Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Подводные камни в ремонте кухни: рассказывает профи

Можно избежать множества ошибок при ремонте кухни, если знать секреты профессионалов. На что обязательно нужно обратить внимание, рассказывает арт-директор дизайн-студии «Победа дизайна»

Кухня – пожалуй, самая функциональная зона дома. Перед ней стоит столько задач, сколько не выполняет ни одно другое помещение. Именно поэтому с кухней возникает так много трудностей еще на этапе планировки. Чтобы грамотно организовать пространство, придерживайтесь несложных правил. О них и рассказывает арт-директор студии  «Победа дизайна» Степан Бугаев.

Степан Бугаев – постоянный автор InMyRoom, арт-директор «Победы дизайна». Архитектурное бюро работает во всех востребованных стилях, включая минимализм, лофт, скандинавский, ар-деко и классику. Команда «Победы Дизайна» уверяет, что они «лучшие в планировках»: помимо внушительного опыта создания частных интерьеров, бюро сотрудничает с ведущими российскими девелоперами и разрабатывает уникальные планировочные решения для их проектов.

Для начала задайте себе вопрос: зачем вам кухня? Одним кухня нужна для легких перекусов и кофе по утрам, другим – для семейных ужинов и приема гостей. Выбирать наполнение всегда лучше исходя из привычек и потребностей семьи. В маленькой кухне главное – сэкономить пространство и предусмотреть только самую необходимую мебель и технику. О том, как это сделать грамотно, рассказываю подробно.

1. Кухонный гарнитур Помните о стандартных размерах кухонных баз. Шкафчики шириной от 15 см подходят для хранения бутылок, от 30 см – для выдвижных систем хранения,  45 см – для небольшого хранения. В гарнитуры шириной 60 см монтируются СВЧ и духовой шкаф. Чтобы рабочая поверхность была удобной, высота базы должна быть не менее 80 см. Кстати, делать обмеры кухни нужно после штукатурных работ, иначе кухня может не уместиться в пространство.

2. Эргономика Чтобы готовка не превратилась в мучение, важно позаботиться об эргономике пространства. Не располагайте мойку вплотную к стене или холодильнику, оставьте между ними минимум 30 см. Так, вы сможете  использовать свободное место, например, для моющих средств. То же касается и расположения плиты.  Не забывайте и про правило «рабочего треугольника»: холодильник, мойку и плиту нужно располагать в правильной последовательности и на достаточном расстоянии друг от друга. Так вы сможете организовать между ними достаточную рабочую поверхность – зону подготовки. Одна должна находиться возле раковины, а другая – у плиты.  В маленькой кухне зону подготовки лучше всего разместить как раз между «вершинами» треугольника. Так, во время кулинарных экспериментов вам не придется совершать лишних телодвижений.

3. Материалы для отделки Помните, что любая поверхность в кухне должна быть влагостойкой и легко моющейся. Для столешницы лучше всего подойдет искусственный камень, для стен – влагостойкая штукатурка, для кухонного фартука – плитка или стекло. Многие боятся деревянного пола в кухне – и зря! Посуда, упавшая на деревянный пол, скорее всего, не разобьется, а современные методы обработки дерева позволяют легко мыть поверхность.

4. Кухонный остров Кухонный остров подойдет для тех, кто привык готовить много и часто. К нему можно подойти с любой стороны и готовить, не упираясь взглядом в стену. В остров легко вмонтировать электрическую плиту, но вот с раковиной могут возникнуть сложности – этот момент стоит учесть на начальном этапе планирования ремонта.  Если между островом и кухонным гарнитуром оставить расстояние не меньше 120 см, то дверцы будут легко открываться, ничего не задевая.

5. Освещение Многие часто пренебрегают освещением рабочей поверхности – и опять-таки зря! Основного освещения в кухне зачастую недостаточно для того, чтобы в полной мере осветить процесс готовки. На мой взгляд, лучше использовать встроенную подсветку кухонных баз или накладные светильники.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком