Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: яркая квартира в киевской новостройке

Удачная перепланировка, свежий взгляд на сочетание черного, красного и белого и продуманные системы хранения – рассказываем, как обустроить двушку на 56 квадратных метрах

Рассматривая интерьер этой небольшой киевской квартиры, невозможно не удивляться. Авторам проекта удалось привнести уют в черно-красно-белую обстановку, превратить однушку в двушку, гармонично соединить в одно целое элементы минимализма, лофта и поп-арта, при этом уместить достаточно систем хранения на 56 квадратных метрах. Ответом на вопрос, как успешно решить столько разноплановых задач, с читателями InMyRoom поделились архитекторы Ника Воротынцева и Денис Свирид.

Общая информация

Место: Украина, Киев, улица Дмитриевская

Метраж: 56 квадратных метров

Комнаты: до перепланировки – 1, после – 2

Санузел: 1

Высота потолков: 2,6 метра

Ника Воротынцева – дизайнер, архитектор. В 2008 году окончила Киевский национальный университет строительства и архитектуры. В 2012 г. отрыла в Киеве собственное архитектурно-дизайнерское бюро. Характерной чертой создаваемых интерьеров называет работу с пространствами и объемами. Денис Свирид – архитектор. Окончил Одесскую государственную академию строительства, долгое время работал в архитектурно-реставрационной мастерской «Архпроект – МДМ». В 2011 году основал студию, которая занимается архитектурным проектированием, дизайном интерьеров и 3D-графикой.

Заказчик и пожелания Хозяйка квартиры – активная, творческая девушка, она работает в fashion-индустрии и любит путешествовать. «Основных пожеланий у заказчицы было два: предусмотреть достаточное количество систем хранения и оформить интерьер в белом, черном и красном цветах», – рассказывают авторы проекта.

Перепланировка Изначально квартира была однокомнатной. В результате перепланировки кухня, гостиная и прихожая стали единым пространством, что дало возможность обустроить для заказчицы отдельную спальню с гардеробной. Кроме того, благодаря перепланировке квартира стала визуально гораздо более просторной.

Отделка Отделка играет в этом проекте не последнюю роль: она участвует и в зонировании пространства, и в создании атмосферы интерьера. «Пол в дневной зоне выполнен из декоративного бетона, что позволило дополнительно подчеркнуть целостность пространства и избежать швов, а в спальне уложен ковролин. Потолок и большинство стен покрашены водоэмульсионной краской, кроме акцентных: в спальне это кирпичная стена, а в гостиной – штукатурка под бетон», – рассказывает Ника Воротынцева.

Хранение Вместительные системы хранения стали одним из главных требований заказчицы. Можно смело утверждать, что авторы проекта не только выполнили, но и в хорошем смысле перевыполнили это пожелание: в спальне разместилась гардеробная, в прихожей появились встроенные шкафы, в зоне гостиной есть стеллаж, а кухнонный гарнитур может вместить всю необходимую посуду и технику. Не остался без внимания дизайнеров и санузел: здесь расположилось несколько шкафов и открытых полок, а также небольшие ниши в душевой.

Свет Квартира расположена на 20-м этаже, поэтому особых проблем с естественным освещением не возникло. Чтобы регулировать степень проникновения солнечных лучей, на окнах в кухне-гостиной имеются полупрозрачные шторы, в спальне – более плотные светлые гардины.  На весьма скромной площади разместилось немало источников искусственного света, что дает хозяйке квартиры широкий выбор сценариев освещения. Потолочные точечные светильники служат основным светом, в качестве зонального используются различные дизайнерские подвесы. В спальне роль туалетного столика выполняет консоль и расположенное на ней зеркало с подсветкой – решение не только функциональное, но и декоративное.

Цвет К черно-бело-красной гамме, обозначенной заказчицей, авторы проекта добавили серый и светлое дерево: таким образом удалось смягчить цветовое решение, сделать обстановку более уютной. Кроме того, цвет активно участвует в зонировании и формировании объемного пространства. «В интерьере использован принцип «объем в объеме» – то есть массивные формы, выделенные цветом, выглядят как встроенный модуль. Это видно в решении встроенного шкафа в прихожей и его объединении с порталом в спальню: они выглядят цельным объемом, а красный акцент придает выразительности. Таким же образом обыгран монолитный пилон, разделяющий кухню и гостиную: со стороны кухни – встроенный хозяйственный шкаф, а со стороны гостиной – цельный графитовый объем со встроенной мягкой зоной», – поясняет архитектор Ника Воротынцева.

Мебель и декор «Всю мебель, кроме дивана Togo от Ligne Roset и барных стульев, изготовили в Киеве по нашим чертежам в Studio Manka. А светильники привезли из Италии: в гостиной подвесы Diesel Foscarini, в спальне культовые светильники дизайна Акилле Кастильони для Flos, точечные светильники Fabbian и бра в санузле Linea Light», – рассказывает Ника. Стоит отметить, что хотя основную декоративную роль играет цвет, но в создании атмосферы интерьера также принимает активное участие текстиль. Кроме того, обстановка не лишена и других декоративных аксессуаров: можно заметить вазы, коробки для хранения, картины и постеры. Отдельного внимания заслуживают такие декоративные элементы, как красные радиаторы и яркий провод светильника в гостиной, ставший акцентом на черном фоне. Отличные примеры того, как добавить декора в интерьер, если не хочется перегружать его деталями.

Стиль По словам архитекторов, минималистичные решения оказались близки и им, и заказчице, поэтому работа над проектом проходила легко и быстро. В итоге получилась обстановка, которая сочетает в себе черты лофта, минимализма, поп-арта. С одной стороны, обращение к этим стилям сделало интерьер крайне современным; с другой – их нестрогое соблюдение и гармоничное смешение дает повод считать стилистическое решение актуальным вне времени.

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Используйте цвет для зонирования и создания объемного пространства. 2. Смягчить резкое сочетание цветов помогут нейтральные оттенки: серый, бежевый. 3. Если это соответствует вашему ритму жизни, откажитесь от громоздкой обеденной зоны в пользу барной стойки. 4. Предусмотрите больше систем хранения: их всегда не хватает.  5. Отдавайте предпочтение нестандартным декоративным элементам: дизайнерским радиаторам, яркой бытовой технике, проводам на видном месте.  

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком