Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Как сделать из обычной однушки функциональную двушку

Превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную – вполне реально, если выбирать правильные идеи перепланировки. В этом поможет хорошее освещение, функциональное использование пространства и подходящая цветовая гамма.

Не стоит считать однокомнатную квартиру малофункциональным жильем, которое подходит только холостым людям. Если использовать квадратные метры с умом, можно сделать полноценную двушку, в которой с комфортом разместится семья из четырех человек. Идеи перепланировки квартиры стоит искать в ее пространстве, где оказывается ненужной кладовка, слишком широкой кухня или длинной лоджия

Цветовая гамма и освещение Чаще всего из однокомнатной квартиры делают двухкомнатную, перенося спальню в помещение кухни, а место для готовки оборудуют в коридоре. Если разворачивать масштабную стройку не хочется, видоизменить жилье помогут базовые принципы зонирования однокомнатной квартиры. Также существуют маленькие секреты усовершенствования малогабаритного жилья, которые значительно облегчают жизнь его владельцам.

Куда поставить кровать? Жильцы однокомнатных квартир либо смирились спать на диване, либо мучаются вопросом, как пристроить кровать, чтобы она не мешала? Дизайнеры тоже не остались в стороне от актуальной дилеммы и придумали несколько нестандартных решений для расположения такой мебели.Многообещающий вариант – спрятать спальное место в шкаф. Теперь такое ложе можно увидеть не только в кинофильмах, но и во многих мебельных магазинах.

Плюс: Кровать является самой габаритной мебелью, поэтому, спрятав ее, можно получить много свободного места.

Минус: Конструкция подъема кровати нелегкая, и каждый раз ее поднимать довольно утомительно.Еще одно практичное решение – размещение спального места в нише подиума. Рабочие идеи зонирования однушки включают в себя использование разных уровней пола. На возвышении можно организовать рабочее место или гардеробную, а в его нише установить выдвижную кровать.Если квартира радует высокими потолками, есть смысл подумать о втором этаже. Сконструировать его можно из деревянных досок, которые являются доступным и легким в монтаже материалом. При умелом подходе на втором этаже можно разместить не только спальню, но и гардеробную.

Кухня – нужна или не нужна? Из-за желания расширить квартиру хозяева часто лишают себя нормальной кухни. Дизайнеры помогают избежать этой утраты, предлагая альтернативные решения:

Кухня и спальня в одной комнате Такой вариант схож с квартирой-студией, только не требует сноса стен. Он подойдет для узких однушек, и напоминает собой вагончик. Спальное место размещают возле окна, а кухонную зону – в противоположном конце. Чтобы восполнить недостаток света, выбирают хорошую подсветку, дополнительное точечное освещение и пастельную цветовую гамму.

Замена стен легкими раздвижными конструкциями Если помещение позволяет, стены можно убрать, а полученное пространство разделить на зоны, загородив их стеновыми панелями или стеклянными раздвижными дверями.Соединение гостиной с частью коридораДлинную прихожую можно урезать в пользу кухни, отгородив ее зеркальными панелями.

Как хранить вещи Если в однокомнатной квартире живет несколько человек, то размещение предметов пользования является главной проблемой.Для хранения вещей используйте все пространство квартиры: стены, углы, дверные проемы и даже потолок. Советы по хранению вещей помогут справиться с бытовыми вопросами:

Полки могут быть не только для книг. Их целесообразно использовать для хранения духов, украшений, фотографий, косметических средств и т. д. Проем входной двери всегда широкий и пустующий, а его можно использовать под место для средств по уходу за обувью, ключей и визиток. В проеме достаточно сделать несколько углублений и вмонтировать туда выдвижные ящики.

Стены можно заменить перегородками со встроенными шкафами-купе или использовать другие идеи по организации места для хранения одежды.

В ванной комнате следует использовать каждый сантиметр: под потолком сделать полку для хранения тазиков и швабр, под ванной или умывальником – место для бытовой химии.

Над межкомнатными дверями можно организовать антресоли, замаскировав их под цвет стен или потолка.

На балконе можно поставить шкаф, где поместятся влагостойкие вещи. А если балкон утеплить, появится место для хранения верхней одежды.

Цветовая гамма и освещениеУвеличение функциональности малогабаритного жилья не проходит бесследно. Из-за соединения нескольких зон, не рассчитанное на это помещение будет казаться загроможденным. Поэтому необходимо использовать правильную цветовую палитру, хороший свет и отражающие его поверхности.Правильное сочетание цветов в интерьере помогает визуально расширить пространство, а яркое освещение восполнит недостаток дневного света.В перепланированной однушке должно быть больше зеркальных или стеклянных поверхностей и перегородок. Благодаря им комнаты не будут казаться глухими. Также лучше отдать предпочтение натяжному потолку, который будет визуально вытягивать помещение, стирая его грани.

Цветовая гамма должна быть светлой или контрастной, абстракция тоже расширяет пространство На освещении нельзя скупиться, для комфорта требуется несколько источников света. Можно использовать подсветку, зональное или точечное освещение.Для того чтобы перепланировка прошла успешно, ее нужно продумать заранее, учитывая все детали.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 31 965 300 Р
    3-комн. от 37 584 000 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    2-комн. от 12 314 520 Р
    3-комн. от 19 233 920 Р
    4+ комн. от 24 907 500 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 274 420 Р
    2-комн. от 9 931 320 Р
    3-комн. от 13 761 520 Р
    4+ комн. от 17 522 560 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    15 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 298 050 Р
    2-комн. от 8 421 460 Р
    3-комн. от 10 278 500 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком