Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Проблемные новостройки: чем встречает новое жилье

Квартира в новом высотном доме — мечта многих. Однако когда она вот-вот готова сбыться, нужно не терять голову, а быть готовым к возможным проблемам.

Перестраховаться лучше заранее, чтобы потом на исправление недочетов не тратить крупные суммы.

Правовые моменты Новые квартиры изначально идут с черновой или даже чистовой отделкой (кстати, интересно почитать: «Квартира в новостройке: с отделкой или без?»). Редко когда в документах на жилье подробнейшим образом описывается, какой вид должна иметь квартира при сдаче, но на прямые полы, окна без щелей и работающие коммуникации имеет право каждый. Поэтому при приеме готовой квартиры из рук застройщика необходимо проверить, соответствует ли она этим нормативам. Составьте акт осмотра с представителем застройщика или ТСЖ, укажете в нем все недочеты и оформите заявление-претензию. Весь брак должны устранить за 45 дней. Если боитесь не заметить чего-то сами, наймите эксперта — оплата его услуг может сэкономить вам деньги в будущем и избавить от головной боли.

Некоторые проблемы встречаются в большинстве новостроек и считаются нормой. Тут уже вам решать, мириться ли с таким качеством жизни или вкладывать собственные средства в ремонт новой квартиры. С какими же проблемами вы можете столкнуться? Плохая звукоизоляция Просыпаться от того, что чихнул сосед через три квартиры или терпеть детей, которые бегают как слонята по вашему потолку — не самое приятное. Плохая звукоизоляция — бич современных многоэтажек. Беспокоиться об улучшении ситуации лучше еще на черновом этапе ремонта: поглощающие звук панели или дублирование стен гипсокартоном с прокладкой внутри сократит площадь комнат, но зато даст куда больше свободы в жизни. Звукоизолировать нужно и потолок с полом, а вот стены можно отделать только внешние.

Плохое отопление и теплоизоляция Многие жители новостроек жалуются на холод зимой: внешние стены ледяные и через них даже может дуть. Звукоизолирующие материалы, о которых мы говорили выше, помогут и утеплить квартиру. Либо можно отдельно взять утеплитель и покрыть им, как минимум, стены с окнами. Они станут меньше остывать и охлаждать квартиру зимой и уменьшится утечка тепла через микрощели. Еще одно полезное мероприятие — замена самых простых батарей, установленных застройщиком, на более современные и эффективные.

Плохие окна Это еще одна вещь, из-за которой в квартире может быть холодно. Слишком тонкие окна новостроек часто бывают и неаккуратно посажены в проем, образуются щели. Не говоря уже о некачественной фурнитуре и склонности к аккумуляции влаги и, как следствие, плесени. Здесь совет категоричен: сразу менять на хорошие качественные окна. И лучше до чистового ремонта, чтобы не повредить покрытие вокруг.

Трещины от усадки дома Трещины появляются в новых домах от неидеальных инженерных планов, ошибок в закладке фундамента и экономии на материалах. Когда жильцы активно начинают переезжать в дом, а при этом делать перепланировки со сносом перегородок или даже обычные ремонты, трещины — очень реалистичный прогноз. Чтобы избежать этого, стены можно самостоятельно укрепить, например, фиброволокном. Но легче сделать возможные трещины скрытыми от глаз — оформить стены панелями или, как минимум, обоями. На окрашенных стенах трещины видны сильнее всего, первые несколько лет вам придется все время штукатурить и перекрашивать различные участки. Уже появившиеся трещины, в конце концов, можно временно закрывать постерами или вьющимися цветами.

Коммуникации Часто в новостройках бывают проблемы с напором воды или горячая и вовсе постоянно пропадает. Эту проблему лучше оформить как брак при приемке у застройщика, но если не заметили, а судиться нет никакого желания — коммуникации лучше поменять за свой счет. Иногда хватает замены насоса, иногда приходится менять целый стояк. Проблемы с электрикой чаще всего выражаются в банальной нехватке розеток. Современные люди так активно пользуются электрическими приборами, что нам нужно очень большое количество розеток. И лучше на черновом этапе продумать и реализовать идеальную электрическую сеть дома, а не мучаться потом с бесконечными удлинителями и проводами по всей квартире. Если вы все же столкнулись в этой проблемой, эта статья будет полезной: «Провода: спрятать или оставить».

Фотографии: shootfactory.co.uk, matchbookmag.com, yardi.com, au.travelmob.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом