Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как зонировать кровать: 12 приемов

Появляется все больше людей, склонных избавляться от стен в своих квартирах, чтобы сделать пространство открытым и светлым.

В квартирах-студиях, как и в обычных однушках, появляется, как правило, одна и та же проблема: как визуально отделить спальню, то есть кровать, от всего остального? А ведь это действительно хочется сделать хотя бы условно. Приемов существует множество, одни прячут кровать от глаз, другие делают на ней акцент, а третьи позволяют сочетать эти режимы.

Частичная стенка Перегородка позволяет разделить пространство на две комнаты, но не перекрыть весь свет и воздух. Ее можно сделать в половину высоты комнаты, диагональную или с прорезями\окнами. Перегородка может быть и сплошной высокой, но тогда лучше чтобы это была колонна или стенка шириной максимум с кровать. Минус этого способа в немобильности перегородки.

Кровать в нише Если планировка позволяет спрятать кровать в отдельную нишу, то это уже само по себе зонирование. У мини-комнаты остается открытой лишь одна стена, которую легко прикрыть чем-то при необходимости. Если ниша в комнате не предусмотрена, ее можно сделать с помощью шкафа или гипсокартонной перегородки.

Кровать на подиуме Кровать, поставленная на высокий подиум, визуально превращается в отдельную зону. К тому же появляются дополнительные места для хранения в самом подиуме, что очень ценно в маленьких квартирах. Если есть желание дополнительно отгородиться, можно дополнить подиум любыми временными перегородками.

Кровать внутри подиума Этот способ решает проблему скрытия кровати, когда комната работает в режиме гостиной или нужно сэкономить место. Но если один смотрит телевизор, а другой хочет спать в темноте — кровать в подиуме этот конфликт интересов не разрешит. Кровать может задвигаться в подиум, или находиться прямо в нем, закрываясь «крышкой», пока не используется.

 Кровать-чердак Самый радикальный способ подъема кровати — кровать-чердак. Спрятавшись под потолком, вы будете ощущать себя отдельно от всего мира, а пришедшие гости вряд ли разглядят незаправленную постель.

Стеллаж Эта перегородка четко обозначает разделение зон, но при этом пропускает свет и не сильно утяжеляет пространство. И, конечно, добавляет всеми любимые места для хранения! Некоторые полки такого стеллажа лучше оставить пустыми или заполнить прозрачными предметами, как вариант — приобрести невысокий стеллаж или тумбу. Вместо стеллажа может быть и массивный шкаф — но вам же нужно больше света и воздуха, не так ли?

Ширма Самая простая и быстрая временная перегородка — ширма. Прячет кровать от посторонних глаз и частично блокирует свет. Когда нужна — поставил, когда не нужна — сложил и убрал. Более того, ширмы бывают очень красивые и могут стать сокровищем интерьера. Полюбоваться на ширмы: «За завесой тайны: ширмы в интерьере».

Шторы Универсальный способ отгородиться от окружающего пространства. Если шторы достаточно плотные, они будут блокировать не только свет, но и часть запахов и звуков, что очень удобно. Легкие шторки или балдахин могут стать чисто визуальным разграничителем.

Экран для проектора Как мы заметили в этом и в этом проектах, что дизайнеры все чаще объединяют приятное с полезным и зонируют кровать экраном для проектора. Одним движением экран опускается из потолка над кроватью, перекрывая вид на нее и превращая комнату в гостиную с домашним кинотеатром.

Раздвижные двери В открытом состоянии раздвижные двери будут лишь обозначать границы зон, а в закрытом полностью создавать ощущение двух разных комнат: звуки и запахи будут приглушаться, как и свет, если двери не прозрачные.

Стеклянные стенки Это хороший способ, если вам хочется отдельную спальню, но на нее не хватило окна. Если окружить кровать стеклянными стенами, то это надежная блокировка звуков и запахов. Дополните куб шторами, которые можно задвигать на ночь или перед гостями, и комната готова!

Смешиваем Не бойтесь сочетать вышеописанные приемы, чтобы добиться самого лучшего результата в вашем случае. Например, кровать в нише, на подиуме и закрытая шторой — почему бы и нет?

 

Фотографии: homeklondike.com, kvartblog.ru, sysanin.com, home-designing.com, wastedpaper.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом