Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Не заржавеет: как и зачем использовать металл в квартире

Несмотря на ассоциацию металла с промышленным интерьером, сегодня нерважейка актуальна и в городской квартире. Делимся дизайн-идеями, как и зачем использовать ее у себя дома

В процессе развития стиля hi-tech внимание дизайнеров сосредоточилось на металле. Его чрезвычайная практичность и экологичность позволили интегрировать нержавейку в жилое помещение и сделать интерьер более стильным и современным. В этой статье мы рассмотрим, как правильно использовать нержавеющую сталь в дизайне квартиры.

1. Нержавейка в жилой зоне  Для жилой зоны, которая призвана быть теплой и уютной, нержавейка подходит в качестве «охлаждающего» элемента интерьера. Листы этого металла используют для облицовки стен и напольного покрытия. Плюс материала состоит в том, что такие металлические элементы позволяют придать им любую форму и фактуру, тем самым сделав их необычным акцентом любого жилого пространства.

2. Мебель из нержавеющей стали  Несмотря на ассоциацию металла с промышленным интерьером, сегодня даже простой стул или стол из нержавейки выглядит современным, стильным и легким. Однако в использовании этого материала дизайнеры советуют быть аккуратными, ведь чрезмерное количество мебели из металла может превратить любое пространство в промышленную зону.  По этой причине металлическая мебель должна сочетаться с теплыми материалами, такими как дерево или текстиль. В этом случае металл не будет перегружать интерьер, сделав его более современным и даже элегантным.

3. Ванная комната  Идеальное место для использования нержавейки, безусловно, ванная. В этой части квартиры металл способен раскрыть все свои качества долговечности и простоты использования. Зачастую ее применение ограничивается предметами сантехники и небольшими элементами декора, однако дизайнеры советуют идти дальше и сделать металл полноценной частью интерьера ванной. В этом случае использовать нержавейку можно в качестве напольного покрытия и отделки стен.

4. Нержавейка на кухне  Как и в интерьере ванной здесь нержавеющая сталь чаще используется в виде бытовых приборов и сантехники, разбавляя кухонную или столовую зону мягким металлическим светом. В последнее же время материал стал использоваться и в качестве кухонного фартука, составив серьезную конкуренцию традиционной плитке и пластику. Учитывая богатую палитру фактур и оттенков, этот металл сможет не только стать не только практичным в использовании, но и занять почетное место арт-объекта вашей кухни. К примеру, в виде необычного настенного панно или отделки пола.

Мнение профессионала плюсы нержавейки, о которых вы должны знать Нержавеющая сталь в интерьере – не только стильное, но и практичное решение как для городской квартиры, так и для загородного дома и дачи. Об особенностях материала рассказывает эксперт – дизайнер Евгения Соболева.

Евгения Соболева – дизайнер и архитектор. Свой путь в «нержавеющем интерьере» начала с маленького дизайн-бюро Awelt. Сегодня компания стала одной из самых известных производителей мебели из нержавеющей стали в России.

У нержавеющей стали невероятное количество плюсов. Во-первых, этот материал экологичен и гипоаллергенен, практически с приставкой ЭКО. Во-вторых, мебель из нержавейки уже стали изготавливать из материала с покрытием «антипалец», что значительно упрощает их уборку: на поверхности не остается отпечатков, а для уборки необходима всего лишь мягкая тряпочка.  В-третьих, нержавеющая сталь – это очень прочный материал, он идеально подходит для влажных помещений, открытых кухонь и зон барбекю. В кухонных фасадах она прекрасно гармонирует с отделкой бытовой техники.  Красиво смотрятся очаги и оформление каминов из нержавеющей стали – на ее поверхности отражаются причудливые игры пламени. А еще сегодня очень популярен прием панелирования стен, вставки из нержавейки отлично подойдут к кожаным и деревянным стенам, и сами по себе панели из нержавеющей стали украсят интерьер.

На обложке: дизайн INT2 architecture

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский