Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

9 самых популярных видов материалов для покрытия террасы

Как правильно выбрать нужный среди представленных на рынке материал для покрытия террасы? Мы задались тем же вопросом и собрали список из самых популярных вариантов

До лета ещё несколько месяцев, а мечты о террасе и спокойном отдыхе на ней уже греют сердце и душу? И единственной проблемой остаётся то, что террасы пока нет, но строительство её уже в планах? Подбор материала станет самым важным вопросом в этом деле. Особенно выбор напольного покрытия. Об этом и пойдёт речь прямо сейчас, чтобы можно было сразу заказывать наиболее приглянувшийся материал и начинать строить террасу.

Материал 1. Доска Этот материал был и остаётся самым распространённым и доступным вариантом для пола террасы, веранды или любой другой пристройки к дому. Это максимально экологично, эстетично и комфортно как для глаза, так и по ощущениям. Что касается подбора конкретной породы дерева, толщины и ширины досок, равно как и высоты их укладки, то тут нет никаких ограничений — всё зависит лишь от желания хозяина. Не забудьте нанести пропитку для долговечности.

Мнение редакции: — Во время дождей доска на открытой террасе становится очень скользкой, а если пол подогнан ещё и максимально плотно, то воде буквально некуда деваться. Чтобы этого избежать, настил делают не сплошным, а с зазорами, либо продумывают целую систему водосборников.

Материал 2. Декинг Другое название материала — террасная доска. Это древесно-полимерный композит, который обрабатывают особым образом. Упомянутые термопластичные полимеры смешиваются с измельчённой древесиной и подвергаются плотному механическому воздействию. По свойствам декинг гораздо лучше, чем та же доска, прекрасно обрабатывается, выдерживает воздействие как жары, так и влаги. К тому же приятен на ощупь.

Материал 3. Жидкое дерево Эта новинка от компании Rehau совсем недавно появилась в магазинах и представляет собой покрытие с уникальными свойствами. Технически материал состоит из экологически чистых полимеров, опилок и химических добавок, которые спекались вместе под высоким давлением. Как итог, по ощущениям получилась опять та же доска, но преимущества выгодно характеризуют новинку: устойчивость к атмосферным и физическим воздействиям, к появлению плесени и гниению, а также высокая механическая прочность.

Материал 4. Клинкерный кирпич Срок службы этого материала неограничен. Терраса, пол которой изготовлен из клинкерного кирпича, смотрится особенно красиво, причём вид со временем становится ещё красивее. Вновь в основе натуральный материал — особая глина, её смешивают с добавками и обжигают при температуре 1 260 градусов, получая при этом высокопрочный кирпич, из которого делают даже дорожки и камины.

Мнение редакции: — Необходимо помнить, что клинкерный кирпич — материал довольно хрупкий во время холодов. В результате замерзания воды он может просто-напросто разрушиться.

Материал 5. Керамогранит И снова производители с уверенностью заявляют, что срок службы покрытия не ограничен, как и количество вариаций дизайна. Внешне материал выглядит как плитка. В состав входит керамика и натуральный гранит. Конкретно для террас обычно применяют керамогранит только с шершавой или рельефной поверхностью и желательно матовой.

Мнение редакции: — Зимой плитка становится очень скользкой, поскольку покрывается в заморозки тонким льдом. Ещё один её минус — холодность, той же зимой на ней без обуви делать нечего. Да и летом не все любят ходить по прохладной поверхности.

Материал 6. Бетон Одно из главных преимуществ бетона состоит в том, что он является наиболее дешёвыми материалом и при этом наиболее прочным. Простой в укладке и в эксплуатации, он способен имитировать любой материал. Бетон может быть как однородной массой, так и включать в свой состав добавки каменной крошки — базальт, мрамор, гранит.

Мнение редакции: — Бетонная поверхность полностью блокирует отток влаги. А во время холодов делать террасу из этого материала определённо не стоит, так как низкие температуры отрицательно скажутся на процессах схватывания и затвердевания.

Материал 7. Камень Камень, равно как и мрамор, является натуральным материалом и также используется для изготовления пола террасы. Но важно помнить, что некоторые виды камня можно использовать только под навесом, так как резкие и частые атмосферные воздействия будут сказываться на состоянии поверхности. Либо следует нанести пропитку, которая помимо защиты придаст поверхности ещё и более насыщенный цвет.

Материал 8. Резина Существует большое количество синтетических материалов, которыми обычно выкладывают спортивные площадки, но эти материалы подойдут в качестве напольного покрытия террасы. Они выпускаются как в виде плитки, так и в рулонах. Плюсы: гигиеничность, устойчивость к перепадам температур, прочность, приятные тактильные чувства и даже пожароустойчивость.

Материал 9. Искусственная трава Как приятно выйти утром из дома и ощутить под ногами ласковое прикосновение травы! Почти те же ощущения подарит и это покрытие, в составе которого присутствуют волокна из полипропилена, которые крепятся к основанию из латекса. Покрытие поставляется в рулонах, стоимость небольшая, но есть и свой недостаток — недолговечность.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком