Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Проблемные новостройки: чем встречает новое жилье

Квартира в новом высотном доме — мечта многих. Однако когда она вот-вот готова сбыться, нужно не терять голову, а быть готовым к возможным проблемам.

Перестраховаться лучше заранее, чтобы потом на исправление недочетов не тратить крупные суммы.

Правовые моменты Новые квартиры изначально идут с черновой или даже чистовой отделкой (кстати, интересно почитать: «Квартира в новостройке: с отделкой или без?»). Редко когда в документах на жилье подробнейшим образом описывается, какой вид должна иметь квартира при сдаче, но на прямые полы, окна без щелей и работающие коммуникации имеет право каждый. Поэтому при приеме готовой квартиры из рук застройщика необходимо проверить, соответствует ли она этим нормативам. Составьте акт осмотра с представителем застройщика или ТСЖ, укажете в нем все недочеты и оформите заявление-претензию. Весь брак должны устранить за 45 дней. Если боитесь не заметить чего-то сами, наймите эксперта — оплата его услуг может сэкономить вам деньги в будущем и избавить от головной боли.

Некоторые проблемы встречаются в большинстве новостроек и считаются нормой. Тут уже вам решать, мириться ли с таким качеством жизни или вкладывать собственные средства в ремонт новой квартиры. С какими же проблемами вы можете столкнуться? Плохая звукоизоляция Просыпаться от того, что чихнул сосед через три квартиры или терпеть детей, которые бегают как слонята по вашему потолку — не самое приятное. Плохая звукоизоляция — бич современных многоэтажек. Беспокоиться об улучшении ситуации лучше еще на черновом этапе ремонта: поглощающие звук панели или дублирование стен гипсокартоном с прокладкой внутри сократит площадь комнат, но зато даст куда больше свободы в жизни. Звукоизолировать нужно и потолок с полом, а вот стены можно отделать только внешние.

Плохое отопление и теплоизоляция Многие жители новостроек жалуются на холод зимой: внешние стены ледяные и через них даже может дуть. Звукоизолирующие материалы, о которых мы говорили выше, помогут и утеплить квартиру. Либо можно отдельно взять утеплитель и покрыть им, как минимум, стены с окнами. Они станут меньше остывать и охлаждать квартиру зимой и уменьшится утечка тепла через микрощели. Еще одно полезное мероприятие — замена самых простых батарей, установленных застройщиком, на более современные и эффективные.

Плохие окна Это еще одна вещь, из-за которой в квартире может быть холодно. Слишком тонкие окна новостроек часто бывают и неаккуратно посажены в проем, образуются щели. Не говоря уже о некачественной фурнитуре и склонности к аккумуляции влаги и, как следствие, плесени. Здесь совет категоричен: сразу менять на хорошие качественные окна. И лучше до чистового ремонта, чтобы не повредить покрытие вокруг.

Трещины от усадки дома Трещины появляются в новых домах от неидеальных инженерных планов, ошибок в закладке фундамента и экономии на материалах. Когда жильцы активно начинают переезжать в дом, а при этом делать перепланировки со сносом перегородок или даже обычные ремонты, трещины — очень реалистичный прогноз. Чтобы избежать этого, стены можно самостоятельно укрепить, например, фиброволокном. Но легче сделать возможные трещины скрытыми от глаз — оформить стены панелями или, как минимум, обоями. На окрашенных стенах трещины видны сильнее всего, первые несколько лет вам придется все время штукатурить и перекрашивать различные участки. Уже появившиеся трещины, в конце концов, можно временно закрывать постерами или вьющимися цветами.

Коммуникации Часто в новостройках бывают проблемы с напором воды или горячая и вовсе постоянно пропадает. Эту проблему лучше оформить как брак при приемке у застройщика, но если не заметили, а судиться нет никакого желания — коммуникации лучше поменять за свой счет. Иногда хватает замены насоса, иногда приходится менять целый стояк. Проблемы с электрикой чаще всего выражаются в банальной нехватке розеток. Современные люди так активно пользуются электрическими приборами, что нам нужно очень большое количество розеток. И лучше на черновом этапе продумать и реализовать идеальную электрическую сеть дома, а не мучаться потом с бесконечными удлинителями и проводами по всей квартире. Если вы все же столкнулись в этой проблемой, эта статья будет полезной: «Провода: спрятать или оставить».

Фотографии: shootfactory.co.uk, matchbookmag.com, yardi.com, au.travelmob.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    Цена по запросу
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком