Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как быт убивает дизайн: 10 ошибок, которые вы совершаете дома

Гладильная доска на виду, разноцветные полотенца, беговая дорожка в комнате – рассказываем какие еще бытовые предметы и привычки на самом деле несовместимы с дизайнерским интерьером

Когда мы получаем визуализацию от дизайнера, которая полностью нас устраивает, мы часто забываем или не думаем о том, что в процессе жизни в интерьере мы сами же эту «картинку» и разрушаем. Как этого не допустить и какие ошибки чаще всего допускают владельцы квартир – архитектор Евгения Матвеенко рассказывает про 10 типичных ошибок и делится советами, как их исправить.

Евгения Матвеенко – архитектор, автор InMyRoom. Окончила Московский архитектурный институт, в 2011 году основала свое архитектурное бюро Flatsdesign. Каждый новый проект для Евгении – это погружение в атмосферу поиска новых решений, а идеальный интерьер – тот, с которым жаль расставаться.

1. Магниты на холодильнике Чаще всего, когда приходишь фотографировать готовый объект, приходится убирать именно магниты: эти маленькие элементы вносят визуальный сумбур в любой интерьер.  Как этого избежать? Решений может быть несколько. Первое – заранее попросить дизайнера предусмотреть доску для магнитов и место ее размещения. Второй вариант – покрыть часть стены или всю поверхность специальной краской «Магнитная доска». К ней можно будет крепить магниты – и они точно станут интересным акцентом в интерьере.

2. Сувениры из разных стран Сувениры – это практически то же самое, что и магниты на кухне, но вот незадача: их не прикрепить на магнитную доску. Тут нужна структура. Какая? Все просто. Чаще всего страна или город, из которого вы привозите сувенир, имеют свой символ. И как правило, это архитектурное сооружение. Покупайте их одномасштабными, то есть примерно одного размера.  Таким образом можно не в хаотичном порядке разбросать по шкафам и полкам архитектурные шедевры мира, а структурировать их в целую улицу, сделав из этого коллекцию, которая точно не останется без внимания.

3. Средства для мытья посуды Чистящие средства на виду – еще одна беда, которая встречается практически у всех. Но что поделать – они действительно должны быть под рукой. Выход один – переливать все эти средства в красивые, подобранные к интерьеру дозаторы и контейнеры.  Если же вы еще на счастливом моменте проектирования, попросите вашего дизайнера предусмотреть в мойке встроенную систему хранения средств, чтобы на поверхности совсем ничего не было.

4. Гладильная доска Почему-то очень часто хозяева ее просто не убирают. Хотя уже давно придумали варианты ее стационарного устройства и быстрого сбора, но и сегодня она остается местом для складирования вещей.  Чтобы этого избежать, заранее предусмотрите место для глажки в гардеробной или постирочной. И сделайте его нескучным – пусть рядом появится телевизор или музыкальный центр. А если таких мест нет, то можно воспользоваться дизайнерскими находками, как в примере.

5. Обувь в прихожей Зачастую дизайнеры забывают предусмотреть большое количество места для хранения обуви. А хозяев квартиры чаще волнует, где будет висеть их верхняя одежда. А то, что мы в результате получаем прихожую с огромным количеством сезонной обуви, никого в начале проектирования не волнует.  Лучше всего предусмотреть отдельные обувницы; использовать функциональные банкетки или пуфики с ящиками. Каждое место будет использовано. Ну и не забывайте убирать сезонную обувь.

6. Цветные полотенца в ванной комнате Когда мы видим проект нашей будущей ванной, мы не обращаем внимания, что в представленных визуализациях не будет разноцветных полотенец, которые мы привыкли наблюдать у себя в санузлах. Скорее, они будут поддерживать цвет в интерьере или будут продуманным ярким цветовым пятном.  Совет: постепенно замените все полотенца на однотонные. А чтобы отличить где чье, можно нашить на каждое первую букву имени.

7. Спортивный инвентарь Беговая дорожка, на которой висят вещи и хранятся гантели, с которыми вы занимаетесь дома пару раз в неделю, – распространенная картина, но не шедевр. Чтобы исправить ошибку, предусмотрите для тренажера и аксессуаров определенную зону. Хорошая идея – отгородить ее ширмой или вообще устроить минитренажерный зал на лоджии.  А еще стоит подумать: так ли необходимы эти вещи в маленьком пространстве квартиры?

8. Постельное белье Представьте себе спальню в пастельных тонах, а в ней – кровать, из-под бежевого покрывала на которой виднеется ярко-голубое постельное белье с цветочками. Полный провал! Выход из этой неловкой ситуации практически такой же, как и с полотенцами: подберите текстиль заранее и в стилистике интерьера. Или сшейте покрывало подлиннее и заправляйте постель полностью, а сверху бросьте декоративные подушки.

9. Специи, масло, полотенца в кухне Конечно, такие вещи лучше убирать, оставлять в шкафу. Но если это доставляет вам неудобства, приспособьте под эти вещи красивые емкости. Не стоит хранить специи над варочной панелью. Лучше предусмотрите для них отдельную панель в кухне.

10. Разбросанные игрушки и учебники в детских комнатах Как бы сложно ни было приучить ребенка к порядку, делать это лучше с самого раннего детства. А чтобы он сам хотел это делать, купите яркие ящики или корзины, чтобы можно было все сложить на свои места. Учите его структурированию с самого раннего возраста. 

Не забывайте: мелкие вещи, которые никак не оформлены и не систематизированы создают хаос и беспорядок. От этого интерьер перестает быть цельным. Попробуйте побыть фотографом у себя в доме, что бы вы сами убрали? Думаю, многие вещи вы спрятали бы от глаз камеры.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]