Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как привнести лето в интерьер

Зимой особенно не хватает солнца и тепла: мы кутаемся в теплые пледы, включаем электрические камины и обнимаем пузатые чашки с ароматным горячим чаем или кофе.

Двигаться хочется меньше, а спать — больше. Да и традиционная для холодного времени года хандра настигает быстрее, чем обычно. Но если нам так не хватает лета, почему бы не попробовать привнести его в интерьер? Мы проводим дома достаточно много времени, и жилище, напоминающее нам о солнечных денечках, разбавит печальное настроение и подарит новые силы. Итак, что же можем нам в этом помочь?

Конечно же, яркие краски. Разумеется, не нужно срочно бежать перекрашивать все стены в кислотно-желтый цвет, достаточно небольших ярких аксессуаров — забавных фигурок, держателей для фото, настольных ламп, подставок для канцелярских принадлежностей, подсвечников. Используйте для оформления теплые цвета: оранжевый, желтый, малиновый. Не забывайте и о стенах — их тоже можно декорировать. Купите постер, который будет у вас ассоциироваться с чем-то радостным. Это может быть необычный геометрический узор, пейзаж или смешная зверушка — все, что угодно. Рамку лучше подобрать самую простую и узкую, чтобы она не отвлекала внимание от приятной картинки.

Еще один отличный способ разнообразить привычный вид комнаты — использовать специальные стикеры для украшения интерьера. Полупрозрачные, блестящие или матовые, их можно наклеить как на стекло, так и на отдельные предметы. Не советую прикреплять их к обоям — отдирать потом будет трудно, да и поверхность, скорее всего, повредится. Подумайте также о подвесках для интерьера. Красивые украшения из цветного стекла, щедро декорированные всевозможными лентами, бусинами и стразами, радуют глаз и переливаются на солнце. Многим нравится так называемая музыка ветра, которая нежно звенит от порывов воздуха.

Не повторяйте моих ошибок и не вешайте подвески в дверном проеме: вы будете биться о них головой при каждом удобном случае (особенно неприятно, если ночью в темноте захочется пойти на кухню, выпить воды — мало того, что больно, так еще от бренчания просыпаются все обитатели дома). Привнести в дом летнюю атмосферу помогут цветы — живые или искусственные ( о том, как использовать искусственные цветы в интерьере, можно прочитать здесь). Необязательно покупать роскошные букеты, в комнате будут отлично смотреться и совсем маленькие композиции — кстати, в магазинах представлено множество крошечных, изящных вазочек именно для такого случая. Поэкспериментируйте с формой самих ваз: забудьте о классическом строгом стекле и поищите что-нибудь более индивидуальное.

Щедрое на вкусности лето приблизит фруктово-цветочная композиция, которую можно собрать из декоративных элементов. Поместите в плетеную корзинку искусственные плоды, перемежая их веточками цветов и зеленых листьев. Постарайтесь убрать из комнаты тяжелые ковры и шерстяные пледы (разумеется, если в доме хорошо топят, и вы не стучите зубами от холода). Они поглощают пространство в комнате и могут затемнять ее. Отдайте предпочтение более легким тканям — например, льну.

Лето ассоциируется не только с сельскими пейзажами, но и с бездонным синем морем. Создайте в комнате небольшой уголок, напоминающий вам о нем: там можно расставить красивые раковины, насыпать в низенькую пузатую вазочку из прозрачного стекла декоративные камушки, так похожие на гальку, и задрапировать столик или что-то еще полосатой бело-синей тканью.

Ну и, конечно же, отдайте дань уважения летним ароматам. Вместо тяжелой ванили, восточных пряностей и приторного персика создайте в доме легкое амбре из цитрусовых, ландыша и яблока. С помощью подходящей туалетной воды можно заставить благоухать — пусть ненадолго, но все же — искусственные цветы. Для белья используйте ароматические саше с такими же свежими ароматами, чтобы сон также возвращал вас в приятные летние дни. 

Фотографии: pinterest.com, de.weddbook.com, galleria.ru, www.aliexpress.com, www.decorilla.com. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом