Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Выбираем новый цвет для интерьера

Весна – пора обновлений и ярких красок. Как раз этого нам сейчас и не хватает. Солнечный желтый, теплый небесный и мягкий терракотовый – выбираем новый оттенок для своего весеннего инетерьера

Уже весна официально наступила, но лишь на календаре. Томиться в ожидании солнца и хорошего настроения уже больше нет сил. Поэтому направим всю свою энергию в правильное русло – на преображение своего дома. Ведь обновить интерьер всегда кстати. Сочная, жизнерадостная цветовая гамма нам точно поможет. Осталось только выяснить какая именно.

Яркое солнце Желтый диван и шторы легко оживят поднадоевший интерьер – факт. Но желтый цвет далеко не самый простой, очень мощный и в его силах сокрушить все пространство. Если в интерьере его будет слишком много – вы быстро устанете, а если мало – желтые акцентные пятна рискуют и вовсе потеряться, став совершенно незаметными. 

Желтый цвет у вас дома: что учесть Несколько ключевых предметов мебели – в гостиной, например, кресло и пуф – могут быть в желтых тонах, а вот для всей остальной выбирайте бледно-серые, белые и натуральные оттенки.  Теплые цитрусовые оттенки сочетайте с прохладными серыми тонами.  Комбинируйте желтый с белым, чтобы сохранить и бодрое настроение, и душевное спокойствие.  Желтые аксессуары и декор хороши для быстрой смены декораций – смело используем желтый текстиль, торшеры и вазы.

Свежая зелень Если хотите поселить в своем доме весну не на три месяца, а как минимум на пару лет, используйте в интерьере оттенки зеленого. Психологи утверждают, что этот цвет благоприятен для человеческой психики, расслабляет и дает ощущение защищенности (а этого парой так не хватает). Для спальни, гостиной и кухни зеленые оттенки идеальны.

Зеленый цвет в интерьере: основные правила использования Самое главное – не перестараться использовать угрюмые или чересчур яркие, кислотные тона во всей комнате все же не стоит. Достаточно нескольких акцентов. Для зеленых оттенков идеальными партнерами являются природные текстуры и тона.  Ботанический принт приветствуется. Для него найдется место не только на текстиле, но и на мебели.  Комбинируйте деревянную мебель в деревенском стиле с элегантными аксессуарами с цветочным узором или принтами с мотивами природы.

Синий не иней Будете утверждать, что синий в интерьере – это чересчур холодно и строго? Возможно, но только не в случае его правильного использования. Серо-голубые и светлые оттенки докажут вам это.

Добавляем синий цвет: что нужно знать  Если окна комнаты выходят на юг, юго-восток или юго-запад, то можете смело использовать в интерьере синий цвет. Для больших комнат темные и насыщенные тона синего не годятся: они хороши лишь для контрастных акцентов кресла, штор, декоративных подушек. А вот светло-голубые, нежно-бирюзовые и бледно-васильковые вполне подойдут для оформления стен и даже потолка. Продумайте искусственное освещение. Теплый свет от люстры, торшеров и бра нейтрализуют строгость и прохладу синего.  Чтобы превратить гостиную в место для отдыха, напоминающем о море и лете, сочетайте синий с песочным и белым цветом. Светлая мебель, белый потолок и лазурный текстиль – осталось лишь дождаться отпуска.

Пламя огня Оранжевый в интерьере – смелое заявление. Максимальная польза от него, если цвет используется в умеренном количестве. Например, на одной стене или у камина. Оранжевый цвет послужит ярким фоном для аксессуаров.

Оранжевый цвет в комнате: как правильно применить  Если хочется более драматического эффекта, комбинируйте оранжевый с геометрическими или этноузорами, а со спокойным и вместе с тем ярким в паре выступят светлые пастельные оттенки, а также деревянная мебель. Немного остудить активный оранжевый поможет прохладная гамма оттенков синего цвета. Кобальт с терракотовым или лазурный с янтарным – вот она золотая середина. Не используйте оранжевый цвет для отделки стен в небольших помещениях, поскольку он имеет свойство визуально приближать предметы. Лучше используйте его для визуальной коррекции объемов высокой или узкой комнаты. Если вы выбрали оранжевую мягкую мебель и хотите получить гармоничную цветовую палитру в интерьере, то для отделки стен выбирайте белый, светло-синий, серый или мятный оттенки.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком