Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК ЗИЛАРТЖивите в престижном районе Москвы. Прямой выезд на ТТК, рядом с метро.(495) 132-0821
Элитные квартиры в Хамовниках, ЦАОАкция: 4 квартиры со скидкой 20%! Звоните
ЖК Новоград Павлино.Квартиры с отделкой от 1,79 млн. руб. в 3 км от метро!(495) 480-0936
ЖК Barkli Residence.Всего 2 квартиры в продаже. Выгода до 9 млн. р.
Комплекс "Ландыши" на Юго-Западе Москвы!Акция до 9 мая! Скоро ключи!(495) 266-1896
Квартал «Новые Котельники»от 2,1 млн руб.Квартиры комфорт-класса рядом с метро.
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Организация школьного уголка в однушке

Важным моментом при обустройстве места для ученика является выделение игровой зоны, которую нельзя обходить вниманием. Как эффективно организовать правильное зонирование комнаты и разделить уголок школьника на уютные зоны подскажут простые рекомендации.

При оформлении рабочего уголка стоит найти комфортную середину и не перегружать детский уголок серьезными предметами. Но рабочее место отделяется от игрового пространства. Чтобы помещение визуально не уменьшилось, рекомендуется использовать способы для расширения пространства.

Варианты отделения детской зоны При оформлении школьного уголка в однокомнатной квартире, его отделяют от взрослой зоны. По мере взросления ребенка возникают новые потребности, а места не хватает. Родителям приходится решать проблемы с размещением, чтобы не ущемлять комфорт ребенка.

Есть следующие варианты разграничения пространства и использования площади с максимальной пользой:  Кардинальным решением считается снос перегородок и объединение коридора, кухни и основной комнаты. Получается просторное помещение, которое зонируется на отдельные сектора. Кухонное пространство отдается под школьный уголок. Отделить пространство поможет барная стойка или невысокая гипсокартонная перегородка. Детская отделяется шторой или стеллажом. Вместо кухни оборудуется детская. Такой вариант подходит при наличии кладовой, куда переносится кухня. Если в комнате два окна, то используется отгораживание перегородкой. Школьный уголок должен хорошо освещаться. Используются мобильные перегородки: стеллажи, ширмы или портьеры. При этом нижняя часть стеллажа делается закрытой, а верхняя делается в виде открытых полок. Выделить место для ребенка можно при помощи мебельного уголка. В такой гарнитур входит шкаф, спальное место и стол. Уголок отделается шторкой. Хорошим решением является кровать чердак. Рекомендуется складная мебель. Прежде чем приступить к обустройству комнаты, стоит набросать предварительный план и рассмотреть идеи планировки.При зонировании важен цвет стен. В детской зоне цветовая гамма отличается от основного помещения. При оформлении стен для школьника могут использоваться элементы географических карт, изображения сказочных героев и животных.

Как выбрать мебель? Приобретение мебели считается важным шагом. Детская мебель в однокомнатной квартире отличается компактностью. При ее расстановке соблюдаются правила выбора. Оформление должно быть функциональным и удобным. Выбирая мебель, необходимо удостовериться в ее экологичности и безопасности.

Есть следующие рекомендации при декорировании детского уголка:  Стол выбирается с возможностью регулировки наклона рабочей поверхности. Это необходимо для правильного расположения позвоночника. Как вариант используется мебель трансформер, которая позволяет менять высоту ножек и площадь рабочей поверхности. Решая как поставить стол, можно выбрать угловой вариант. Он отличается узкой поверхностью. Такой стол удобен для размещения компьютера и разделения игровой и рабочей зон. Для сидения выбирается удобный стул или кресло с ортопедическими функциями. На ограниченной площади подбирается простая мебель. Если школьный уголок располагается поблизости с дверью, то распашную конструкцию заменяют на раздвижную, что сэкономит площадь.

Хранение вещей Для повышения комфорта рабочей зоны применяются дополнительные системы хранения:Применяются современные варианты для хранения: подвесные модули, корзины и контейнеры. Данные изделия монтируются к вертикальной поверхности и подходят для хранения канцтоваров.

Есть различные идеи хранения учебников: Как вариант выделяется отдельная полка, которая прикрепляется над столом. В качестве подставки для книг применяется стеллаж для разделения помещения на зоны. В крайнем случае, подойдет тумбочка или специальный ящик. Поверхность стены, у которой располагается стол используется с пользой. На ней можно закрепить конструкцию из карманов для хранения мелочей или специальную доску для хранения записок. Лучше приобрести небольшие ящички для хранения, чтобы ребенку было легче наводить порядок. Рекомендуется оборудовать отдельное место для хранения игрушек.Освещение в детской и требования к безопасностиОсвещение – это важнейший вопрос при оформлении рабочего уголка для школьника. Свет может утомлять или помогать в работе.

Стоит придерживаться следующих правил при монтаже точек освещения: Стол лучше расположить сбоку от окна. Тогда свет рассеивается и не падает напрямую на книжки и тетради. Обязательно устанавливается настольная лампа с левой стороны, если ребенок левша, то с правой. Абажур настольной лампы должен быть однотонного, а лучше белого оттенка. Для экономии места стоит выбрать осветительный прибор на кронштейне. Как вариант вместо настольной лампы используются светильники, вмонтированные в мебель.Зона детской должна обустраиваться с учетом безопасности для ребенка. Детский уголок должен быть светлым и в нем нет острых углов и проводов.

Интерьер создается с соблюдением следующих условий: Возможность проветривания. Отсутствие сквозняков. Нельзя размещать детскую зону возле дверей. Уголок должен хорошо освещаться. Рядом не должно быть выхода на балкон. Зона не располагается рядом с радиаторами отопления.Не стоит забывать о том, что ребенок-ученик любит играть, поэтому стоит продумать теплое напольное покрытие, которое удобно убирать.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «Ново-Никольское», Киевское ш., д. Ивановское Наро-Фоминского р-на
    17 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Малоэтажная застройка
    Отделка
    Цена по запросу
    Ново-Никольское это совершенно новый городской район, вобравший в себя лучшие традиции европейской жизни. Комплекс возводится с использованием инновационных технологий,...
    ЗастройщикАгростройСдача ГК2-й кв. 2017 г.
    Троицкий адм. окр
    7
    ЖК "Фили парк", проезд Багратионовский
    14 апреля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 180 800 Р
    Жилой комплекс бизнес-класса Фили Парк располагается в районе Филевский парк на западе Москвы в начале Багратионовского проезда. Это 19-этажный монолитный жилой дом,...
    ЗастройщикStorm PropertiesСдача ГКII Квартал 2018
    Фили, 2 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza, пер. Наставнический
    14 апреля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 21 140 311 Р
    Элитный дом в центральном округе Москвы Royal House on Yauza. Недалеко от ЖК расположены набережная реки Яузы, парки, старинные храмы, Московский Кремль и Красная...
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком
    12
    ЖК "Садовые Кварталы", ул. Усачева
    14 апреля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 27 814 645 Р
    Эксклюзивное предложение от Est-a-Tet! Завершены монолитные работы. Жилой комплекс Садовые Кварталы 4 квартала клубных домов, расположенных в самом экологически...
    ЗастройщикОАО "Садовые Кварталы"Сдача ГКIV Квартал 2014
    Фрунзенская, 5 мин. пешком