Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Свежие идеи декора стены за изголовьем кровати: особенности и способы

Как оформить прикроватную область, чтобы создать важный акцент? Существуют разные способы оформить стену за изголовьем кровати. Они зависят от выбранных материалов и стиля.

Выбирая декор для прикроватной области, можно выполнить оформление интерьера в спальне своими руками. Перед планировкой стоит определиться будет ли данная зона декоративной или сможет выполнять дополнительные функции. Понадобятся ли полки или прикроватные тумбочки.

Особенности оформления стены в прикроватной зоне При оформлении спальни роль акцентной стены отводится области возле кровати.

Существуют некоторые рекомендации, которые нужно соблюдать, выполняя декор данной области: Стена выделяется при помощи специального оттенка или рисунка. В некоторых случаях выполняется панно или элементы с помощью молдингов. Акцентом станет винтажная карта во всю стену. В маленьком помещении не стоит использовать яркие рисунки на стеновых поверхностях. Но при этом, однотонную отделку разбавляют одной стеной с динамичным орнаментом. Цветовая гамма акцентной стены подбирается под цвет штор или текстиль для кровати. Используется контраст между разноцветной поверхностью и светлыми однотонными рисунками. Акцентная стена соединяет светлые стены спальни и темные предметы мебели.

В спальне можно не устанавливать центральную люстру. Используются потолочные светильники или прикроватные торшеры.Тумбочки заменяются открытыми навесными полками. В акцентной зоне используются зеркальные панно.В качестве декора применяются картины написанные маслом.

Выбирая обои для акцентной зоны, стоит соблюдать следующие правила:при использовании обоев с выраженными геометрическими фигурами стоит выбирать нейтральные оттенки для штор; вытянут помещение в высоту широкие полоски на обоях, а романтичности добавит цветочный орнамент на акцентной стене; в спальне используются пастельные спокойные тона; нейтральные оттенки визуально увеличивают площадь помещения; для штор используются темные оттенки. В акцентной зоне располагаются книжные полки своими руками, на которых расставляются декоративные элементы.

Способы декорирования стены Перед тем как создавать интерьер в спальне стоит определиться с оформлением изголовья.

Существуют разнообразные способы оформления прикроватной зоны: При оформлении комнаты используются молдинги, пилястры и другие декоративные элементы. Применяется декор спальни картинами. Также для оформления используются фотографии в рамках. Применение фотообоев помогает визуально увеличить пространства и создать перспективу. С помощью данного материала на стене размещается фальшивая терраса или окно.

Используются ниши. Они могут быть арочными, прямоугольными или иметь плавные линии. В нишах размещаются картины или полки. Декорирование стены выполняется с помощью панно, которые вставляются в рамки. Для этого применяются декоративные природные материалы: древесина, ракушки или шишки. Применяется такой прием как переход стены в потолок. При этом используется декоративная штукатурка, гипсокартон или дерево.

Роспись стен – это дорогой, но красивый способ украсить стену у изголовья. Стоимость 1 квадратного метра варьируется от 1 тысячи рублей. Применяются тканевые драпировки. Поклейка ткани на стену стоит в среднем 2 тысячи рублей. Акцентную стену можно оформить камнем или кирпичом. Применяются обои с имитацией кирпичной кладки.

К дешевым вариантам относится декорирование обоями или краской. Покрасить 1 кв. метр стоит от 160 рублей, а средняя цена поклейки обоев 150-300 рублей.Стена с растительным или цветочным орнаментом подарит уют и душевность. При этом не нужно использовать дополнительные элементы декора.

Оригинальные идеи оформления в зависимости от стиля Стена в изголовье кровати оформляется с учетом стиля интерьера в помещении. Есть разнообразные идеи для декорирования спальной зоны.

Для спальни выбираются следующие стили: Спальня в классическом стиле характеризуется светлыми оттенками и просторностью. Стена выполняется в пастельных тонах, а кровать выбирается с массивным и прочным изголовьем. Мебель выбирается белая с декором из позолоты. Яркие цвета применяются в текстиле. Это может быть зеленый, синий или золотой.

Комната в стиле хай-тек выполняется в белых, черных и серых цветах. Стена украшается зеркальными элементами или имеет глянцевую поверхность.

Спальня в стиле минимализм отличается простотой линий и форм. Используются белые и черные оттенки, которые дополняются ярким акцентом.

Спальню в стиле прованс украшают натуральные ткани, резные элементы и резьба на кровати. Применяются песочные, голубоватые и бежевые расцветки. В деревенском интерьере применяется текстиль в стиле пэчворк, натуральные материалы и обои с растительными орнаментами.

Для этно — стиля характерно применение натуральных материалов, ширм и колоритных вещей. В комнате, оформленной в эко — стиле, присутствуют природные элементы, натуральные материалы и простые ткани. Применяется винтажная мебель с памятными фото. При этом используются кованые элементы и мебель, выполненная под старину. В спальне в стиле шебби — шик применяется текстиль с мелким орнаментом. Применяются пастельные оттенки и мебель покрытая лаком.

Разнообразные варианты позволят создать оригинальный дизайн. Оформление стены у изголовья кровати добавит нотку свежести и уюта в интерьер спальни.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 40 370 840 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком