Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Настенные покрытия от А до Я: краска

Подходит к концу цикл еженедельных статей «Квартблога» о настенных покрытиях, в которых мы постарались рассказать читателям об основных видах материалов для облицовки стен.

 Мы надеемся, что эти статьи окажутся полезны вам при ремонте, значительно упростив выбор. Завершить серию мы хотели бы, рассказав о таком простом покрытии, как краска — которое кажется тривиальным и неинтересным только на первый, беглый взгляд.

Прежде всего, стоит определиться с типом краски, которому вы хотите отдать предпочтение. Силиконовая, масляная, акриловая — далеко не все названия, которые можно встретить в строительном магазине. Чтобы не растеряться, необходимо заранее знать о преимуществах и недостатках каждого вида. Довольно популярна среди покупателей водоэмульсионная краска, которая стоит достаточно бюджетно и практична в использовании. Главное ее достоинство — стойкость к грязи. Даже если на поверхности появляются пятна, их можно смыть без особого труда. Кроме того, краска быстро сохнет и лишена резкого неприятного запаха, безопасна для здоровья людей.

Акриловые краски, подвид водоэмульсионных, больше всех прочих подходят для покрытия стен в помещениях с повышенной влажностью. Стены лучше заранее просушить, чтобы избежать проблем с нанесением, а дальше состав поможет защитить краску от проникновения воды в ее структуру. Специалисты отмечают, что акриловые краски хорошо ложатся и крепко держатся, так что впоследствии можно смело оттирать загрязненные участки, не боясь повредить покрытие.  Силиконовые краски, также являющие собой частный случай водоэмульсионных, стоят дороже, чем акриловые. Они, как и акриловые, способны противостоять влаге, и могут использоваться для закрашивания трещин в стенах.

Минеральные водоэмульсионные краски уступают предыдущим по долговечности: их срок службы не слишком велик, что подразумевает большие траты и заботы. Они также хорошо защищены от внешнего воздействия, начиная от повышенной влажности и заканчивая солнечными лучами. Не забывайте и о других видах — например, стоит обратить внимание на масляные краски, которые включают в свой состав масла. Сейчас их преимущественно используют для наружных работ, поскольку многие считают масляную краску вредной. Она долго высыхает и оставляет после использования неприятный запах, избавиться от которого довольно непросто. Но зато масляная краска обладает хорошей износоустойчивостью и впоследствии не нуждается в нанесении дополнительных слоев.

В связи с модой на экологически чистые продукты, которая нашла отражение и в дизайне интерьеров, появилась эко-краска, по словам производителей, не имеющая в своем составе никаких вредных веществ. Краска стоит весьма недешево и сохнет продолжительное время, но это компенсируется ее натуральностью. При выборе цвета краски не ограничивайтесь просмотром цветов в онлайн-каталоге магазина или предложенной вам брошюре. В обоих случаях цвет все-таки значительно искажается, и вы можете разочароваться, увидев, как он ложится на стены в вашей комнате. Так что не пожалейте времени и съездите на место, чтобы увидеть, как смотрится нанесенная краска на самом деле: наверняка у консультанта есть образцы цвета.

Не стоит увлекаться слишком насыщенными и яркими оттенками: да, канареечный цвет смотрится отлично, но не в том случае, когда вы видите его перед глазами каждое утро. Лучше подберите для стен более спокойный цвет, а, если уж вам так хочется именно этот тон, купите небольшой предмет декора в таком оттенке. Перед тем, как наносить краску, внимательно прочитайте инструкцию и расспросите консультанта об интересных лично вам моментах, не упомянутых там.  Фотографии: clusterhome.tk, www.touteladecoration.com, homecaprice.com, recrealtor.com, dhomee.com, www.stylebylthomas.com. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский