Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Звезды Арбата".До 31 августа скидка 15% на 8 премиум-апартаментов, готовых «под ключ»(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как создать интерьер в морском стиле?

Морской стиль в интерьере любим практически всеми, поскольку основными его критериями являются свобода, а также предвкушение далеких странствий.

 Кроме того, подобный стиль помогает визуально расширить и наполнить "воздухом" помещение, а это является особенно важным пунктом в оформлении современных городских квартир.

 Если вы точно решились на создание интерьера в морском стиле, важно учитывать несколько нюансов. В первую очередь: не стоит показывать всю широту вашей свободолюбивой души и обустраивать в подобном стиле всю квартиру. Если одна морская комната действительно будет своеобразным "оазисом" дома и поможет отдохнуть и расслабиться, то все помещение в стиле семи морей может "давить" на психику, кроме того, постоянно находясь в одних и тех же цветовых контрастах вас будет преследовать ощущение дежавю. Так что определитесь с выбором комнаты: тем более что морской стиль подходит для оформления абсолютно любой из них.

 Цветовая палитра Основными цветами интерьера в морском стиле являются, разумеется, синий и белый, а также многообразие их оттенков. Дополнительно применяются "пляжные" и "корабельные" цвета: песочный, светло-коричневый, охра, золотистый, а также цвета неба на закате. Также неотъемлемым решением является полоска или различные узоры в виде морских узлов. Комбинации могут быть как мягкими, так и контрастными, это зависит от того, что вы хотите сделать в помещении: выделить яркий акцент или сделать его более просторным. Несмотря на то, что глубокие синие тона обладают успокаивающим действием, с ними надо быть осторожным, поскольку неярко освещенная комната в подобном решении будет попросту мрачной. Если вы решились на интерьер в морском стиле исключительно из-за синевы в цветовом решении, разбавьте ее светлой мебелью и занавесками, а также добавьте яркого искусственного освещения.

Элементы декора Декор в интерьере морского стиля – рай для тех, кто любит путешествовать и привозить из разных стран всевозможные воспоминания о лете. Ну, наконец-то вы сможете разложить на полочках ракушки, поставить там милые картинки морских пейзажей и даже макеты старинных кораблей. 

 Все это, несомненно, будет более чем уместно, но! Постарайтесь все же сдержаться и не превращать вашу комнату в складское помещение: детали должны украшать, а не сужать пространство. Помимо вышеупомянутых предметов будут уместны старые потрепанные чемоданы (которые одновременно могут исполнять роль хранилища или столика), корабельные снасти, а также текстиль с морской символикой. Можно также использовать небольшие фонари вместо ламп и декоративный корабельный руль. А, может быть, у вас к тому же есть бутылка, в которой спрятана карта сокровищ? Поставьте ее на видное место! На окна следует повесить занавески светлых оттенков из натуральных тканей, например, льна или хлопка (можно даже из небеленого полотна). Если комната совсем небольшая, удачным решением будет применение жалюзи: так вы скроетесь от посторонних глаз и в тоже время не нарушите общую целостность обстановки.

 Корабль или пляжный берег? Морской стиль в интерьере имеет два разветвления: либо вы создаете в своей квартире помещение, наполненное лучами солнца и отдаленным шумом волн, либо делаете импровизированную каюту корабля с картами на стенах и функциональными деталями.

 Довольно часто оба этих разветвления пытаются совместить, и получается что-то вроде жилища в духе воспоминаний старого морского волка. Это, несомненно, очень романтичный вариант, особенно если вам нравятся все элементы морского стиля вместе взятые и вы никак не можете отказаться ни от одного из них. Но с точки зрения практичности лучше все же подбирать разновидность морского стиля исходя из метражных реалий помещения. Например, для детской комнаты корабельный стиль будет просто идеален: двухъярусные кровати очень гармонично впишутся в общий интерьер, бардак будет выглядеть не хаосом, а жилищем матросов, да и вы по утрам сможете с чистой совестью врываться туда и кричать "Свистать всех наверх! Аррр!"

 Тоже самое касается и ванной комнаты – это больше не будет крошечное помещение " в тесноте, да не в обиде", теперь это будет настоящая корабельная каюта с множеством интересных и хитроумных приспособлений.

 

 А что уж говорить о кухне, которая вечно является объектом пристального внимания относительно того, как можно ее расширить или хотя бы "впихнуть" туда всего и побольше. Теперь это больше не кухня! Это корабельный камбуз, в котором все предметы имеют функциональное применение. Подобная кухня-камбуз прекрасно будет сочетаться с многообразием выдвижных ящичков-шкафчиков, которые по совместительству сыграют роль стола или стула.

 Удачного плавания!

Фото: magdekor.ru, designm3.ru, wordofdecor.com, handmadehelp.ru, foto-room.org.ua, uyut.by, growinggarden.ru, design-homes.ru, yellowhome.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком