Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

10 ошибок при планировке однушки

Ошибки при оформлении не позволяют разместить в малогабаритном помещении все необходимое. Создавая интерьер, важно функционально разделить помещение и привнести уютную атмосферу в дом. Знание ошибок поможет придумать оригинальный и комфортный интерьер.

Основными промахами при оформлении малогабаритного помещения считается неполноценное использование высоты, неправильное хранение предметов и злоупотребление зонированием. Перед тем как приступить к ремонту и планировке интерьера, стоит ознакомиться с главными ошибками при создании дизайна и учесть советы по обустройству малогабаритных помещений.

Отсутствует логика в проекте Даже в маленькой квартире требуется соблюдать правила оформления пространства. При этом жилое помещение обладает таким частями как прихожая, общественная зона и личная территория.Нарушение схемы способствует созданию нелепых вариантов.Замена полноценного спального местаКачество сна зависит от удобного спального места. Одна из главных ошибок при обустройстве однокомнатного жилья – это отсутствие кровати и замена ее менее удобными диванами или кушетками. Место под полноценное спальное ложе находится даже в маленькой комнате.При ограниченной площади не стоит заботиться о комфорте тех, кто не живет в квартире. Не стоит жертвовать своими потребностями.

Неправильное разделение пространства Неразумное объединение комнаты и кухни, когда на территории проживает более одного человека. Собственный изолированный угол должен быть у каждого жильца. Отсутствие разделения пространства отрицательно сказывается на ощущениях каждого члена семьи.

Чрезмерное зонирование Не стоит чрезмерно усердствовать с разделением пространства. Создание клетушек испортит интерьер и снизит качество проживания. Разделение приветствуется, когда на территории живут три или четыре человека и каждому обеспечивается собственный угол. Если квартира принадлежит паре, то помещение делится на два сектора.

Присутствие пространства ради пространства Наличие пространства в маленькой квартире ради пространства. Если нет необходимости постоянно присутствовать дома, то не стоит расточительно относиться к ценным метрам. Не рациональным считается неполное использование высоты помещения. Рекомендуется использование подвесных потолков, которые придадут стильный и современный вид интерьеру.

Отсутствие мобильности в интерьере В маленьких помещениях стационарными могут быть кухня или санузел. Остальные конструкции предполагают мобильность. Если помещение маленькое, то открываются новые возможности для организации конструктивных идей. Разнообразят интерьер следующие конструкции:подиумы; раздвижные ширмы, шторы и двери; антресоли; двухъярусные конструкции.

Использование трансформирующейся мебели не к месту Бездумное использование мебели-трансформера приводит к дисгармонии интерьера. Использование данных изделий просто ради идеи бесмысленно. Часто в трансформации нет необходимости. Убирание мебели в стену создает пустоту в помещении.И если освобожденное место никак не применяется, то данная мебель бесполезна.

Отсутствие организации в системе хранения Непродуманная система хранения вещей способствует захламлению пространства. Множество комодов и шкафов не означает эффективное размещение вещей. При этом предметы не находят своего места. Даже в маленькой квартире выполняются грамотные конструкции хранения, которые вмещают все необходимое. Конструктивные решения для хранения бывают следующими:Размещение дополнительных полок в подиумах. Использование встроенной мебели. Расположение шкафов в нишах. Применение антресолей. Использование нижних угловых секций. Шкафы с раздвижными дверцами.

Смешение множества стилей, цветов и декоративных элементов Чрезмерное смешение стилей и цветов не подходит для малогабаритного помещения. Чтобы квартира была уютной необходимо разумно использовать декор.При этом соблюдаются следующие правила: Не стоит перегружать однокомнатную квартиру разнообразием напольных покрытий, фактурных обоев и разнообразными источниками освещения. Не рекомендуется применять более трех цветов. Не используются разные источники освещения для каждой отдельной зоны в одном пространстве. Создается однородная тональность, которая объединит помещение и не скроет объем. Можно рассмотреть варианты оформления комнаты в темных оттенках. Не желание избавиться от лишних вещейТяжело избавляться от вещей, которые копились годы, но в маленьком помещении трудно все уместить. Стоит определиться, для чего создается интерьер:как комфортное жилье или хранилище многочисленных вещей. При большом количестве накопившихся вещей стоит перебрать все предметы и избавиться от ненужных. В противном случае квартира превратится в кладовую.

Стоит ознакомиться с идеями комфортного размещения вещей. Дизайн для маленькой квартиры, должен отличаться эргономичностью и функциональностью. Оригинальные системы хранения, тщательная планировка и умело подобранная цветовая гамма позволят создать великолепное и комфортное проживание, где разместятся все члены семьи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 6 833 910 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 6 833 910 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом