Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Дамское счастье: как обустроить туалетный столик мечты

Если в стародавние времена женский туалетный столик был предметом весьма обычным и даже необходимым, то сейчас он чаще всего воспринимается, как женская причуда.

 Зачем нужен такой затейливый элемент интерьера, если наводить красоту теперь можно в ванной комнате, да и все свои кисточки-флакончики хранить там же? А вот зачем: туалетный столик – это не просто место, где можно подкрасить глаз или расставить пузырьки с духами, это маленькое женское зазеркалье, которое позволяет ненадолго отрешиться от внешнего мира. А уж в квартирах свободной планировки, где личное пространство на вес золота, туалетный столик и вовсе может быть единственным укромным уголком. В сегодняшней статье мы расскажем, как обустроить подобный женский "оазис"  и с эстетической, и с практической точки зрения.

1. Месторасположение  Выбор места для туалетного столика является одним из самых важных моментов, ведь от этого зависит ваш личный комфорт. Разумеется, наиболее подходящим решением будет какой-либо уголок в спальне: таким образом все детали на столике будут скрыты от посторонних глаз, да и вы сможете уединяться без помех, когда вам вздумается. 

 Зону с туалетным столиком можно дополнительно выделить другим оттенком обоев или напольным ковриком, таким образом, вы разграничите свои "владения". Этот же вариант подойдет для квартир свободной планировки, в которых пространство спальни может быть весьма условным. 

 2. Дизайн При выборе дизайна для вашего туалетного столика, следует обращать внимание не только на свои фантазии, но и на общую сочетаемость с остальным интерьером. Столики в стиле шебби или винтаж являются одними из самых популярных, однако, подойдут они для девичьих спален, а если вы уже давно почиваете с весьма брутальным мужчиной? В таком случае придется играть на контрастах или прятать столик за ширмой.

 Если же вы по характеру совершенно не относите себя к хрупким барышням, то задумайтесь о том, что ваш туалетный столик может одновременно исполнять роль рабочего пространства, соответственно, и его дизайн может быть более современным.

 В процессе подбора вожделенного столика не забывайте и о габаритах помещения, если они критически малы, имеет смысл задуматься об угловом варианте, чтобы не слишком загромождать комнату.

3. Освещение  При обустройстве туалетного столика многие совершенно не задумываются о таком важном нюансе, как свет. Между тем, подобная забывчивость может сыграть с вами злую шутку, особенно, если вы любите наносить многоступенчатый макияж с контрастными оттенками. Освещение туалетного столика должно быть многоплановым: в первую очередь, это естественный свет из окна, а затем искуственное освещение с обязательным правильным расположением.

   Естественный свет из окна поможет вам не ошибиться с выбором оттенков макияжа днем, а искусственный позволит детально проработать образ в вечерних сумерках. В качестве искуственного света можно использовать небольшие лампы или бра, лучше всего располагать их симметрично, чтобы лицо было равномерно освещено со всех сторон. Не используйте цветные абажуры: это, может быть, и очень красиво, но существенно искажет ваше цветовое восприятие. Светильники и бра могут одновременно играть роль декора. Старайтесь расположить их таким образом, чтобы они не отражались в зеркале, иначе вас будут слепить ненужные блики.

  4. Функциональность  и декор Декоративные элементы туалетного столика – это, пожалуй, главный момент, для чего вообще все затевалось. Всевозможные ящички, коробочки, подставочки и флакончики как раз и составляют ту самую неповторимую ауру, которая отличает идеальный женский столик.

 Однако не стоит забывать, что туалетный столик – это еще и практичная деталь интерьера, соответственно, захламлять его всем, чего душа пожелает, явно не стоит. Главенствующая роль среди декоративных элементов отводится зеркалу, без которого не обходится ни один столик. Как правило, оно бывает большим, поскольку это не только удобно, но и очень красиво: дополнительно затейливая рама зеркала может служить хранилищем для украшений или открыток.

 Следует также помнить о балансе, поэтому, если вы выбрали в качестве декора большое зеркало, в остальных мелочах лучше проявить сдержанность и ограничиться вазой с цветами и несколькими флакончиками духов или коробочками с кисточками. 

 Все остальное уместнее будет спрятать в ящиках стола, если, конечно, вы не решили создать в своей комнате атмосферу театра-варьете. В последнем случае раскладывайте на столе всего и побольше, включая перья и боа.

 5. Желаете присесть? Туалетный столик совершенно необязательно оборудовать стулом или банкеткой, особенно, если вы предпочитаете краситься стоя или на бегу. Однако если вы проводите за ним много времени, к примеру, смотря вечерами в окно или надписывая конверты изящным почерком – какое-либо место для сидения вам будет просто необходимо. Наиболее популярные варианты – мягкий пуфик или банкетка, но они пригодятся только для тех особ, которые не могут долго усидеть на одном месте. Из-за отсутствия спинки во время многочасового сидения у вас устанет спина, а вот для того, чтобы припудрить носик или бросить мимолетный взгляд на себя в зеркало, они прекрасно подойдут! Кроме того, на них, несомненно, можно восседать с максимумом грации и изящества.

 

 Если вам предстоят более длительные посиделки, а может быть даже ночное написание романа при свечах, – советуем вам воспользоваться менее изящным, но гораздо более комфортным стулом со спинкой, который окажет вам всестороннюю поддержку.

 Фото: wordofdecor.com, home-ideas.ru, pinterest.com, mywishlist.ru, geminteriors.ru, uutvdome.ru, mebelona.ru, pinme.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком