Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

10 ошибок при планировке однушки

Ошибки при оформлении не позволяют разместить в малогабаритном помещении все необходимое. Создавая интерьер, важно функционально разделить помещение и привнести уютную атмосферу в дом. Знание ошибок поможет придумать оригинальный и комфортный интерьер.

Основными промахами при оформлении малогабаритного помещения считается неполноценное использование высоты, неправильное хранение предметов и злоупотребление зонированием. Перед тем как приступить к ремонту и планировке интерьера, стоит ознакомиться с главными ошибками при создании дизайна и учесть советы по обустройству малогабаритных помещений.

Отсутствует логика в проекте Даже в маленькой квартире требуется соблюдать правила оформления пространства. При этом жилое помещение обладает таким частями как прихожая, общественная зона и личная территория.Нарушение схемы способствует созданию нелепых вариантов.Замена полноценного спального местаКачество сна зависит от удобного спального места. Одна из главных ошибок при обустройстве однокомнатного жилья – это отсутствие кровати и замена ее менее удобными диванами или кушетками. Место под полноценное спальное ложе находится даже в маленькой комнате.При ограниченной площади не стоит заботиться о комфорте тех, кто не живет в квартире. Не стоит жертвовать своими потребностями.

Неправильное разделение пространства Неразумное объединение комнаты и кухни, когда на территории проживает более одного человека. Собственный изолированный угол должен быть у каждого жильца. Отсутствие разделения пространства отрицательно сказывается на ощущениях каждого члена семьи.

Чрезмерное зонирование Не стоит чрезмерно усердствовать с разделением пространства. Создание клетушек испортит интерьер и снизит качество проживания. Разделение приветствуется, когда на территории живут три или четыре человека и каждому обеспечивается собственный угол. Если квартира принадлежит паре, то помещение делится на два сектора.

Присутствие пространства ради пространства Наличие пространства в маленькой квартире ради пространства. Если нет необходимости постоянно присутствовать дома, то не стоит расточительно относиться к ценным метрам. Не рациональным считается неполное использование высоты помещения. Рекомендуется использование подвесных потолков, которые придадут стильный и современный вид интерьеру.

Отсутствие мобильности в интерьере В маленьких помещениях стационарными могут быть кухня или санузел. Остальные конструкции предполагают мобильность. Если помещение маленькое, то открываются новые возможности для организации конструктивных идей. Разнообразят интерьер следующие конструкции:подиумы; раздвижные ширмы, шторы и двери; антресоли; двухъярусные конструкции.

Использование трансформирующейся мебели не к месту Бездумное использование мебели-трансформера приводит к дисгармонии интерьера. Использование данных изделий просто ради идеи бесмысленно. Часто в трансформации нет необходимости. Убирание мебели в стену создает пустоту в помещении.И если освобожденное место никак не применяется, то данная мебель бесполезна.

Отсутствие организации в системе хранения Непродуманная система хранения вещей способствует захламлению пространства. Множество комодов и шкафов не означает эффективное размещение вещей. При этом предметы не находят своего места. Даже в маленькой квартире выполняются грамотные конструкции хранения, которые вмещают все необходимое. Конструктивные решения для хранения бывают следующими:Размещение дополнительных полок в подиумах. Использование встроенной мебели. Расположение шкафов в нишах. Применение антресолей. Использование нижних угловых секций. Шкафы с раздвижными дверцами.

Смешение множества стилей, цветов и декоративных элементов Чрезмерное смешение стилей и цветов не подходит для малогабаритного помещения. Чтобы квартира была уютной необходимо разумно использовать декор.При этом соблюдаются следующие правила: Не стоит перегружать однокомнатную квартиру разнообразием напольных покрытий, фактурных обоев и разнообразными источниками освещения. Не рекомендуется применять более трех цветов. Не используются разные источники освещения для каждой отдельной зоны в одном пространстве. Создается однородная тональность, которая объединит помещение и не скроет объем. Можно рассмотреть варианты оформления комнаты в темных оттенках. Не желание избавиться от лишних вещейТяжело избавляться от вещей, которые копились годы, но в маленьком помещении трудно все уместить. Стоит определиться, для чего создается интерьер:как комфортное жилье или хранилище многочисленных вещей. При большом количестве накопившихся вещей стоит перебрать все предметы и избавиться от ненужных. В противном случае квартира превратится в кладовую.

Стоит ознакомиться с идеями комфортного размещения вещей. Дизайн для маленькой квартиры, должен отличаться эргономичностью и функциональностью. Оригинальные системы хранения, тщательная планировка и умело подобранная цветовая гамма позволят создать великолепное и комфортное проживание, где разместятся все члены семьи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком