Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить интерьер таунхауса: дизайн-проект в Новосибирске

Чтобы создать атмосферу размеренной загородной жизни, дизайнер Алина Пужак сделала ставку на природную цветовую палитру, натуральные материалы и текстиль в отделке таунхауса

В просторном таунхаусе в пригороде Новосибирска дизайнер Алина Пужак создала удобный, комфортный и функциональный интерьер для молодой семейной пары. Светлая гостиная, вместительная кухня с обеденной зоной на первом этаже располагает к комфортному отдыху и приему гостей. Второй этаж полностью отвели под спальни для хозяев и гостей – не забыли и про светлую просторную гардеробную с туалетным столиком. О деталях и нюансах работы над интерьером нам рассказала автор проекта. 

Общая информация

Место: город Новосибирск, коттеджный поселок «Березки»

Дом: двухэтажный дуплекс на 2 хозяев

Метраж: 136 квадратных метров

Этажи: 2

Комнаты: 4

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,8 метра

Дизайнер Алина Пужак окончила Новосибирскую государственную архитектурно-художественную академию (сейчас НГУАДИ) по специальности архитектор в 2011 году. Алина сравнивает идеальный интерьер с надежным и мощным автомобилем. «Он работает на вас и для вас, обладает стопроцентной управляемостью, эргономичностью и потрясающим дизайном», – говорит дизайнер.

Заказчик и пожелания Заказчики – молодая семейная пара, это их первое совместное жилье. Оба работают в банковской сфере. Ребята хотели получить светлый, просторный интерьер с современными материалами, натуральными цветами и обтекаемыми формами. Требовалось обустроить большую кухню с вместительным гарнитуром, просторную ванную комнату и место для игровой консоли.

Планировка  «Весь интерьер проектировали с нуля – заказчики получили ключи от пустой двухэтажной кирпичной коробки. Прежде всего, необходимо было грамотно спланировать пространство: соблюсти баланс жилых и нежилых площадей, избежать нефункциональных коридоров. Так появился, например, кабинет в гостиной за легкой перегородкой – она не лишает гостиную света из дополнительного окна. Лестницу спрятали в пенале между стен, чтобы не загромождать пространство. На первом этаже разместили общие комнаты – гостиную и большую кухню. На втором этаже спальня, гостевая комната и кабинет», – рассказывает Алина.

Отделка Для отделки стен выбрали краску – благодаря богатой цветовой палитре, весь дом удалось оформить в природных тонах. В гостиной и коридоре второго этажа использовали обои с геометрическим орнаментом. В спальне применили 3D-панели с ажурным рисунком – они стали фактурным и цветовым акцентом в помещении.  Кухонный фартук выложили мозаикой из ракушечника – он создает интересный контраст между спокойной матовой фактурой стен и жемчужным блеском природного материала. В санузлах в отделке стен и пола использовали керамогранит, а в ванной комнате на втором этаже – имитацию натурального камня теплого оттенка.

Хранение Площадь дома довольно внушительная – дизайнеру не пришлось изобретать хитроумных систем хранения. В прихожей поставили шкаф для верхней одежды и галошницу. В кухне разместили вместительный угловой гарнитур – ему позавидует любая хозяйка. В гостиной достаточно широкой тумбы для хранения техники и мелочей. В санузлах тумбы под раковинами скрывают бытовую химию, косметику и другие аксессуары. В ванной комнате второго этажа также сделали ниши в стене для мыльных принадлежностей. А спальня может похвастаться просторной гардеробной комнатой с туалетным столиком – просто мечта.

Свет «Используя различные сценарии освещения, я всегда делю помещение на функциональные зоны. Этот проект не исключение. Если придут друзья, в гостиной можно использовать люстру и подсветку потолка, а чтобы создать романтичную обстановку у камина достаточно зажечь бра по бокам. В кухне повесили люстру над столом и сделали декоративную подсветку потолочных ниш – так свет не будет слепить с утра. По тому же принципу спроектировали освещение и в санузлах: есть мягкая подсветка для утреннего пробуждения или принятия ванны по вечерам и есть основной свет. В спальне – люстра и встроенные светильники в проходах от кровати к гардеробной, а у прикроватных тумбочек сделали выключатели для встроенной подсветки 3D-панелей и бра для чтения», – рассказывает дизайнер.

Цвет Дом находится за городом, поэтому заказчики хотели использовать только натуральные природные цвета: оттенки коры дерева, океанского песка, цвета речной воды, цветочных лепестков. 

Мебель Для хозяев это первый дом и первый ремонт, они хотели поскорее переехать – поэтому сделали выбор в пользу типовой мебели, которую не нужно делать на заказ. Практически все предметы нашли в ИКЕА.  Для кухни подобрали гарнитур с глянцевыми фасадами, сюда отлично вписался раздвижной прямоугольный стол и стулья с мягкими спинками. В гостиной – настоящая зона отдыха. Здесь есть и удобная диванная группа перед телевизором, и уютные кресла возле камина. В спальне центральное место занимает большая двуспальная кровать с мягким изголовьем с каретной стяжкой. 

Декор и текстиль В оформлении интерьера использовали много разных декоративных приемов и аксессуаров. Картины и постеры – обязательные элементы обстановки, они украшают гостиную, кухню, коридор. Одну из стен спальни декорировали пустыми рамками разных форм – их покрасили в цвет стен, а в центр поместили семейную фотографию. Комнатные растения добавляют обстановке уюта.  Цветовое решение текстиля повторяет палитру отделки стен. Фактура преимущественно натуральная – лен и рогожка. В гостиной принт на шторах и подушках повторяет геометрический орнамент на обоях. Для спальни выбрали текстиль с цветочным орнаментом – для поддержания рисунка 3D-панелей.

Стиль «Я не люблю «вешать ярлыки» на интерьеры. Конечно, есть определенные стили, но их интерпретация часто зависит от региона или страны. В этом проекте я стремилась к гармонии с природой за окном, но в то же время не хотела превращать дом в филиал леса и строить особую экохижину. Поэтому здесь есть и классические элементы в виде декоративных колонн у камина и лепнины на молдингах в спальне. При этом мебель преимущественно современная, а легкие ажурные люстры добавляют романтизма», – говорит Алина. 

Сложности и сроки Сложности в реализации возникли из-за не очень добросовестной бригады строителей – ремонт затянулся дольше, чем планировали. Тем не менее за 5 месяцев все работы были завершены и 1 февраля заказчики уже въехали в дом. Осталось только подобрать текстиль и некоторые предметы интерьера. 

Планировка

Советы читателям: как создать подобный интерьер 1. Если у вас помещение со свободной планировкой, первым делом подумайте, где больше всего времени вы проводите, для каких активностей нужно много места, а какие комнаты вам просто не нужны.  2. Составляйте палетки цветов и фактур. Начните с подбора оттенков стен – это могут быть выкрасы краски, кусочки обоев. Далее переходите к обивке и отделке мебели, завершающим штрихом будет подбор текстиля. Если нет возможностей собирать «живые» примеры, делайте фото цвета и фактуры при естественном освещении и собирайте в коллажи. На любой смартфон сейчас можно поставить программы для склеивания фото – так можно легко собрать палитру, которая вам по душе.  3. Не останавливайтесь на каком-то определенном стиле в своем интерьере. Даже если вы хотите классику или строгий минимализм, посмотрите примеры реализации этих стилей в разных странах, оцените, как они разнятся и чем схожи. Не бойтесь сочетать непохожие элементы. 

Дополнительная информация: бренды, представленные в проекте Отделка: краска, Derufa; керамогранит, Italon; обои, Eco Dimensions; керамогранит для камина, AtlasConcorde Russia; мозаика для кухонного фартука, «Леруа Мерлен»; 3D-панели, Artpole Мебель: ИКЕА  Свет: люстра, MW-Light; люстра на кухне, Arte Lamp; люстра в коридоре, Ideal Lux; люстра в спальне, Arte Lamp; бра, Loftdesigne 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком