Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Планировка и дизайн кухни: 7 лучших примеров

Как увеличить площадь маленькой кухни, добавить света в темное помещение и интересно обыграть эркер – делимся идеями профи, которые помогут обустроить уютную и функциональную кухню

Планировка и оформление кухни всегда вызывает сложности: грамотно спланировать рабочее пространство, продумать достаточное количество систем хранения и обустроить комфортную обеденную зону часто под силу лишь профессионалам. К ним и обратились: в этом посте – шорт-лист лучших проектов нестандартных кухонь.

1. Как оформить узкую кухню Грамотно распорядиться пространством на кухне, чтобы организовать и функциональное место для приготовления еды, и комфортную зону для посиделок с друзьями и родными, не так-то просто. А когда кухня еще и узкая – задача усложняется. Дизайнер Анастасия Местякова спланировала нестандартное помещение кухни так, что в нем разместились и рабочая зона, и столовая, и гостиная. И для этого даже не потребовалось делать перепланировку!

2. Как увеличить площадь кухни  Кухня давно перестала быть местом только для приема пищи – сейчас это пространство для встреч с друзьями, семейных посиделок и задушевных разговоров. Благодаря грамотной планировке, присоединению балкона и созданию полноценной рабочей и обеденной зон, дизайнер Маша Яшина исполнила мечту любой хозяйки: превратила типовую прямоугольную кухню в функциональное пространство с продуманной системой хранения и удобной мебелью.

3. Как добавить кухне света В типовом кирпичном доме советских времен Марине Саркисян предстояло оформить кухню не самой удачной планировки – прямоугольной. Ее площадь – почти 13 квадратных метров, однако на вытянутой кухне требовалось грамотно разместить гарнитур, отдельно стоящий холодильник и полноценную обеденную зону – так, чтобы хозяевам было удобно и комфортно в этом помещении. Кроме того, доступ естественного света перекрывает длинная лоджия, которая идет вдоль всей квартиры – несколько сценариев освещения были просто необходимы.

4. Как обустроить маленькую кухню Сделать из кухни в хрущевке удобное и функциональное помещение всегда проблематично: недостаток площади и неудобная планировка сильно осложняют дело. Работая над оформлением такой кухни площадью всего 5,8 квадратного метра, архитектор Максим Тихонов максимально расчистил пространство: исчезли старые антресоли и стена, отделяющая кухню от гостиной. Благодаря перепланировке увеличились потолки (с 2,7 метра до 2, 85) – вместительные навесные шкафы не загромоздили пространство. Сэкономило место и соединение столешницы кухонного гарнитура с подоконником.

5. Как обыграть эркер на кухне Эркер на кухне, конечно, привносит много естественного света, но с другой стороны, ограничивает хозяев в вариантах расположения мебели. А владельцам такой кухни в Подмосковье как раз нужно было много мебели: не только кухонный гарнитур и обеденный стол, но и бар. Дизайнер Рустэм Уразметов выполнил все пожелания заказчиков: в эркере расположилась обеденная зона, кухонный гарнитур наделили изогнутой рабочей поверхностью, а барную стойку сделали продолжением столешницы.

6. Как визуально сделать кухню просторнее Обустраивая кухню для молодой семьи из трех человек на площади в 8,7 квадратного метра, Марина Саркисян увеличила рабочую поверхность и продумала системы хранения. Также дизайнер выбрала цветовую палитру, которая позволила визуально облегчить пространство: стены оклеены светлыми виниловыми обоями, пол облицован керамогранитом «под дерево», а кухонный гарнитур выполнен в бело-серой гамме. Способствовали ощущению простора и прозрачные стулья – они полностью растворяются в обстановке.

7. Как оформить кухню в стиле лофт Вытянутую кухню площадью 10 квадратных метров с окном в торцевой части трудно назвать полем для экспериментов. Помимо того, что пространство должно быть функциональным, заказчикам хотелось оформить кухню в стиле лофт. Прежде всего, дизайнер Евгения Лыкасова поработала над отделкой: появилась имитация фахверка, стены покрыли штукатуркой с грубой фактурой и облицевали белым и красным кирпичом. Мебель вторила стилистике лофта: она выполнена из состаренного металла, дерева, льна. А главным декоративным элементом стало роскошное окно-зеркало.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком