Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Без ремонта: 8 идей, как быстро улучшить интерьер кухни

Капитальный ремонт кухни многих пугает большими затратами времени, нервов и финансов. Но хватит мечтать и планировать – начните переделку прямо сейчас! Советуем, как это сделать легко и быстро

По разным причинам даже кухня мечты рано или поздно может наскучить, стать неудобной и неактуальной. Неплохая альтернатива капитальному ремонту – частичный редизайн кухни. Но для начала оцените объем работ: если в серьезной профессиональной помощи нуждаются полы, гарнитур, инженерные системы и сантехника, то нужно хорошо продумать порядок действий по каждому из пунктов. Учтите, замена некоторых элементов может запустить «эффект домино», и потребуется выполнить дополнительные ремонтные работы.  Если же основные конструкции кухни в порядке, и устарел лишь фасад, то достаточно освежить отдельные детали интерьера. Сделать это гораздо проще и экономнее, чем затевать капитальную перепланировку. Делимся советами, как быстро обновить кухню.

Совет 1: поменяйте свет  Интерьер кухни легко улучшить с помощью освещения. Смените небольшие потолочные светильники на яркие энергосберегающие лампочки, добавьте скрытый свет под верхние модули гарнитура, и на кухне станет намного ярче и веселее, да и готовить удобнее. Актуальность и стиль в световой сценарий привнесут модные тренды в дизайне: трековые системы, световые панно, диммеры, неоновая подсветка.

Совет 2: добавьте архитектурных деталей  Обычная кухня может превратиться в роскошную за счет новых деталей отделки более высокого качества и эффектной формы: красивая лепнина под потолком, модный напольный плинтус, дизайнерские рамы для окон и дверей. Но для внесения подобных изменений, не нарушая геометрии комнаты, нужен небольшой опыт, особенно если ваша кухня не идеально квадратная.

Совет 3: обновите кухонную технику  Современная техника для кухни практически во всех ценовых сегментах отличается эстетической привлекательностью, ровными и гладкими поверхностями, выразительной фурнитурой, разнообразной окраской и дизайном. Заменить старую технику на новую – простой способ вдохнуть свежее дыхание в интерьер кухни.  Если покупка новой техники пока не входит в ваши планы, попробуйте заметить ее, частично обновив, к примеру, конфорки, ручки плиты или полки холодильника. 

Совет 4: сделайте ставку на стеклянные поверхности  Текстурированные стекла в кухонных шкафах или буфетах – популярный тренд в современном дизайне. Совсем необязательно обзаводиться новым гарнитуром. Достаточно вставить стекла во внешнюю часть пары дверец шкафчиков. Они станут координационным, декоративным центром кухни и подчеркнут красивую посуду на полках. Если содержимое шкафчиков выставлять напоказ не хочется, то используйте матовые стекла или дверцы с мелкими стеклянными вставками. Это добавит гарнитуру практичности и визуального интереса.

Совет 5: поиграйте с цветом  Большинство кухонь окрашены в монохромные нейтральные оттенки, которые со временем начинают надоедать. Попробуйте окружить себя радужной атмосферой, привнеся в отделку кухни больше ярких красок: покрасьте дверцы шкафов, стулья, полки, приобретите разноцветный декор, посуду. Опасаетесь ряби в глазах? Старайтесь не использовать более трех-четырех оттенков.

Совет 6: обновите кухонный инвентарь  Со временем кухонной утвари становится все больше. Если ваши шкафы и ящички ее вмещают с трудом, то есть повод обзавестись удобным инвентарем для хранения посуды и столовых приборов: различными лотками, кронштейнами, стеллажами, полочками, подставками, подвесными конструкциями.

Совет 7: не экономьте на фурнитуре  Красота, как известно, в деталях. И такой скромный и незаметный, на первый взгляд, нюанс как мебельная фурнитура может сыграть значимую роль в интерьере. К тому же заменить ее намного проще и дешевле, чем саму мебель. Если не планируете обновлять фурнитуру уже через два года, выбирайте изделия из качественных материалов. Они, как правило, тяжелее и дороже остальных.  Для облегчения и надежности монтажа обратите внимание на дверные ручки с немного большим размером для крепежных винтов. Если в дверцах шкафов необходимо проделать дополнительные отверстия для винтов, используйте декоративную заднюю пластину, чтобы скрыть старые отверстия, либо заделайте их деревянной замазкой.

Совет 8: включите стильные аксессуары  Логическое завершение любого интерьера – стильные аксессуары: от текстиля до утвари. Несколько удачно подобранных предметов декора способны преобразить вашу кухню до неузнаваемости и без кардинальной переделки. Украсьте ваш кухонный интерьер в зависимости от выбранного вами стиля: добавьте яркие подушки, занавески, декоративные бутылки с овощами, ковер, комнатные растения.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 233 920 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 215 600 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком