Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Коробки в интерьере: куда поставить и что хранить?

Когда речь заходит о том, чтобы хранить какие-либо вещи в коробках, многие сразу представляют себе неприглядных картонных монстров, которые не только не украшают комнату, но и создают в ней унылую атмосферу.

 Кроме того, во многих квартирах коробки чаще всего громоздятся в самых неподходящих местах, поэтому все постоянно их задевают, набивая синяки и шишки. Однако при правильном подходе коробки помогут вам не только спрятать вещи от посторонних глаз, но и существенно сэкономить пространство. Главное только правильно сочетать их с общим стилем интерьера, и тогда даже самая маленькая коробочка из-под леденцов может стать изящным элементом декора. Наиболее используемым вариантом продолжают оставаться обувные коробки из картона, которые всегда присутствуют в любом доме в огромном количестве.

Если вы планируете хранить в них только обувь, то рекомендуем все же традиционно прятать их в шкаф или под кровать, поскольку чаще всего они имеют слишком пестрый внешний вид. Чтобы поиски нужной пары не занимали много времени, можно снабдить коробки снимками их содержимого или забавными надписями.  Если же у вас много пустых коробок из-под обуви и вы жаждете задействовать их в ином качестве, то вариантов может быть несколько. В первом случае это снова будет шкаф, однако целеноправленно зонированный под что-либо. Например, там могут храниться вещицы для скрапбукинга или любого другого вашего хобби. Такой шкаф может стать своеобразной "комнатой в комнате" и позволит вам не только эргономично использовать пространство, но и создать уголок для души.

 В том случае, когда свободного шкафа у вас в доме не наблюдается и коробки должны стоять у всех на виду, нужно "облагородить" их внешний вид. Если это все те же обувные коробки, то можно просто оклеить их крафт-бумагой: так они не будут бросаться в глаза, но в то же время приобретут стильный вид. Добавьте парочку элементов вроде росписи или фото на коробке – и у вас получится дизайнерская шкатулка для хранения мелочей.

 Если у вас есть однотонные коробки белого цвета, считайте, что вам повезло, поскольку подобное решение впишется практически куда угодно. При этом, коробки необязательно должны быть одинаковыми, главное, чтобы они сочетались между собой по форме. Такая идея хранения удачно подойдет для рабочего стола или открытого стеллажа.

 

 Разноцветные коробки, которые никак не удается скрыть от посторонних глаз, все же не стоит с позором изгонять из вашего дома. Что ни говори, а они действительно способны вместить значительное количество предметов и прекрасно подойдут, к примеру, для хранения мелочей в ванной комнате или прихожей. А поскольку масштаб этих мелочей увеличивается с каждым днем, то коробок может понадобится много. Следите, чтобы они сочетались с общей цветовой тональностью комнаты, и, разумеется, гармонировали друг с другом.

Коробки-контейнеры являются более долговечным способом хранения, а также более практичным, поскольку контейнеры могут быть любого цвета и любого размера, по вашему желанию. Контейнеры будут прекрасным решением для хранения вещей в детской: в них можно поместить игрушки, книги, а также различные мелочи.

За счет своего яркого дизайна, контейнеры могут стоять на виду и это совершенно не будет портить общий стиль, наоборот, даже привнесет в него некоторую динамику. Кроме того, такие контейнеры снабжены удобными ручками, поэтому их легко переносить. Подобные коробки-контейнеры могут быть выполнены из плотного картона или из пластика, так что сфера их применения очень обширна.

 Отдельно стоит сказать о коробках из-под шляп. Вот уж, действительно, тот самый случай, когда обычная коробка может выглядеть, как произведение искусства.

Подобные коробки прекрасно подойдут для интерьера спальни или гостиной, особенно если вы являетесь счастливым обладателем интерьера во французском стиле или стиле шебби-шик. Шляпные коробки удивительно вместительные, к тому же, чаще всего они применяются в композиционном варианте из нескольких штук, а значит в них можно хранить далеко не только любовные письма.

Гармонично сочетая их по цвету и размеру вы сможете освободить пространство в комнате и одновременно создать атмосферу изысканности. Что касается расположения, то такие коробки будут прекрасно смотреться везде – и в углу комнаты, и на краю стола, и даже у ваших ног.

И напоследок совет для сладкоежек – не стоит выбрасывать пустые жестяные коробочки из-под печенья и леденцов, они могут гармонично расположиться на тумбочке или рабочем столе, выполняя функцию подставки для карандашей, а также хранилища для мелких предметов.

 

  Фото: alimero.ru, myinterior.info, mademade.ru, ihouzz.ru, mywishlist.ru, desinpost.ru, pinme.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский