Общий метраж: 69 квадратных метров

Высота потолков: 2,7 метра

Катерина Грищенко – дизайнер интерьера, окончила Белорусский государственный университет. В своей работе, в первую очередь, дизайнер стремится создать уникальный в своем роде интерьер, который будет отвечать всем пожеланиям заказчика. Вдохновение Катерина черпает в творчестве архитекторов и дизайнеров, которые, казалось бы, всего лишь некоторыми деталями и штрихами делают свои проекты узнаваемыми во всем мире.

Заказчик и пожелания «Ко мне обратилась семейная пара, супругам около 50 лет. Как часто бывает, инициатором была жена – именно с ней мы и обсуждали будущий интерьер. Это не единственное жилье у заказчиков: у них есть загородный дом, в котором они проживают постоянно. А вот квартира нужна для того, чтобы остаться в городе по делам, – рассказывает Катерина. – Мне повезло, что заказчица изначально знала, что хочет получить. Просторные комнаты, минимальное количество мебели, светлые спокойные цвета – вот от чего отталкивались в работе».

Перепланировка Изначальная планировка полностью устраивала дизайнера и заказчиков. Внесли минимальные изменения: немного передвинули перегородку в коридоре, проемы в санузлах, выровняли линии. Коридор остался широким, он переходит в пространство кухни-гостиной – границ практически не видно.

Отделка Материалы для отделки выбрали качественные, благородные. Для пола отлично подошла паркетная доска Karelia и керамогранит итальянской компании Atlas Concorde. Стены покрыли светлой краской. Для контраста в прихожей и гостиной добавили деревянные панели, а в спальне такие же панели обтянули искусственной кожей. Стены в санузлах также облицованы керамогранитом. Стены лоджии оформили декоративной итальянской штукатуркой – выглядит здорово. Потолок покрасили в белый цвет – самое приемлемое решение для современного интерьера.

Хранение В каждом помещении предусмотрели шкафы и полки для хранения. В прихожей разместили шкаф для сезонной одежды и обуви, такой же поставили в спальне. В ванной комнате тоже достаточно мест для личных вещей – выдвижные ящики под столешницей, полки. Так как это не единственное жилье заказчиков, не было никакой необходимости делать гардеробную или кладовку – это значительно сэкономило пространство комнат.

Свет «В квартире достаточно естественного света, но, как говорится, хорошего много не бывает. Поэтому для каждого помещения я досконально продумала сценарии освещения. В кухне-гостиной хотелось выделить обеденную зону и зону отдыха. Для них выбрали стильные дизайнерские люстры. В спальне, кроме стандартных встроенных спотов, использовали светильники – они выглядят необычно и придают изюминки интерьеру. Во всех остальных помещениях использовали встроенные потолочные светильники», – рассказывает дизайнер.

Цвет В оформлении квартиры использовали сочетание нескольких приглушенных оттенков: светло-серый и светло-коричневый. В тон им подобрали деревянные и кожаные панели – заказчики не боятся темных цветов. Интерьер органично дополнили более яркими деталями: пледами, подушками.

Мебель В проекте использовали много мебели, которую изготовили на заказ: шкафы, кровать, навесные тумбы, обеденный стол. В минималистичный интерьер отлично вписались угловой диван фирмы Zanotta и стулья с изогнутыми металлическими ножками Bart.

Декор и текстиль Декор в интерьере присутствует в основном в виде картин, напольных и настольных ваз. Все они гармонично вписались в интерьер и не нарушают стиль как таковой. Тань для оформления окон выбрали в той же цветовой гамме, что и остальная обстановка. В лоджии повесили римские шторы для уюта – с ними там стало намного уютнее. В зоне отдыха в гостиной и в спальне постелили темно-серые ковры.

Стиль «Интерьер получился в стиле минимализм – мое любимое направление. Здорово, что наши с заказчицей вкусы совпадают. Минимализм можно узнать по мебели простых форм, небольшому количеству предметов интерьера и декора, спокойным цветам. Во главе угла – функциональность. Мне кажется, что все это удалось реализовать в проекте полностью», – говорит Катерина.

Сложности и сроки Особых сложностей в этом проекте не было: ремонтные работы выполняют высококвалифицированные мастера, материалы закупили строго по списку. На реализацию уйдет 3–4 месяца. 

Метраж по помещениям Спальня: 15,7 кв. мКухня-гостиная: 28,7 кв. м Прихожая: 14,7 кв. м Ванная комната: 4,16 кв. м Туалет: 1,42 кв. м Лоджия: 4,0 кв. м

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Минимализм требует простора и свободного пространства. Уберите по максимуму дверные проемы, пусть одно помещение плавно переходит в другое. 2. Используйте качественные материалы, мебель простых форм. Сведите к минимуму декор. 3. Для оформления квартиры используйте приглушенную цветовую палитру: серые, бежевые, белые цвета. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: краска, Pittsburgh paints; керамогранит, Atlas Concorde; декоративное покрытие, Oikos Travertino Romano; деревянные панели под заказ Напольное покрытие: паркетная доска, Karelia Arctic New; кермогранит, Atlas Concorde Свет: люстра и подвесы, Axo Light Spillray; подсвесы, Flos Chasen; светильники, SLV Cмесители: Hansgrohe Раковины и унитаз: Laufen Kartell Мебель: кухня. Veneta Cucine Ethicago; стулья, Bart; диван, Zanotta Техника: кухонная техника, Hansa; стиральная машина, Candy; телевизоры, Sony 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    ЖК «О7», г. Москва, район Очаково-Матвеевское, ул. Озёрная, д. 7
    5 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    Цена по запросу
    О7 ваш островок комфорта!. Квартиры в новом ЖК О7 станут отличным выбором для тех, кто ценит стиль, комфорт и удобство современной жизни. Дом будет построен по...
    ЗастройщикБазис ГКСдача ГК IV кв. 2017 г.
    Юго-Западная, 25 мин. пешком