Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: Furnish Home

Как можно использовать лоджию, совмещенную с кухней

Сегодня хотим показать вам, каким образом можно использовать лоджию, совмещенную с кухней, или же отделенную от нее перегородкой. Ниже приведены примеры, которые позволяют разгрузить пространство кухни, а также, сделать лоджию удобной и функциональной.

Обеденная зона Первое, о чем рекомендуется подумать - это организация на лоджии обеденной зоны. Если перегородок между кухней и лоджией нет - это прекрасная возможность поставить у окна полноценный стол и необходимое количество стульев. Когда лоджия, все же, отделена от кухни перегородкой, и места для большого стола недостаточно - установите аккуратный раскладной столик у стены или возле окна.Будет удобно, если возле столовой группы вы определите место для высокого узкого шкафа или небольшого комода. Так появится дополнительное место для хранения посуды, кухонного текстиля и прочих необходимых вещей. Уверены, завтраки и обеды станут проходить с большим энтузиазмом, когда вашим глазам будет доступен вид за окном.

Кладовая и рабочая зона Организовать пространство небольших размеров лоджии можно и по-другому, например, расположить в ней компактный стеллаж около узкой стены и даже смонтировать аккуратный столик возле противоположной. Удобно, когда в квартире достаточно места, чтобы определить рабочую и небольшую кладовую зону.

Лаунж-зона Застекленная  и утепленная лоджия может стать местом для комфортного времяпрепровождения с родными или друзьями, во время неспешных бесед после трапезы. Здесь можно поставить мини-диван с декоративными подушками и пуфами, а в зависимости от размеров лоджии, еще и этажерку или чайный столик.Не загромождайте пространство лоджии, даже если оно позволяет расположить большое количество предметов. Определите приоритеты: подумаете, чего вам не хватает в кухонном и других помещениях, и смело располагайте это на лоджии. Возможно, вам нужна область для занятий творчеством, или негде поставить сервант с красивой посудой. Но не следует использовать область лоджии для скопления ненужных вещей или разбитой мебели - кухня от этого уж точно не станет привлекательнее.

Компактная кухня Среди стандартных планировок квартир в многоэтажных домах, встречаются довольно странные варианты, например: однокомнатные квартиры с маленькой кухней и длинной просторной лоджией вдоль обоих помещений. В таких случаях можно поступить хитро, из кухни сделать дополнительную спальню, детскую или кабинет, а на лоджии организовать компактную кухню с самой необходимой мебелью и техникой.При ширине лоджии 130 сантиметров и длиной более 5 метров, на ней легко располагается: обеденный стол, холодильник и закрытый шкаф, плита с вытяжкой, шкаф с раковиной, пара подвесных шкафов или полок, этажерки и узкий разделочный стол (который можно поставить вдоль окна, чтобы рабочий процесс не казался хозяйке таким рутинным).

Крупная бытовая техника Кухню довольно скромных габаритов подчас бывает не просто обустроить так, чтобы нашлось место не только для необходимой мебели, но и самой основной бытовой техники (холодильника, посудомоечной или стиральной машины и другого).А вот на лоджии, примыкающей к кухне, вполне возможно определить место для подобных предметов, особенно, если здесь предусмотрены розетки в достаточном количестве.

Оранжерея Ничего не помешает вам организовать на лоджии нечто подобное зимнему саду или скромной оранжерее. Растениям необходим свежий воздух и свет, которых здесь будет достаточно для развития. Чтобы не пришлось располагать большие и маленькие кашпо просто на полу, необходимо установить на лоджии разноуровневые этажерки, полки и подставки, а также, удобное кресло, в котором вы будете любоваться красотой зеленых насаждений.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком