Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Обустраиваем зеленый уголок

Кто не мечтал об устройстве посреди дома небольшого оазиса, в котором можно отдохнуть, набраться сил, полюбоваться на красивые растения? Такой зеленый уголок несложно организовать самостоятельно.

 

Прежде всего, необходимо определиться с местом, где планируется разбить домашний садик. Для этих целей отлично подойдет балкон — разумеется, предварительно полностью разобранный, ведь очень часто он используется в качестве склада вещей.

Растениям нужно тепло, так что балкон должен быть застекленным и, возможно, дополнительно утепленным. Конечно, летом цветы замечательно смотрятся на открытом пространстве, но зимой они просто не выживут на холоде.

Решите, какой тип озеленения для вас предпочтительнее - горизонтальный или вертикальный. Горизонтальное подойдет, если в вашем распоряжении достаточно большое пространство, на котором можно обустроить обширный садик. Растения можно расставлять как на полу, если речь идет об объемных экземплярах, так и на различных подставках. При желании можно оборудовать на балконе полки и выставлять горшки там, поставить в садике этажерки или самые обычные табуретки.

 Вертикальное озеленение будет оптимальным вариантом для узкого помещения: вы сможете украсить балкон большим количеством растений, оставив при этом достаточно места для установки пары стульев. Кроме того, вьющиеся растения будут прекрасно оформлять зеленый уголок и оригинально смотреться. Растения можно не только ставить, но и вешать на стены. Горшки вставляются в специальные круглые крепления или вешаются с помощью крючков.

Хорошо иметь возможность спокойно посидеть в цветущем саду, читая книгу или просто отдыхая после тяжелого дня, так что в зеленом уголке можно обустроить и место для проведения досуга. Выбирайте легкую мебель светлых тонов, которая не будет визуально перегружать пространство и занимать слишком много места. Неплохое решение — складные стулья, которые легко убрать, когда нужно, например, полить все растения и опрыскать их, и так же легко вернуть в прежнее состояние, когда вы хотите присесть. В продаже также можно увидеть и встроенные стулья, которые прикрепляются к стене: в сложенном состоянии они занимают минимум пространства.

Для ухода за растениями вам понадобится отстоянная вода, так что заранее найдите место для вазочек для поливки и лейки, которые могут стать не только полезными аксессуарами, но и важными элементами интерьера. Также обязательно купите хороший опрыскиватель: влажная окружающая среда очень важна для здорового роста обитателей вашего сада. Не забывайте, что растениям жизненно необходим солнечный свет и регулярно промывайте окна: доказано, что грязные стекла удерживают до 40 процентов солнечных лучей.

 Если вы только пробуете себя в роли садовода, начните с неприхотливых представителей зеленого царства. Герань, алоэ, фикус не требуют никаких особенных условий и очень жизнестойки. Для вертикального озеленения хорошо подойдет плющ, красивые листья которого оживят любое помещение. Небольшой зеленый уголок можно организовать и на кухне. Не расстраивайтесь, даже если там нет свободных поверхностей для горшков: выбрав свободную часть стены подальше от плиты, установите там полочки для обитателей сада.

Устраивать подобный оазис в спальне или гостиной, если там регулярно кто-то ночует, не рекомендуется: не забывайте, что, помимо ряда полезных свойств, растения ночью выделяют углекислый газ, и большое их скопление может повредить спящему человеку.  Также рекомендуем статьи по теме: Комнатные растения  Мини-террариумы своими руками

Фотографии: www.lovethegarden.com, theroomilluminated.com, decordots.com, www.pinterest.com, www.hgtv.com, dishfunctionaldesigns.blogspot.com, www.curbly.com, decordots.com. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский