Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: светлая двушка в старом доме в Москве

Однотонные стены, винтажная мебель и предметы искусства – профессионалы из студии «Атмосфера» позаимствовали лучшие элементы старомосковского быта для оформления двушки в доме с полувековой историей

Заказчики решили переделать двухкомнатную квартиру в старом доме под сдачу в аренду, поэтому будущий интерьер должен был подходить для разных типов жильцов. Профессионалы из мастерской интерьера «Атмосфера» не растерялись и решили начать с перепланировки: присоединили один из балконов к кухне и объединили все это пространство с гостиной, немного увеличили площадь ванной комнаты за счет коридора. О нюансах и деталях работы нам рассказали авторы проекта – архитектор Михаил Свистунов и дизайнер Наталия Заворотищева. 

Общая информация

Место: Москва, район Якиманка

Дом: дом постройки 1943 года

Комнаты: 2

Санузел: 1

Общий метраж: 57,6 квадратного метра

Высота потолков: 3,2 метра

Бюджет: 2 млн рублей

Мастерская интерьера «Атмосфера» основана творческим дуэтом декоратора Наталии Заворотищевой и архитектора Михаила Свистунова. Наталия — выпускница кафедры интерьера МГХПА им. С. Г. Строганова, Михаил окончил МГСУ. Каждый проект для мастерской — не только баланс эстетики и эргономики, это работа с персональными особенностями клиента, его опытом, привычками и традициями, часто вне рамок определенного стиля.

Заказчик и пожелания «Квартира готовилась для сдачи в аренду, поэтому о составе жильцов и питомцев информация была условной. С самого начала стало ясно, что для радикальных изменений нет ни технических возможностей, ни желания заказчиков. Достоинств у квартиры предостаточно: окна выходят на тихий московский двор, высокие потолки казались еще больше из-за скромных размеров комнат. К счастью, заказчики поддержали наше предложение сохранить традиции московской квартиры со спокойной и легкой обстановкой, с деталями и предметами искусства, которые придавали бы атмосферу жилища семьи советского интеллигента», — рассказывает Наталия.

Перепланировка «Прежде всего мы решили не тратить драгоценные квадратные метры на коридор. Его площадь распределили таким образом, чтобы добавить пространства ванной комнате и сделать нишу в кухне. Один из двух балконов квартиры также присоединили к кухне, а ее саму объединили с гостиной — получилась светлая просторная общая зона», — рассказывает Михаил.

Отделка Отделка в квартире достаточно лаконичная. Для стен выбрали краску — это наиболее практичное покрытие для квартиры под сдачу. На пол положили паркет, а в прихожей и в зоне кухни — керамическую плитку. Потолок покрасили и украсили гипсовыми молдингами. В ванной комнате плитку на стенах использовали только там, где возможно попадание воды, все остальные поверхности покрыли водостойкой краской. Хранение В коридоре в нише спрятали большой встроенный шкаф — он подходит для хранения сезонной одежды и обуви. В смежном со спальней помещении организовали полноценную гардеробную — это очень удобно. В коридоре поставили небольшой комод. Кухонный гарнитур вместительный, несмотря на то что кухня объединена с гостиной — специально для этого сделали шкафы под потолок. В ванной комнате спроектировали ниши и полки для хранения полотенец и косметики.

Свет С освещением в квартире экспериментировать не стали. Для прихожей и гостиной выбрали одинаковые лаконичные текстильные абажуры. Рядом с диваном поставили торшер для чтения. В спальне функцию освещения отлично выполняют бра над изголовьем. Рабочую поверхность на кухне подсветили встроенными в гарнитур спотами.

Цвет Для всех помещений выбрали единый цвет стен. Светло-бежевый оттенок подчеркивает белая покраска столярных деталей и потолков. Вся эта монохромная сдержанность служит хорошим фоном для предметов искусства и аксессуаров.

Мебель Мебель для проекта выбирали исходя из бюджета. В гостиной поставили небольшой мягкий диван с кофейным столиком и пару кованых стеллажей. Кухонный гарнитур переходит на бывший балкон: там решили обустроить рабочее место. Не забыли и про обеденную зону: компактный круглый стол и пара стульев отлично вписались в интерьер. Большую часть спальни занимает двуспальная кровать, рядом с ней поставили пару простых прикроватных тумбочек. Кстати, из спальни можно выйти на открытый балкон, куда летом можно вынести столик и стул для чтения. В санузле самой ванной пожертвовали в пользу большой душевой кабины. Зону раковины отделили от ниши с унитазом книжным стеллажом – почти всю мебель спроектировали и выполнили в мастерской.

Декор и текстиль Декор выбирали тщательно: каждая деталь должна подходить по стилю. В итоге выбор пал на работы из бронзы и гипса скульптора Дениса Петрова,фотографии московских дворов на стене гостиной от Евгения Кулибабы и живопись автора проекта Наташи Заворотищевой.

Стиль Традиционный стиль добавляет интерьеру уюта, делает его гостеприимным и всегда производит хорошее впечатление. Изящная отделка, изысканный текстиль, благородные оттенки и гармония во всем делают его практически идеальным для любого жилища. 

Метраж по помещениям Прихожая: 5,9 кв. м Гостиная: 12 кв. м Кухня: 7,4 кв. м Лоджия: 3 кв. м Балкон: 2,7 кв. м Спальня: 13,4 кв. м Гардероб: 4,1 кв. м Холл спальни: 2,2 кв. м Ванная: 5,6 кв. м Санузел: 1,3 кв. м

Планировка 

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Если вы поставили перед собой задачу создать традиционный интерьер, прежде всего с вниманием отнеситесь к существующему «наследию». Необязательно обладать коллекцией редкостей – объектами могут послужить и детские рисунки, и старые книги, и отреставрированный предмет мебели или его фрагмент вроде ручек или плафонов светильников. 2. Уделите внимание деталям. В этом проекте, например, мы использовали студенческие работы и современные фотографии московских улиц, в ракурс которых нарочно не попали атрибуты современного мира. 3. Интерьер, базирующийся на деталях, требует однотонного нейтрального фона. Не бойтесь «пустых» стен, арт-объекты в таком интерьере выглядят весомее.

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: плитка, CIR Мебель: встроенная мебель, двери, столярные изделия, кухня, «Поверхности и Предметы»; мягкая мебель, тумбы, ИКЕА  Свет: абажуры, мастерская «Бонжур Абажур», Mis en Demeure, торшер «Богомол» дизайна Бернара Шотландера  Сантехника: Vitra 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком