Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Электрический камин: игра в имитацию

Уютное потрескивание пламени в очаге, тепло, идущее от открытого огня, - именно такая картинка появляется в сознании большинства, когда они слышат слово «камин».

Каждый хотя бы раз в жизни хотел очутиться в большом загородном доме и, завернувшись в плед, долго-долго смотреть на завораживающие огненные язычки. Мы привыкли относить камины к предметам роскоши, доступным только очень ограниченному числу людей. Действительно, помимо невероятно высокой стоимости, камин предполагает определенные сложности при установке и требует проведения непростых подготовительных работ, не говоря уже о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности.

К счастью, сочетание современных технологий настоящего с вниманием и любовью к прошлому привело к созданию замечательного продукта — электрического камина. Это устройство окажется актуальным даже в городской квартире, позволив владельцам забыть о том, что они находятся в центре шумного мегаполиса.

Электрический камин очень прост в обращении: чтобы заставить его работать, нужно просто подключить кабель к розетке. Единственное, но очень важное ограничение — нельзя устанавливать его во влажных помещениях. Впрочем, камин обычно нужнее всего в таких частях дома, как спальня и гостиная.

Перед установкой электронного камина лучше убедиться, что комната имеет хорошую вентиляцию. Устройство не выпускает вредных веществ вроде угарного газа, но все-таки может значительно потреблять кислород в помещении. Специалисты не рекомендуют размещать электронный камин напротив окна или любого другого источника прямого света: это может сказаться на яркости изображения. Чтобы вполне насладиться видом, лучше размещать его на некотором расстоянии от предполагаемого места наблюдения, как если бы речь шла об обычном телевизоре.

Во многих электрических каминах есть функция переключения режима работы, так что вы сможете менять яркость и интенсивность горения пламени — от сильного пылания до имитации тления углей. Прибор безопасен в использовании и в том случае, если в доме есть маленькие дети. Его поверхность не раскаляется даже при длительном использовании, и нет риска обжечься, случайно коснувшись его. Стандартная модель потребляет электроэнергию довольно-таки умеренно, так что перегрузка электросети вряд ли произойдет.

Камин также можно вмонтировать, но этот вариант не оставляет свободы передвижения, в то время как обычное напольное устройство можно переносить из комнаты в комнату, а также передвигать куда угодно в зависимости от настроения. Если вы задумаете глобальную перестановку в интерьере, вмонтированный объект значительно сдержит вас в возможностях.

Помимо напольных, есть также настенные электрические камины. Они могут крепиться к стене специальными держателями или просто встраиваться. Так как любой из двух способов не предполагает постоянных передвижений, выбирать этот тип камина стоит, только если вы уверены, что не собираетесь ничего менять в течение длительного времени.

Помимо иллюзии открытого огня, которая достигается с помощью использования новейших технологий, камин часто работает и как обогреватель. Система обогрева и передачи изображения в большинстве случаев работают независимо друг от друга, так что камин можно включать и жарким летним днем, если вдруг вам захочется полюбоваться пламенем. Если же надоест изображение, его несложно отключить, оставив устройство исключительно в качестве обогревателя.

Некоторые модели электрических каминов, имеющие встроенный парогенератор, также могут служить и увлажнителями воздуха. Обычно в подобных экземплярах предусмотрен бак для воды, который встречается в разных объемах и который время от времени необходимо наполнять заново. Электрические камины можно подобрать абсолютно к любому интерьеру: они выпускаются в самых различных дизайнах. Если вы хотите что-то в старинном стиле, то подойдут устройства, имитирующие каменные печи, а в классическом интерьере будут хорошо смотреться изящные камины под мрамор. 

Если ваш дом обставлен по последнему слову техники, лучше выбрать модернизированный вариант камина, выглядящий очень современно и мало напоминающий своих более древних предшественников. 

Фотографии: www.archiexpo.com, houzmagz.com, www.fireplacesuperstore.com, dimplex.lv, www.myhousewarmings.com, madebymood.com, canterburyfireplaces.com, www.amazon.com, caro.woowdigital.com, sindehome.com, gswetnm.biz. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком