Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Ближе к природе: 10 идей для оформления квартиры в экостиле

Свободное пространство, светлая палитра, натуральная отделка… Создать интерьер в экостиле – задача несложная. О том, как правильно это сделать, рассказывает профи

В век бетонных джунглей и высоких технологий популярность экотренда в дизайне вполне объяснима: чем дальше человек от природы, тем острее он чувствует в ней необходимость. Атмосфера экостиля может спрятать нас от городской суеты и стресса, приблизить к природе, подарить спокойствие и умиротворение. С технической стороны создать экоинтерьер довольно просто. Главные к нему требования – использование натуральных материалов и отсутствие лишних деталей. Наш эксперт Павел Герасимов делится идеями оформления квартиры в экостиле.

Павел Герасимов – постоянный автор InMyRoom, дизайнер интерьера, соруководитель мастерской Geometrium. Занимается дизайном интерьеров в современном стиле из экологически чистых материалов. Считает, что интерьеры в нашей стране должны быть современными, удобными и натуральными, а люди — счастливыми и здоровыми.

Идея 1: свободное пространство  Прежде чем подбирать атрибуты оформления квартиры в экостиле, нужно иметь четкое представление о размерах мебели и комнаты, чтобы правильно все разместить, не загромождая пространство. К примеру, вы можете спрятать шкафы в ниши или в отдельные помещения. Задача – сделать комнату как можно более просторной и даже пустой. Все акценты должны быть сделаны на натуральные материалы, текстуру дерева или природного камня.

Идея 2: светлая гамма  Эко-стиль – как правило, визуально легкий интерьер, где много воздуха и свободы. В нем чаще всего используется светлая гамма. Более контрастной темной краской можно выделить одну из стен или какой-либо предмет интерьера. Но при этом важно сохранить общую светлую атмосферу.

Идея 3: натуральная отделка с живописной текстурой  На пол можно постелить массивную инженерную, паркетную доску, мрамор, сланец или любой другой природный материал. Главный критерий выбора отделки – его фактура. Если мрамор, то лучше с яркими прожилками. Если доска, то с ярко выраженными сучками. Фактура и текстура материала должны максимально подчеркивать их природное происхождение.

Идея 4: однотонные стены  Основное внимание в экоинтерьере уделяется предметам и аксессуарам из натуральных материалов. Стены в основном выполняют функцию фона, и его лучше оставить светлым, без лишних акцентов. Иногда на стенах или потолке можно сделать небольшие включения из натуральных материалов, гармонирующих с общим стилем отделки комнаты. Это решение придаст интерьеру глубины и выразительности.

Идея 5: экологичный текстиль  В качестве текстиля лучше использовать изделия из натуральных, либо экологичных, полунатуральных тканей. Как правило, органические ткани редко окрашены в яркие цвета, а только в те, которые можно получить из натуральных пигментов. Именно поэтому экостиль чаще всего отличается спокойными, нейтральными цветовыми сочетаниями.

Идея 6: мягкая мебель нейтральной формы и цвета  Вторя спокойной палитре текстиля, мягкая мебель не должна отличаться яркими оттенками. Лучше всего, если она будет нейтральной формы и без лишних деталей. Диваны можно обить теми же натуральными фактурными тканями (к примеру, мешковиной). Хорошо сделать акценты на декоративных подушках дивана, выделив их контрастным цветом или более крупной фактурой ткани.

Идея 7: столы из натурального материала с живописной фактурой  К выбору столешниц для экоинтерьера нужно отнестись более внимательно. Тут, как и с отделкой пола, лучше всего использовать живописную текстуру дерева или мрамора. Отдельные предметы – столы, журнальные столики, приставные столики – можно сделать из цельных спилов дерева. Как правило, на целиковом спиле много природной живописной текстуры – именно на таких элементах в экостиле и стоит акцентировать внимание.

Идея 8: природный декор  Используйте в качестве декора то, что нас окружает в природе. Обычный пенек отлично заменит функцию прикроватной тумбочки, журнального столика или подставки для телефона. Цветы и растения – отличный способ для экодекора квартиры. Если вы не любите зелень, то в вазу можно поставить сухие ветки.

Идея 9: потолок без лишних деталей  Потолок в экоинтерьере практически всегда ровный, гладкий и белый. Старайтесь акцентировать внимание на пол и на его натуральные материалы. Забудьте про многоуровневые потолочные конструкции и сложные элементы. В качестве освещения можно установить локальные точечные светильники, а над столом, например, использовать аккуратный подвес простой формы.

Идея 10: отсутствие имитации натуральных материалов  Старайтесь не имитировать натуральные материалы либо делайте это очень аккуратно. К примеру, заменить натуральный камень керамогранитной плиткой допустимо, но имитировать плиткой фактуру дерева не лучшая идея. Дерево – самый теплый и живой материал. Заменяя его холодным и искусственным, вы внесете стилевой диссонанс.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком