Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как стряхнуть пыль с мебели: 12 полезных лайфхаков

Как освежить приевшийся интерьер, облагородить пространство комнат и разнообразить аксессуары? Уделите внимание деталям! Каким именно – расскажем в этой статье

Представьте, что вы рассматриваете столь любимые профессиональными дизайнерами интерьера фотографии «до и после»: вот ваша квартира до внесенных изменений, а вот – после. Потрясающий результат! Трудно поверить, но иногда для достижения такого эффекта не требуются кардинальные перестановки. Немного подреставрировать стены, сменить коврик, добавить несколько оригинальных деталей – и вуаля! Вы без особых усилий обновили интерьер, навели порядок, и ваше жилище теперь выглядит совсем по-другому.

1. Свободная вертикаль Не только разбросанные по полу вещи или бесконечно тянущиеся вверх стопки книг и журналов выглядят неопрятно. Нагромождение записок и картинок на магнитной доске или холодильнике – вот ответ на вопрос, что же не так с вашей кухней. Поместите детские рисунки в рамки и повесьте на стену, снимите старые «напоминалки» – в общем, расчищайте вертикальное пространство как можно чаще.

2. Все гладко Хорошенько приглядитесь к отштукатуренным стенам: нет ли на них царапин и прочих небольших повреждений? На проблемном участке нужно счистить всю штукатурку до голой стены, а затем наложить новый слой и затереть. Раствор из извести с мылом или молоком поможет избавиться от пятен на стенах.

3. Светлые вечера Этим очевидным советом многие, к сожалению, часто пренебрегают. А между тем именно перегоревшие лампочки делают атмосферу вашего жилища менее уютной и порой даже жутковатой. Замените старые тусклые лампочки на мягкие белые, ведь при хорошем освещении все детали комнаты будут выглядеть совсем по-другому.

4. Важные детали Плинтусы, подоконники, лепнина, карнизы – мы уделяем этим мелочам так мало внимания, а меж тем их неидеальное состояние способно испортить вид даже самой идеальной комнаты. Периодически проходитесь по всем этим элементам влажной тряпкой, и все будет в порядке.

5. Законы гостеприимства Коврик у входной двери сразу же формирует впечатление о квартире, в которую мы входим. Согласитесь, грязноватая и замусоленная надпись «Welcome!» не будет выглядеть гостеприимно. Так что не забывайте время от времени менять коврик, а также чистить его шампунем или сухим порошком. Кстати, резиновые придверные коврики – самые практичные.

6. Вкл/выкл Изношенные и выцветшие выключатели – большие враги ваших стен. Не скупитесь и замените их, если протирка влажной тканью уже не помогает. А еще с них можно снять крышечки (если они не эмалированные) и «постирать» в посудомоечной машине.

7. Взгляд под ноги Уделите внимание коврам и ковролину: совсем необязательно вызывать профессионалов, чтобы освежить их. Проверенный «бабушкин» способ: посыпьте ковер поваренной солью, потрите щеткой, сметите смоченным в теплой воде веником и хорошенько пропылесосьте. Можно попробовать и освежить цвет: столовую ложку соли и две чайных ложки лимонной кислоты, смешанные с литром воды, щеткой нанести на ковер.

8. Яркие пятна Массивная мебель темных цветов может буквально «вытягивать» из комнаты свет, создавая гнетущую атмосферу. Есть простое решение: подушки! Их яркие цвета и разнообразные узоры и текстуры создадут необходимые акценты и привнесут позитивное настроение.

9. Настольные вариации Пара потрепанных журналов и телевизионный пульт, согласитесь, не лучшее украшение журнального столика. Разместите на нем декоративную вазу, чтобы сложить в нее все необходимое (тот же самый пульт, который всегда должен быть под рукой), а дальше все зависит только от вашей фантазии: растения, аксессуары, свечи, рамки с фото – вариантов декорирования множество.

10. Упорядоченная галерея Десятки развешенных по стенам (да еще и в произвольном порядке) картин и фотографий как бы говорят: «мы живем здесь уже целую вечность». Это не лучшее заявление. Не стремитесь заполнить каждый сантиметр пространства. Наоборот, в коридоре вешайте работы только на одну сторону стены (это отличный прием визуального расширения), а в комнате обязательно оставляйте место для отдыха глаз – свободную стену.

11. Опрятные окна Даже если вы регулярно пылесосите жалюзи, этого может быть недостаточно. Небольшие загрязнения удаляются при помощи обычного ластика. Возможна и тщательная мойка: свернутые в рулон жалюзи оставьте на полчаса в теплой мыльной воде, а затем дайте им хорошенько высохнуть.

12. Мягкая посадка Растения всегда спасают ситуацию! Но мало просто наполнить дом живыми цветами, аккуратными суккулентами или декоративными деревцами. Используйте самые неожиданные предметы в качестве горшков: начните с простых чашек, а дальше следуйте за полетом фантазии.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    17 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 086 220 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком