Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

17 способов замаскировать провода

Мы выбираем обои в милый цветочек или модную снежно-белую отделку, потертую или, наоборот, ультрасовременную мебель, салфеточки, подходящие под шторы и подушечки на стульях — словом, создаем в своем доме особый маленький мир с неповторимым стилем.

Но есть вещи, которых никак не избежать в наш век прогресса и которые, пользуясь этим, нахально портят всю бережно создаваемую нами идиллию. К ним относится, например, электроника и бытовая техника. Однако и технику производители стали выпускать в большом ассортименте, подходящем для разных стилей, и во встраиваемых версиях. Другой враг — провода, тянущиеся от этой самой техники по стенам и полу. Тем, кому они нестерпимо мозолят глаз, предлагаем несколько идей по их маскировке.  Все мы знаем, что чаще всего провода прячут под плинтус, а розетки стараются подобрать в цвет отделке и покупают их со специальными крышечками, которые обеспечивают безопасность для детей и более благообразный вид. Но что делать, если, например, к вам пришел новый интернет-оператор и протянул новые провода? Или вы решили переставить телевизор в тот угол комнаты, где нет розетки? Не переделывать же из-за этого весь ремонт? Всегда можно проявить изобретательность и загородить провода, например, декоративным заборчиком. А розетку или новый интернет-роутер загородить каким-нибудь самодельным заслоном, превращающим неблаговидный элемент в арт-объект. На примере снизу — легкий в создании геометричный айсберг.

 

Чтобы провода лежали за таким заборчиков, не топорщась, нам поможет другой всем известный способ сделать вид проводов более аккуратным — хомуты-стяжки.

Такие хомутики можно сделать и самим из обычной липучки. Хомуты из липучки в продаже тоже найти довольно легко, их существенное преимущество в многоразовости. 

Изготовить самодельные крепления для проводов можно и из канцелярских клипс. Клипсы в качестве хомутов могут еще и обеспечить их фиксацию к стене. Из таких же прищепочек можно сделать и разделитель для входов зарядных устройств.

При всей очевидности идеи пользования хомутами для проводов, не все из нас представляют, насколько они могут быть полезны в обычной жизни. Вот пример того, как меняется вид вашего рабочего стола благодаря этим нехитрым штучкам.

Сейчас в продаже можно найти и очень симпатичные варианты хомутов, например, в виде листочков. 

На эту же растительную тему бывают и маскировочные чехлы для проводов. 

Обыграть вид тянущихся по комнате проводов можно и с помощью подручных средств, наклеек и собственных рисунков.

Если изоляторы на ваших проводах хоть мало-мальски похожи на эстетические, вы можете и вовсе их не маскировать, а, наоборот, сделать предметом дизайнерского искусства и всеобщего внимания. А вот вам несколько примеров для вдохновения. Особенно подойдет такая идея для интерьеров, стилизованных под лофт. 

 

 

Провода, свисающие с рабочего стола, если ваш стол стоит у стены, можно просто занавесить шторкой.  

Или урезонить при помощи специальных подвесных гамачков. 

Такое приспособление можно заказать на etsy.com, откуда мы, кстати, заказывали еще один гаджет для усмирения перепутывающихся проводков.

Подобные разделители для проводов и входов зарядок вы можете встретить в продаже в виде коробочек.

Однако вовсе не сложно сделать такой разделитель самим, например, из коробки для обуви. Особенно красиво будет смотреться ваш новый настольный девайс, если вы обернете коробку красивой бумагой или тканью.

Из имеющихся в продаже настольных предметов, придающих проводам совсем новое значение, нам больше всего понравились эти маленькие электровышки.  

Еще несколько забавных бонус-советов для вдохновения вас на борьбу с проводами и прочим мелким электрооборудованием. 

 

 

А здесь можно ознакомиться с подробной инструкцией по созданию вот такого несессера для хранения поводков.

   

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский