Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК на Лобачевского 120Квартиры от 8,4 млн. р! Скидка 5%. Рассрочка 0%.Проектная декларация
ЖК"Silver".Скидка 5%.Выгода до 1,2 млн! До Ботанического сада РАН-5 минут!(495) 152-8302Проектная декларация
Лидер в ТушиноСкидка 5% на квартиры до 30.04! Рассрочка 0%. Ипотека 6%.Проектная декларация
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Английский стиль в интерьере: гостиная vs спальня

Представляя себе интерьер в английском стиле, большинство людей думают о строгой мебели из дерева, полумраке и маленьких чашечках чая, которые принесла горничная в чепце.

 Безусловно, английский стиль является отражением английского характера, с его чопорностью, замкнутостью и привычкой пить чай ровно в пять пополудни. Однако английский стиль в интерьере может быть очень уютным, а самое главное, подходящим для большой семьи, поскольку он буквально переполнен традициями и семейными воспоминаниями. На примере интерьера двух комнат мы расскажем вам, как можно создать дух старого английского дома в городской квартире.

1. Гостиная Гостиная в английском стиле станет отличным решением для тех, кому вместе с бабушкиной квартирой достались в наследство ее библиотека, а также коллекция фарфора.

Первое, о чем нужно помнить при создании гостиной в английском стиле: она должна быть уютной. Поэтому главными действующими "лицами" обычно бывают большой мягкий диван, заваленный горой цветастых подушечек,  несколько "ушастых" кресел, на одно из которых можно небрежно бросить плед и, конечно же, камин.

Что и говорить, вечно прохладная погода Англии постоянно склоняет к тому, чтобы остаться дома и погреть ноги у огня. Кстати, в современных реалиях совершенно необязательно использовать настоящий камин, гораздо лучше приобрести электрический, о его особенностях мы недавно рассказывали вот здесь. Гостиной в английском стиле присущ постоянный полумрак, подобный эффект создается благодаря темным оттенкам обоев и тяжелым портьерам на окнах. Разумеется, это не значит, что нужно превратить вашу гостиную в мрачный склеп, но она всегда должна напоминать об уютных вечерах, которые вы в ней провели/проведете. 

 

 На пол можно положить мягкий цветастый ковер, который приглушит шум шагов, а также добавит тепла. Ковер должен быть неброским: возможен вариант с традиционной для англиского стиля клеткой, но чаще используется просто абстрактный рисунок. Подробнее о коврах в интерьере мы рассказывали в этой статье. 

 Еще одним важным элементом английской гостиной является библиотека. Старинный шкаф с древними фолиантами или детективными романами будет идеальным вариантом, но если у вас его нет, хотя бы поставьте небольшой стеллаж или разложите книги на столике.

 Не стоит забывать и о декоративных элементах, в английском стиле их много не бывает. Поэтому можно повсеместно развесить фотографии друзей и родни, разложить корзинки с вязанием, а также расставить статуэтки и небольшие светильники. Английский стиль не предполагает центрального освещения, поэтому старайтесь отвлечь внимание на маленькие лампы.

 

 2. Спальня Спальня в английском стиле словно создана для того, чтобы нести уют и покой. Ее центральным элементом является кровать, которая должна быть тщательно декорирована, в буквальном смысле "завалена" разнообразным текстилем, который приглушит строгость форм.

Как правило, интерьер спальни более минималистичен, чем интерьер гостиной подобного стиля, ведь предполагается, что все дела/встречи/обсуждения будут проходить именно в гостиной, а в спальне вы просто будете падать на вашу мягкую постель. Поэтому в интерьере английской спальни чаще всего дополнительно присутвует только небольшой прикроватный столик и кресло. Установка камина также возможна, тут все зависит от ваших пожеланий, можно, например, использовать декоративный фальшкамин.

 Спальня в английском стиле также выполняется в приглушенных, природных тонах, но если вы не будете чувствовать себя комфортно в таком помещении, можно немного отступить от правил в "светлую" сторону. В таком случае старайтесь возместить отступления цветочным оформлением и элементами декора.

 Для портьер и текстиля приветствуются натуральные материалы, такие как хлопок и лен, кроме того, можно и здесь реализовать традиционную английскую "клетку", например, в виде постельного белья.  На стенах будут уместны картины в простых деревянных рамах: сюжеты могут быть несколько ироничными, ведь все мы помним тонкий английский юмор! Возможно также украшение спальни при помощи небольших кашпо с цветами и фарфоровых элементов.

По нашему скромному мнению, в английской битве гостиная/спальня победила первая участница, во многом благодаря мягкому дивану с горой подушек и клетчатым пледом. Но ваш интерьер только в ваших руках, поэтому какой из комнат добавить частичку туманного Альбиона – решать исключительно вам. 

Фото: 4living.ru, idei-interera.ru, remontbp.com, ihouzz.ru, ogodom.ru, stylingroom.ru, mymansion.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком