Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате! Потрясающие виды из окон.Элитный жилой комплекс. Консьерж-сервис, фитнес, рестораны и многое другое.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Выбираем мягкую мебель в квартиру: что следует учесть?

Мебель подбирается по таким параметрам, как разновидность наполнителя, материал и цвет. Важным критерием считается качество материалов и применяемые механизмы.

Мебель занимает главную часть интерьера. С ее помощью можно создать определенный стиль и выразить индивидуальность. Чтобы изделия радовали долгие годы, стоит определить: в чем ключ к практичности и долговечности мебели.При этом мебель должна быть надежной и гармонично вписываться в интерьер в соответствии со стилем.

На что обратить внимание при покупке мягкой мебели? Выбирая мебель, стоит проверить механизмы, качество материала и подобрать правильные габариты изделия.

Следующие рекомендации помогут сделать верный выбор: Перед покупкой изделия стоит сделать предварительный план помещения со всеми параметрами на бумаге. При этом определяются размеры будущей конструкции. Покупателей интересует вопрос: как правильно измерить мебель? Специалисты советуют еще в магазине рулеткой промерить длину, ширину и высоту изделия. Каркас мягких конструкций выполняется из металла или древесины. Важно, чтобы древесина была просушенная, иначе мебель будет скрипеть. Выбирая механизм, стоит остановиться на металлической конструкции простого устройства. Чем раскладка проще, тем лучше. В мягкой мебели значение имеет плотность изделия. Оптимальное значение выше 30 кг/куб. м Ткань для обивки характеризуется экологичностью, простотой ухода и устойчивостью к внешним воздействиям: солнечным лучам и истиранию.

Не стоит приобретать изделие, если присутствуют следующие раздражители:скрип при посадке на диван; заклинивающий механизм при раскладке конструкции; неровные швы; странный запах от древесины, который выделяет сырой материал. Мебель должна быть функциональной и обладать дополнительными ящичками и полочками.Стоит продумать доставку и легкость сборки конструкции. Срок гарантии должен быть не менее года.

Особенности обивки для мягкой мебели Решая, какую обивку выбрать для мягкой мебели, нужно учитывать особенности материалов. Подбор обивки зависит от функциональной нагрузки на мебель. В спальню лучше приобретать гипоаллергенные изделия. В детской комнате не стоит использовать синтетические материалы.Выбирая, мебель с ворсом, стоит проверить надежность его крепления.Для бюджетной реставрации в дальнейшем лучше остановиться на однотонных тканях.При создании определенного стиля в интерьере, например, интерьер гостиной в стиле шале, подбираются комбинированные варианты. Например, гобелен сочетается с кожей, а полиэстер с велюром.

Материалы Варианты обивки отличаются разнообразием.

Выделяются следующие популярные разновидности материалов: Гобелен характеризуется обилием расцветок и фактур. Это роскошная ткань, которая неприхотлива в уходе и отличается стойкостью к истиранию. К доступным материалам относится шенилл. Материал обладает интересной фактурой и ворсистостью. Кожа считается благородным и дорогостоящим материалом. Используются кожаные заменители. Натуральный материал характеризуется простотой ухода и долговечностью. К современным материалам относится куртизан. Это влагоустойчивая ткань, которая хорошо чистится. Жаккард отличается отличными эксплуатационными свойствами. Это дорогая и влагоотталкивающая ткань. Виниловая кожа считается искусственной альтернативой кожи. Она характеризуется повышенной износоустойчивостью. Ухода требует замша, которая имеет бархатистую поверхность. При изготовлении мебели применяется комбинированная ткань – флок. Она характеризуется стойкостью к истиранию и прочностью. Обладает хорошими эксплуатационными свойствами.Прочностью при интенсивной эксплуатации отличается комбинированная ткань. При этом в материал добавляется полиэстер или микрофибра.Преимущества кожи и ее минусыНатуральная кожа считается презентабельной и удобной обивкой. Есть плюсы и минусы кожаной мебели, которые стоит знать.

Выделяются следующие преимущества: прочность: материал сложно разорвать или повредить;эластичность и мягкость;экологичность и натуральность;влагоустойчивость: кожа не боится воды;простота ухода;эстетичность и презентабельность.

Есть у кожи и недостатки: дороговизна; регулярность ухода; сложности при реставрации.

Особенности ухода За обивкой мягкой мебели требуется уход. Есть определенные особенности ухода за типами ткани.Учитывая вид обивки, подбирается моющее средство. Сухое очищение производится при помощи пылесоса. После чистки требуется устранение посторонних запахов из ткани.

Советы, которые помогут устранить пятна: Сразу же пятна кофе или чая убираются хозяйственным мылом. Пятна от красного вина посыпаются солью и через несколько минут вытираются. Жирные пятна присыпаются солью и спустя пару часов протираются губкой. Пятна от пива устраняются мыльным раствором. При растирании пятен водой можно размазать грязь.

Наполнители и материал для каркаса Подбирая мебель в комнату, стоит учитывать особенности интерьера и присутствующую цветовую гамму. В зависимости от окружающей обстановки выбирается белая мебель или другое цветовое решение.Значение имеют материалы каркаса и наполнителя. Используются пружины, шарики из полистирола или пенополиуретан.

К надежным наполнителям относятся пружины. Данные конструкции характеризуются количеством пружин на квадратный метр и методами крепежа. Чем выше плотность пенополиуретана, тем выше его качество. Если наполнитель мягкий, то он быстро придет в негодность. Латекс считается дорогим материалом. Он выполняется из натуральных материалов: гевеи или сока каучукового дерева. Наполнитель характеризуется долговечностью и не вызывает аллергии. Шарики из полистирола используется для кресел мешков или подушек.

Каркас производится из следующих материалов:ДСП и ДВП характеризуются небольшой ценой. Данный каркас не долговечен. Каркас из натуральной древесины обладает прочностью и длительным эксплуатационным сроком. Универсальным считается материал из металла, который отличается прочностью и невысокой стоимостью.

Сочетание металла и ДСП позволит получить надежную конструкцию.

Можно рассмотреть новые предложения от IKEA. Фирмой предлагаются варианты в широком ценовом диапазоне.К бюджетным вариантам относятся модели коллекции Бединге, стоимость на которые варьируется от 13 000 до 19 000 рублей. Изделия Химмэне и Фрихэтен стоят от 24 000 до 27 000 рублей. Диваны коллекций Баккабру и Виласунд имеют стоимость от 40 000 до 50 000 рублей.

При выборе мягкой мебели требуется индивидуальный подход. Стоит ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком