Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

10 больших секретов маленькой кухни

Попробуем разобраться, как не нарушая законов физики, расширить пространство для хранения всех кухонных принадлежностей. В этой статье вы найдете 10 самых эффективных дизайнерских идей по размещению

Согласитесь, каждая вещь на кухне не просто важна, а принципиально необходима любой добросовестной хозяйке. По этой причине количество кухонной утвари иногда достигает немыслимых пределов, а разместить все эти предметы на небольшой площади становится задачей не из простых. Попробуем разобраться, как не нарушая законов физики, расширить пространство для хранения всех кухонных принадлежностей. В этой статье – 10 самых эффективных дизайнерских идей по размещению предметов на кухне. 

1. Используйте дверцы шкафов  Это значимое пространство, как правило, ускользает от нашего внимания. Однако на оборотной стороне дверцы шкафа можно разместить все – от половника до кастрюли и сковороды. Суть идеи проста: к внутренней части дверцы крепятся удерживающие механизмы: крючки, полки или рейлинги. Они-то и превращают бесхозное пространство в новую рационально используемую площадь кухни.

2. Место на шкафах  В свое время эта площадь спасала наших бабушек от полного загромождения и без того небольших советских квартир. Сегодня же такой метод незаслуженно сочли устаревшим и неэстетичным. Тем не менее для хранения вещей редкого пользования подходит он как нельзя лучше, а современные дизайнерские модули и корзины только не испортят общее впечатления от вашей кухни, но и станут новыми элементами декора.

3. Пустые стены  Своеобразным стеллажом могут выступить стены не только в рабочей зоне кухни, но и в зоне обеденной. Здесь необходимо разместить несколько полок – они значительно сэкономят пространство рабочей части и даже станут полноценным арт-объектом квартиры.

4. Магнитные полки Удивительное по своей простоте и эффективности изобретение дизайнеров. Благодаря ему все металлические колющие и режущие предметы не просто безопасны, но и вынесены в отдельную зону: яркий пример – та же стена. Благодаря этому приему нужные приборы не будут занимать лишнего пространства, оставаясь при этом под рукой хозяйки.

5. Угловые шкафы  Еще одной головной болью хозяек становятся угловые шкафы. Они эффектно смотрятся в интерьере, но безжалостно «съедают» совсем не лишние сантиметры рабочего пространства. Отказаться от такого расточительства можно благодаря специальным выездным системам хранения. Механизмы занимают кухонный угол, увеличивают площадь использования и при этом упрощают хозяйке доступ к нему.

6. Органайзеры  Беспорядок существует там, где наводить его просто не хочется. Вы заранее знаете, что ваши кропотливые труды проживут не дольше часа, потому что условий для их более долгой жизни просто нет. В этих случаях спасением станут модули для хранения в шкафах и ящиках. Они помогут не только эффективнее использовать пространство, но и экономить время на поиск той или иной вещи.

7. Узкие выдвижные ящики  Основная проблема использования кухонной площади – незнание правила вертикали. Узкие и вытянутые шкафчики кажутся бесполезными в использовании, отчего безжалостно заменяются широкими полками для хранения объемных тар. Тем не менее выдвижная конструкция узких шкафов значительно упрощает их применение и подходит для хранения мелких приборов и специй.

8. Сетки и крючки  Еще одна находка для хозяек – простые крючки и сетки для крепления приборов. Палитра их использования достаточно широка – установить их можно как в закрытой зоне шкафов, так и на стенах, внешних частях дверок и даже на холодильнике. Благодаря своей форме и конструкции эти необычные модули могут стать одним из ярких акцентов в дизайне вашего интерьера.

9. Окно и подоконник  Удивительно, но эта светлая зона также может выступить в роли рационально использованного пространства. Дизайнеры предлагают внимательнее рассмотреть подоконник и все пространство близ окна в качестве места для хранения. К примеру, модули и полки, расположенные на стенах справа и слева от окна, могут заменить площадь нескольких объемных ящиков.

10. Встроенные предметы  Заключительный аккорд темы экономии – встроенные предметы. И речь идет не столько о встроенной технике, сколько о мебели и деталях интерьера. К примеру, скрытый от глаз столовый комплект из стола и стульев может прятаться в одной из стен кухни.  Этот же прием удобно использовать и для мелких приборов, таких как хлебница или разделочная доска – в этом случае рабочую поверхность можно очистить от неиспользуемых предметов и оставить доступ к ним, как говорится, под рукой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком