Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 способов сделать панорамные окна яркими

Глаза — зеркало души, окна — глаза дома. Они отражают его стиль и дух, а через него — характер хозяев. Если у вашего дома большие «глаза» от пола до потолка, придумать для них достойное обрамление может быть довольно трудно. Эта статья — для тех, кто хочет сделать панорамные окна яркими, но ещё не знает как

Кто не завидует обладателям больших окон? Полный воздуха интерьер, потрясающий вид, ощущение ничем не ограниченного простора. С одной стороны, всё это так, с другой — перед владельцами панорамных окон встаёт животрепещущий вопрос, что с ними делать. Как правило, такие окна оставляют как есть, но из-за этого комната становится менее уютной и теряется возможность сделать обстановку красочнее и интереснее. Мы поразмыслили над этим вопросом и собрали 10 идей, как можно сделать панорамные окна полноценными и яркими элементами интерьера.

Красочный текстиль Один из главных недостатков панорамных окон — довольно ощутимые потери тепла. Качественные шторы помогут решить сразу несколько проблем: и сделать комнату уютнее и чуть теплее, и дать большим окнам достойное обрамление. Чтобы связать шторы с остальным интерьером, рекомендуем использовать классический приём: сочетать цвета и принты на шторах и на другом текстиле, например на декоративных подушках, пледах, коврах или постельном белье.

Смелый градиент Градиентная окраска давно снискала заслуженную популярность в сфере моды и красоты, но что если попробовать создать эффект омбре не на волосах, а… на окнах? Лучше всего для такого смелого эксперимента подойдут ставни от пола до потолка. Вы можете окрасить их самостоятельно или сразу выбрать подходящие цвета у производителя. Будьте уверены: в таком необычном сопровождении окна точно не останутся незамеченными.

Оттенки синего Синий — цвет неба и спокойствия, он не раздражающий и при этом не тусклый. Как нам кажется, это идеальный коктейль для обрамления панорамных окон. Даже на большой площади синий цвет не давит на психику, он дарит ощущение свежести и простора, а если использовать его на жалюзи, то пробивающийся через них свет будет еще больше разряжать атмосферу. Рекомендуем сочетать его с белым, коралловым, другими оттенками синего, оливковым и жёлтым.

Цветочные мотивы Шторы с цветочным орнаментом — отличный способ оживить интерьер и сделать окно ярким. Главное в обращении с этим узором — не переборщить и не заполнить цветами всю комнату так, что они начнут раздражать. Также избегайте слишком мелкого и контрастного принта: глаза от него гарантированно устанут.

Уроки геометрии Помимо цвета, большое значение имеет узор. Именно поэтому, если вы хотите выделить окно, но слишком яркие цвета вам не нравятся, советуем попробовать шторы в относительно спокойной гамме, но с интересным принтом. Например, геометрический узор в сине-белой или красно-белой гамме, разбавленной нейтральным серым, отлично впишется в любую комнату, от столовой до детской.

Нейтральная гамма Классические нейтральные цвета — серый, коричневый, бежевый — вполне могут сделать ваши окна заметными. Главное — правильно подобрать оттенок и добавить контрастности. Особенно хорошо ставни или жалюзи нейтральных цветов будут смотреться в спальне или кабинете, где слишком яркие пятна нарушают гармонию или мешают сосредоточиться.

Сочная зелень Ещё один трендовый цвет — насыщенный зелёный. Вы можете использовать его в блайндах, римских шторах, ставнях или жалюзи. Сочетать рекомендуем с белым и другими свежими цветами в качестве акцентов: голубым, лаймовым, оранжевым и так далее.

Правильные акценты Если вам хочется добавить яркое пятно в нейтральную по цвету комнату, окно — идеальная для этого возможность. Выбирайте шторы или жалюзи контрастного цвета и разбавляйте ими слишком спокойную гамму. Несколько идей для сочетаний: жёлтый и серый, голубой и белый, коралловый и бежевый.

Белый — тоже яркий Иногда сделать окно ярким — не значит повесить шторы алого или ультрамаринового цвета. Холодные оттенки белого тоже смотрятся потрясающе, особенно на контрасте с яркими стенами и тёмной мебелью. Впрочем, полностью белый интерьер может быть ослепительным сам по себе — особенно когда через ставни пробивается солнечный свет.

Ботанический сад Цветочный принт надоел, но хочется добавить в комнату романтического настроения? Мы нашли компромиссное решение: блайнды для окон с ботаническими мотивами. Это может быть как вполне конкретный узор, так и почти абстрактный, симметричный орнамент, напоминающий о старинных восточных тканях ручной работы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком