Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Вешалка в прихожую: 5 оригинальных идей

В старых американских фильмах очень часто можно наблюдать такую мизансцену: дверь дома широко распахивается, затем в прихожую заходит элегантного вида мужчина и начинает методично раскладывать свое "снаряжение".

 Зонт он ловко бросает в напольную подставку, пальто развешивает на изогнутой вешалке, шляпу кладет на специальную полку и так далее, тому подобное... Все это выглядит очень красиво и непринужденно, однако, вряд ли вам удастся проделать подобное в суровых реалиях метража современных квартир. В лучшем случае вы все разместите на одной-единственной вешалке и хорошо, если потом она не обвалится под тяжестью вашей элегантности. У некоторых в прихожей не хватает места и для этого, поэтому общим складом вещей становится шкаф-купе. Мы решили рассмотреть возможные решения вешалок для прихожей, которые будут выглядеть необычно и в то же время не потребуют от вас огромных затрат. 1. Виниловые наклейки Этот вариант прекрасно подойдет в том случае, если в вашу прихожую действительно нельзя больше ничего вместить, а любая излишняя деталь грозит травматичными последствиями. Вам просто нужно будет приклеить выбранную картинку на стену и прибить небольшие крючки.

 Виниловые наклейки очень разнообразны, поэтому гармонично дополнят интерьер любой прихожей. Следует лишь помнить, что они хорошо держатся только на гладкой поверхности, поэтому лучше всего клеить их на оштукатуренную стену или хотя бы на обои без рельефного эффекта.

 2. Вешалки-плечики Вешалка из вешалки – нет, в данном случае это не тавтология, а интересное интерьерное решение. Правда для его воплощения вам придется ненадолго превратиться в плотника и заняться распилом деревяшек.

Подобная вешалка выглядит очень эстетично и вместе с тем оригинально, кроме того, она действительно очень функциональна, ведь вы одновременно получаете и верхние и нижние "крючки" для одежды. Такой вариант все же потребует некоторого места в прихожей, поэтому старайтесь размещать его не за дверью, а напротив нее.  

 3. Накладные элементы Интересным решением может стать различная модернизация крючков для одежды, например, в форме картинок или абстрактных вариаций.

Подобная вешалка не займет много места, но существенно преобразит любое помещение, добавив ему немного ироничности и динамики. Только не заиграйтесь в примерочную, если вариант с парящими в воздухе королевскими головами захватил вас сверх всякой меры.

4. Остатки былой роскоши Старая мебель и то, что от нее осталась, может стать отличным решением для импровизированной вешалки в прихожей, особенно, если там все-таки можно немного развернуться. Поэтому, если вы принципиально никогда ничего не выбрасываете, возрадуйтесь! Наступил ваш звездный час. Старые дверные ручки, сломанные стулья, лестница и даже дверь: все пойдет в дело.

 

Единственное, о чем следует помнить, так это о том, что подобные предметы гораздо тяжелее предыдущих вариантов, следовательно и закреплять их нужно, не жалея сил. Так что вооружитесь молотком и гвоздями и приступайте. Если у ваших древностей уж совсем раритетный вид, вы можете их немного модернизировать при помощи краски или дополнительного декора.

5. "Сокровища" из кладовки Подобные сокровища есть у каждого из нас. Как правило, это вещи о которых мы когда-то очень долго мечтали, но они или появились у нас слишком поздно, или не получили применения на практике. Итог один: они пылятся в кладовке, поскольку разве у кого-нибудь поднимется рука выкинуть на помойку мечту? Но она может воплотиться в немного ином облике при помощи нехитрых манипуляций.

 Теперь никто больше не посмеет спросить, куда это вы "навострили лыжи" или не пора ли вам "сушить весла". Красноречивый ответ будет висеть на стене в прихожей, поддерживая вашу одежду и ваши принципы.

Фото: 4living.ru, ideas.vdolevke.ru, pinme.ru, lustromoda.ru, novamett.ru, womanadvice.ru, dremeleurope.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом