Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Лучшие оттенки синего для ремонта ванной комнаты

Синий цвет никогда не выходит из моды. И все — от психологов до декораторов — считают его идеальным цветом для ванной комнаты. Для тех, кто ещё сомневается, мы показываем наши любимые оттенки синего с примерами их использования

Синий цвет вызывает самые разные ассоциации: космос, морские глубины, гроза и даже лесные ягоды. Но традиционно в первую очередь мы связываем его с воздухом или водой. Именно поэтому синий как никакой другой цвет подходит для ванной комнаты. В этом материале мы собрали самые актуальные оттенки синих красок английской фирмы Liitle Greene и добавили к ним примеры интерьеров в похожем цвете. Смотрите, вдохновляйтесь и реализуйте понравившиеся идеи у себя в ванной.

Beach Hut Возможно, кому-то этот яркий, напоминающий океанскую воду где-нибудь на Мальдивах оттенок покажется слишком насыщенным для того, чтобы красить в него всю ванную, но в качестве акцента он смотрится идеально. Например, можно выкрасить в него одну стену или даже часть стены, сделав её акцентной. Такой приём не только добавит интерьеру ванной свежести, но и станет хорошим инструментом зонирования.

Juniper Ash А вот уже совсем другая вариация синего — более тёмный и глубокий оттенок, немного уходящий в фиолетовый. Такой цвет подойдёт для ванной в любом стиле и будет хорошо сочетаться с металликом, медью или белым, как в примере ниже. Поскольку этот оттенок довольно спокойный, его можно использовать не только в качестве акцента, но и как базу. Только не забывайте разбавлять его более светлыми цветами, дабы обилие глубокого синего не навевало уныния.

Morning Название этого оттенка говорит само за себя: перед нами нежный пастельный цвет утреннего неба, лёгких облаков и рассветной дымки. Он ненавязчивый и воздушный, поэтому вы смело можете выкрасить в подобный цвет все стены в ванной. Сочетать его можно с чем угодно, но особенно хорошо «утренний» голубой смотрится с холодным белым и природными фактурами: деревом, камнем и прочими.

Carnival Этот цвет — более насыщенная версия оттенка Morning. Ассоциации с ним уже совсем другие: на смену утренней томности приходит жизнерадостное настроение. Оттенок чуть более активный; он бодрит, но не раздражает. Любители синего могут попробовать комбинировать этот оттенок с другими, как, например, на фото ниже.

Smalt А вот перед нами совсем другая история: насыщенный и броский цвет, ассоциирующийся скорее не с природными явлениями, а с китайским фарфором и красочным восточным текстилем. Самые смелые могут выкрасить в него все стены в ванной, а тем, кто предпочитает более спокойную гамму, рекомендуем использовать его, как и первый оттенок, для ярких акцентов.

Grey Stone Оттенок Grey Stone больше похож на серый с голубым отливом, чем наоборот. Очень сдержанный, спокойный, прохладный. Свежесть — вот что вы будете чувствовать, находясь в ванной такого цвета. А чтобы интерьер не казался слишком блёклым, позаботьтесь о правильном декоре и грамотных контрастах.

Lagoon И вновь название очень точно описывает оттенок: спокойный, но в то же время яркий, как вода в тропической лагуне. Продолжая тему райского отдыха, рекомендуем добавить в гамму ванной комнаты песочный, коричневый и белый цвет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 116 430 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 116 430 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 46 015 605 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком