Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Игры разума: проект перепланировки квартиры площадью 84,4 кв.м.

Предлагаем вашему вниманию новый проект от архитектурного бюро "Победа Дизайна" - перепланировка квартиры площадью 84,4 квадратных метра в новом жилом комплексе, расположенном на Профсоюзной улице в Москве.

 

В проекте "Игры разума" нашей задачей было превратить двухкомнатную квартиру площадью 84,4 кв. м в ЖК Дирижабль в трехкомнатную. Заказчики - пара с двумя детьми - хотели расположить основную спальню в той части квартиры, где из окон открывается живописный панорамный вид, а также выделить рядом отдельную детскую комнату. Обтекаемая форма дома и сложный изгиб внешних стен задали "линию" перепланировки. Мы объединили зону гостиной и кухни с помощью частичного демонтажа перегородок, а предполагаемую изначально по планировке зону openspace разделили на спальню и детскую с помощью возведенной перегородки.

Грамотная планировка квартиры такой сложной конфигурации - достаточно трудоемкий, но, вместе с тем, очень интересный процесс. Ведь именно изначальные трудности и особенности квартиры дают возможность сделать перепланировку уникальной. Учитывая все потребности и привычки этой семьи, мы получили достаточно функциональное пространство, в котором нашлось место не только самым необходимым, но и милым сердцу вещам. Общая стилистика интерьера представляет собой американский стиль с налетом минимализма.

Зону гостиной с самого начала было решено объединить с кухней и расположить в той части квартиры, где изначально предполагались две изолированные комнаты. Для этого мы частично демонтировали перегородки в этой зоне, сделав пространство максимально открытым, но все же отделенным от зоны прихожей. Для того, чтобы отгородить гостевую зону от проходной, мы возвели небольшую перегородку, которая также выполняет роль стеллажа. Благодаря этому образовался небольшой коридор, ведущий в спальни и санузлы.

В гостиной вместо стационарного телевизора хозяева хотели установить домашний кинотеатр. Расположенный над диваном проектор позволяет смотреть кинофильмы и телепередачи на выдвижном экране, спрятанным за карнизом в зоне окна. Эта гостиная предназначена не только для отдыха, но и работы. Рабочая зона расположена вдоль одной из стен, представляя собой единую конструкцию из темного дерева до самого потолка - ее изломы повторяют изгибы сложной планировки квартиры. Рабочее кресло производства итальянской фабрики Ulivi не выглядит офисным и выдержано в общей стилистике интерьера. Торшер от голландского производителя Eichholtz придает этому интерьеру индивидуальности. Уют в этой зоне создан благодаря использованию мягкой цветовой гаммы. Акцент сделан на текстиле и занавесках в стилистике ар-деко. Кресло с замшевой обивкой выполнено в цвете малахит.

Зона кухни представляет собой современное функциональное пространство, одинаково комфортное для приготовления самых изысканных блюд и приема большого числа гостей. Кухонный остров с плитой выполнен из темного дерева и позволяет хозяевам общаться с гостями, не отрываясь от процесса готовки. Гладкие фасады кухонного гарнитура светлого оттенка визуально сливается со стеной, что облегчает небольшое пространство зоны, не делает его перегруженным предметами мебели. Изюминки пространству придают оригинальные подвесные светильники из прозрачного стекла над обеденным столом от итальянского мебельного бренда Calligaris.

Спальня разделена на зону отдыха и рабочую зону. Функцию письменного стола выполняет просторный подоконник, который, как и оконные рамы и паркетная доска на полу, изготовлен из темного дерева. Спальная зона представлена большой кроватью с текстильным изголовьем, которое добавляет помещению мягкости. Отделка стен выполнена в оливковых тонах, симметричности и уюта добавляют золоченые изящные бра и круглая рама зеркала. Мебель из дерева, выполненная итальянскими мастерами на заказ, привносит в интерьер спальни классические ноты.

При разработке дизайна детской для сыновей стояла задача разделить все предметы мебели по цветам. Синий цвет выбран для старшего сына, а зеленый - для младшего. У окна мы расположили зону для рисования - круглый белый столик и яркие стульчики. Одна стена в детской - магнитная, а другая - грифельная, что предоставляет детям большой простор для творчества и фантазии. Система хранения для вещей, игрушек и книг представлена комодом и настенными полками. Детская разделена на две зоны, в одной из них мы организовали игровую комнатку, где можно не только играть, но и отдыхать на мягком пуфе.

Санузел выполнен в белом цвете с добавлением ярко-зеленого. Выложенная из мелкой зеленой плитки полоса от пола до потолка выделяет зону умывальника и визуально делит пространство на две части. В качестве системы хранения выбрана минималистичная мебель с гладкими белыми фасадами и организованные в нишах над ванной и унитазом полки.

Основным пожеланием заказчиков было создать уютную, комфортную атмосферу, практичный и функциональный интерьер. Нам не только удалось реализовать смелые и интересные дизайнерские решения, но и сохранить функциональность пространства. Перепланировка квартиры сложной конфигурации продиктована необходимостью выделить отдельную зону для детей рядом со спальней родителей и объединить зоны гостиной и кухни. Сдержанная цветовая гамма всей квартиры концептуально объединяет все пространство, насыщенные зеленые оттенки служат акцентами в этом интерьере, а белый цвет освежает его.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" Проект: "Игры разума" Арт-директор: Степан Бугаев

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком