Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Дверные проемы в интерьере

При оформлении интерьеров все больше хозяев квартир отступает от различных традиционных приемов, отдавая предпочтение нестандартным вариантам.

Любовь к экспериментам - это всегда хорошо, особенно если вы заранее посоветовались с дизайнерами и нашли для себя оптимальный вариант, который выглядит оригинально, но в то же время не нарушает комфорт проживающих в доме людей. Все-таки дом должен быть, в первую очередь, местом, где удобно жить, а не музеем декоративно-прикладного искусства.

Один из трендов, заслуживающих внимания, - это пустые дверные проемы, которые часто используются в маленьких квартирах, чтобы визуально расширить пространство. Такие переходы из одной комнаты в другую создают ощущение объема и свободного пространства, в то время как обычные двери, наоборот, занимают дополнительное место. Пустые дверные проемы оставляют большой простор для экспериментов с формой: помимо классической прямоугольной, популярны округлые арки, круглые проходы, а также и менее очевидные фигуры.

Следует сразу оговорить, что главный минус пустых проемов — отсутствие привычной шумоизоляции: если, скажем, в гостиной кто-то смотрит телевизор или слушает музыку, в смежной комнате будет трудно уснуть. С другой стороны, благодаря дверным проемам в небольшой квартире можно оборудовать свой индивидуальный уголок даже при дефиците места. Отдельная комната с полноценной дверью казалась бы неуместной, но благодаря открытому проходу пространство для нее все-таки находится, и выглядит такой уголок очень уютно.

Решаясь обустроить пустые проемы, подумайте, между какими комнатами такой проход будет уместен, а между какими — нет. Скажем, разделить кухню и столовую таким образом вполне удобно, а вот оставлять пустой проем между кухней и спальней, если в планировке вашей квартиры они оказываются смежными, все же не стоит: с кухни будут долетать запахи, что не всегда приятно. Не обязательно оставлять дверной проем голым: в нем можно разместить шторки — полупрозрачные или из плотной ткани, - чтобы была возможность отгородиться от остальных помещений. Также хорошо будут смотреться и спускающиеся к полу в виде гирлянд декоративные занавески — из лампочек, бусин, пуговиц или даже дерева.

Декорировать можно и сам дверной проем: например, обшить его деревянными панелями или облицевать натуральным камнем. Если вы предпочитаете более бюджетные варианты, обратите внимание на пластиковые панели: они имитируют различные текстуры, не требуя специального ухода. Конечно же, при этом стоит учитывать интерьерные особенности вашей квартиры в целом, чтобы проем не выбивался из общей композиции. Так, лепные украшения будут подходить только квартирам, оформленным в соответствующем стиле.

Проем же может служить для дополнительного освещения: если встроить в верхнюю его часть не очень яркие, с приятным холодноватым светом лампочки, то они будут отличным помощником для полуночников. Такое освещение можно оставлять на всю ночь, и тогда любителям побродить по квартире за полночь не придется включать везде свет, рискуя разбудить домашних, или ходить с фонариком. В домах, где ценят функциональность и современность, в дверном проеме будут отлично смотреться жалюзи: их удобно открывать и закрывать в зависимости от настроения, и они не требуют какого-то особенного оформления.  Фотографии: pinterest.com, downloadercloudlightbsj.tk, dverlife.ru. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    ЖК «Эталон-Сити», г. Москва, ул. Старокрымская, вл. 7-13
    8 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 7 850 000 Р
    "Эталон-Сити" строится в Юго-Западном округе Москвы, недалеко от станции метро "Улица Скобелевская" в окружении лесопарков. Проект ЖК "Эталон-Сити выполнен в духе самых...
    2-комн. от 7 850 000 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК IV кв. 2018 г.
    Улица Скобелевская, 15 мин. пешком
    3
    GRAND DELUXE в названии дома это отражение статуса и образа жизни, создаваемого здесь по образцу мировых отелей уровня luxury. Миновав изящные ворота с эксклюзивным...
    Своб. планировка от 200 000 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2012
    Фрунзенская, 15 мин. пешком
    3
    Жилой квартал «Символ», Москва, ЮВАО, Золоторожский Вал, д.11
    25 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Военная ипотека
    от 9 242 440 Р
    ЖК СИМВОЛ новый квартал, который займет территорию площадью около 60 гектар, ограниченную Золоторожским валом, шоссе Энтузиастов и проездом завода Серп и Молот....
    1-комн. от 9 242 440 Р
    2-комн. от 13 167 650 Р
    3-комн. от 13 908 000 Р
    ЗастройщикДонстройСдача ГК2019
    Площадь Ильича, 4 мин. пешком