Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как визуально увеличить прихожую: 7 проверенных способов

Маленькая прихожая – это ещё не повод отчаиваться, ведь существует масса интересных приёмов по её расширению, некоторыми из которых мы поделимся прямо сейчас

Театр начинается с вешалки, а квартира … тоже с вешалки. Точнее, с прихожей, функция которой не только хранить одежду, но и встречать своим внешним видом всякого входящего, дабы создавать у него благоприятное первое впечатление. Поэтому крайне важно, чтобы дизайн этого помещения был рационален и не создавал впечатление препятствия. Обычно, прихожая – это небольшое пространство, через которое люди стараются как можно быстрее пройти вглубь квартиры или дома. Сделать её как можно более комфортной и обширной – задача на первый взгляд сложная, но, как оказывается, выполнимая, если применить несколько наших советов по визуальному увеличению.

Способ 1: Убрать огромную мебель Как уже было озвучено, прихожая – помещение маленькое, поэтому громоздкая мебель сразу станет тем самым препятствием. Поэтому крупногабаритные шкафы, массивные тумбочки и декоративные мягкие кресла тут не нужны. Для хранения одежды достаточно повесить несколько крючков или оформить открытый гардероб, который за счёт своей неоднородности придаёт новых граней пространству.

Способ 2: Стенной шкаф Если планировка позволяет, то стенной шкаф – лучший выход для хранения всей одежды, обуви и прочих важных вещей. Главное, чтобы он был в нише, створки которой находятся на одном уровне со стеной. Визуально ничего не теряется, даже наоборот – при открытии дверцы прихожая увеличивается в ваших глазах.

Способ 3: Зеркала Самый очевидный и действенный способ визуального расширения пространства. Одно или несколько зеркал, в зависимости от размеров, будут добавлять некоторое количество квадратных метров. А если это зеркало во всю стену, от пола до потолка, то прихожая станет ровно в два раза шире. За ним можно расположить системы хранения, а на противоположной стене – картину, художественный узор или фигурную вешалку, чтобы нивелировать эффект пустого пространства.

Способ 4: Освещение Благодаря играм с интенсивностью света и количеством приборов, можно добиться кардинально разных эффектов. С помощью маленьких светильников комната будет выглядеть просторнее. А светлые поверхности будут отражать любое количество света всегда. То же касается и зеркал. Важно: при наличии стенного шкафа внутри него обязательно должен быть свет.

Способ 5: Цветовое решение Никаких тёмных тонов в оформлении! Стены должны быть как можно более светлее, используйте молочные, кофейные или кремовые тона. Для контраста стоит окрасить какую-то часть в яркий цвет. А для потолка в основном выбирают белые оттенки, что придаёт прихожей дополнительный объём. Как вариант, можно сделать стеклянный или зеркальный потолок.

Способ 6: Особенный пол Используя специальную раскладку половой плитки или паркета, можно добиться визуального расширения. Также можно положить и плитку, и ламинат, поскольку они обладают износостойкостью и довольно неприхотливы в уходе. В качестве ещё одного визуального обмана можно порекомендовать следующее: сделать пол таким (за счёт покрытия или ковра), чтобы он плавно переходил из прихожей в комнату. Глаз зацепится за большую площадь пола, и эту иллюзию потом будет сложно изменить.

Способ 7: Фактура на стенах Объём и, соответственно, визуально широкое пространство, способно проявиться при особой фактуре материала. Например, жидкие обои. Или деревянные панели. Да и обычные обои тоже подойдут – непременно с интересным рисунком. Проверено: узор в сеточку действительно даёт ощущение широты прихожей. Мнение редакции: Для маленькой прихожей необходимо подбирать небольшие предметы интерьера, но их количество не должно визуально захламлять пространство. Небольшие полочки для телефона и часов, крючок для ложки, ключница или сушилка для зонтов – не такие уж и большие, но, в целом, незаменимые вещи.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 116 430 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 116 430 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 46 015 605 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком