Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов на Новом Арбате со скидкой 7%! Свободная планировкаПотрясающий вид! Фитнес, рестораны. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Большая прихожая из маленькой: 8 приемов

Прихожая как связующее звено между домом и внешним миром: утром там мы заканчиваем сборы и свой образ на будущий день, а вечером именно прихожая встречает нас.

Важно, чтобы это помещение было уютным, функциональным и создавало приятный настрой. Маленькая давящая прихожая вряд ли справится с этой задачей на ура. Давайте посмотрим, какие приемы помогут сделать ее больше без перепланировки.

Минимум мебели Идеальный сценарий для маленькой прихожей — минимальный набор мебели. Достаточно, например, вешалки, лотка для обуви, небольшой банкетки, подставки для зонтов и навесной полочки-органайзера. Эта конфигурация и функциональна, и оставит помещению необходимый воздух. Еще варианты: «7 важных вещей для вашей прихожей». Однако в реалиях городских квартир в прихожей хранится не только актуальная одежда, но и куртки на другие сезоны, сумки и аксессуары.

Визуально спрятать шкаф Спасти маленькую прихожую, в которой есть шкаф, поможет ниша. Встраиваете шкаф купе в нишу до потолка и он выглядит, как стена, а не как шкаф. Еще больше спрятать его можно, подобрав дверцы или покрасив их в тон стен или полностью оформив зеркалами.

Цветовая гамма Уже ни для кого не секрет, что светлые тона визуально расширяют пространство — пользуйтесь этим приемом! Если не хватает акцента, то яркой краской или обоями можно выделить одну стену. Мебель тоже лучше выбирать светлую, а детали сделать яркими и контрастными, чтобы оформление прихожей не смазывалось в одно бледное пятно.

Узоры С помощью графических приемов также можно создать объем: горизонтальные полоски расширяют пространство, а вертикальные поднимают потолок. Узоры и орнаменты, создающие визуальную иллюзию, обратят на себя внимание, оставшееся помещение трансформируется за счет этого акцента. Сделайте одну стену в клетку среднего размера или пол выложите мелкой плиткой с рисунком шашечкой — эффект не заставит себя ждать.

Эффект продолжения Фотообои или искусная живопись на стене, изображающие уходящую вдаль улочку, веранду с видом на море или большое окно в сад не только смотрятся волшебно, но и помогут расширить пространство прихожей как бы вглубь рисунка. Особенно прием будет полезен, если перед входной дверью расположена стена, в которую упираешься взглядом, заходя в квартиру. Изображение можно нанести не только на стену, но и на шкаф или дверь.

Зеркала Зеркала — настоящие спасители маленьких помещений. Если из прихожей ведут две двери, зеркало можно повесить на пространство между ними. Любая стена, двери шкафа, входная дверь — тоже отличное место для зеркала. В вытянутой прихожей зеркала лучше располагать по длинной стене.

Единственно продумайте количество зеркал и их расположение относительно друг друга, если вы не хотите чувствовать себя в зеркальном лабиринте. Украсить зеркалами большую площадь можно только если они вставлены в резные панели или композицией из маленьких зеркал — это создаст ощущение окошек в другие комнаты, а не одной бесконечной. Очень важно что будет отражаться — лучше, если это будут красивые элементы мебели и светильники, а не полка с грязной обувью.

Глянец Добавьте в прихожую не только зеркала, но и глянцевые объекты, которые будут отражать свет: например, для стен можно выбрать глянцевую краску, а на тумбочку поставить вазу из хрусталя или лакированной керамики.

Свет Последнее, но далеко не маловажное — освещение прихожей. Главное правило: свет должен быть достаточным и комфортным для того, чтобы одеться и осмотреть себя перед выходом из дома. Но также свет поможет изменить форму и размеры помещения. Например высота потолка часто не соответствует размеру прихожей, поэтому лучше выбрать направленные вниз бра и споты на стенах вместо потолочного светильника, так потолок потеряется в полумраке и мозг будет сам дорисовывать комфортную высоту.

Еще один лайфхак — ставьте или вешайте светильники у зеркал, чтобы свет отражался. Кроме общего освещения, не помешает прихожей и направленная подсветка: на полочку с мелочами, над зеркалом и в шкафу.

Фотографии: pinterest.com, ikea.com, home-designing.com, tradingviewstudies.com, homesthetics.net

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 170 810 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 170 810 Р
    2-комн. от 9 102 526 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом