Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Интерьер недели: уютная трешка в Киеве

Вместе с дизайнерами студии Sempre Arte рассказываем, как найти компромисс между классическим и современным интерьером и создать идеальное пространство для жизни

Интерьер этой киевской трехкомнатной квартиры хочется рассматривать снова и снова. Дизайнеры Алеся Закирова (Сахно) и Ирина Паливода совершили невероятное: создали пространство, которое идеально отражает характеры и вкусы заказчиков и на все сто соответствует их темпу и образу жизни. Натуральные материалы, деликатная цветовая палитра, гармоничное смешение стилей и неожиданное зонирование. Добро пожаловать в квартиру, где вам захочется остаться жить.

Общая информация

Место: Украина, Киев, Печерский район

Дом: ЖК бизнес-класса «Новопечерские Липки»

Метраж: 118 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 3 метра

Бюджет: $ 2200 / квадратный метр

Сроки реализации: 10 месяцев

Алеся Закирова (Сахно) – дизайнер. В 2004 году окончила Киевский национальный университет технологий и дизайна. С 2009 года руководит собственной дизайн-студией SempreArte. Ирина Паливода – архитектор; окончила Полтавский государственный технический университет им. Юрия Кондратюка. В сфере дизайна трудится 12 лет, в настоящее время – в студии SempreArte.

Заказчик и пожелания «В этой квартире проживает зрелая супружеская пара. Их взрослая дочь давно живет отдельно, но в выходные все члены семьи любят собираться вместе и проводить время за круглым столом, общаясь и делясь новостями. Глава семейства долгое время служил на флоте, придерживается консервативных взглядов на интерьер и предпочитает классический стиль. Тем не менее в этот раз пара решила рискнуть и сделать шаг навстречу более современным стилистическим решениям», – рассказывают дизайнеры.

Перепланировка «Сложно было удержаться от глобальной перепланировки и увидеть достаточность организованных помещений в отношении запросов семьи заказчика», – делятся авторы проекта. В итоге удалось ограничиться минимальной перепланировкой, необходимой для создания единого пространства кухни-столовой-гостиной.

Отделка Стены холла и кухни-столовой оформлены декоративной штукатуркой Marmorino. «Это практичный материал, и в то же время эстетичный, приятный тактильно», – объясняют свой выбор дизайнеры. Кроме того, в отделке стен этой зоны использовали натуральное дерево.  В спальне стены оклеели обоями с ненавязчивой фактурой природных волокон. Для гостевого санузла выбор остановился на керамической плитке, для хозяйской ванной комнаты – на сочетании водостойкой штукатурки и керамики. Стены кабинета отделали камнем, деревом и обоями.

Хранение Максимально разгрузить пространство помогло вместительное хозяйственное помещение – оно совмещает в себе функции гардеробной, прачечной и кладовой. Кроме того, в прихожей разместились два шкафа-купе для одежды.  В остальном хранение решено сообразно локальным задачам: в санузлах имеются тумбы для полотенец и бытовой химии, в кабинете – бюро и небольшой встроенный сейф-стеллаж, в спальне расположились прикроватные тумбы и комод. Кухня обустроена большим количеством полок и шкафов, а зона гостиной – компактной подвесной ТВ-тумбой.

Свет Изначально в квартире практически не было проблем с естественным светом: окон много, и они пропускают достаточно солнечных лучей. В дополнительном освещении остро нуждалась лишь кухня, расположенная в отдалении от окна, а также лишенная окон прихожая. Обе эти зоны получили встроенную в потолок светодиодную подсветку и оформление в светлых тонах, помогающих отражать больше дневного света.  В остальном источники искусственного света в квартире расположены по принципу функционального и локального освещения. Чаще всего потолочные светильники отвечают за функциональное, а напольные, настольные и бра – за локальное.

Цвет Безусловная находка этого интерьера – гармоничное сочетание основных нейтральных тонов с цветными акцентами. Для оформления пространства выбрали теплые оттенки, чтобы даже в ненастную погоду не покидало ощущение уюта и комфорта. Ключевыми цветами интерьера стали серо-сиреневый и белый, их дополнил натуральный оттенок дерева. Сделать обстановку нескучной и придать ей неповторимый шарм помогли акцентные цвета: оливковый, ментоловый, янтарно-охристый, коричнево-бордовый.

Мебель и декор При выборе мебели дизайнеры отдали предпочтение природным материалам: дереву, коже, натуральным тканям, шпону. В кабинете, для создания комфортной атмосферы для главы семейства, меблировка больше тяготеет к неоклассике. В остальных помещениях сделали выбор в пользу более лаконичных форм. «Уют спальни создавался за счет мягких, пластичных линий мебели и текстильных фактур, так как стояла задача придать помещению атмосферу расслабленности», – рассказывают авторы проекта. Декор интерьера большей частью функциональный, аккуратно дополняет пространство и придает обстановке индивидуальности и уюта. «Текстиль в основном – это практичная комбинация натуральных, полунатуральных и искусственных материалов», – комментируют дизайнеры. В квартире много живых цветов, они способствуют созданию благоприятного микроклимата и лишний раз подчеркивают экологичность интерьера.

Стиль Дизайнеры постарались учесть все стилистические предпочтения заказчиков: создать современный статусный интерьер, принимая во внимание любовь главы семейства к классике. Результатом стало эклектичное пространство с уклоном в неоклассику и экостиль, с элементами скандинавского стиля.

Метраж по помещениям Кухня-гостиная: 31,6 кв. м Кабинет: 25,5 кв. м Спальня: 14,6 кв. м Холл: 25,8 кв. м Ванная: 9,5 кв. м Гостевой санузел: 4,9 кв. м Хозкомната-гардеробная: 5,7 кв. м

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Не бойтесь отходить от классики и неоклассики, смешивать эти стили с более популярными. Такой подход сделает интерьер актуальным и индивидуальным. 2. Отталкивайтесь при планировке и зонировании от нужд и образа жизни домочадцев: работа на дому требует отдельного кабинета, а уютные семейные вечера – круглого стола. 3. Планируя интерьер, не забудьте предусмотреть помещение или зону для хозяйственных нужд: глажки и сушки белья, хранения швабры и пылесоса.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком