Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как сделать гостиную в однокомнатной квартире: 10 дизайн-хаков

Обустроить уютную и функциональную гостиную в малогабаритной квартире, не нарушая при этом гармонию спальной зоны – непростая задача. С ней поможет справиться наша подборка оригинальных идей.

В однушке зона гостиной выполняет сразу несколько функций – это место для отдыха, приема гостей, для детских игр, работы и даже столовой. Здесь хозяева проводят больше всего времени. Поэтому очень важно сделать гостиную комфортной и максимально функциональной. Грамотное зонирование, трансформируемая мебель, продуманная система хранения и освещения – самые известные способы совмещения разноцелевых пространств. Но для создания по-настоящему уютной и удобной гостиной этих решений может быть недостаточно. Знакомим вас с несколькими дизайнерскими хитростями.

1. На пьедестале О функциональности подиума известно не мало. Он отлично работает в маленьких пространствах, выполняя сразу несколько задач, в том числе и эстетическую. В нем могут уместиться ящики для хранения вещей, стол, кровати и даже диваны. Это отличный способ сохранить пространство в малоразмерных помещениях. Несмотря на то, что строительство подиума – непростое и затратное дело, впоследствии он с лихвой окупит себя, подарив массу комфорта и экономию места.

2. В невесомости  Чем меньше громоздких вещей, тем просторнее будет комната. При выборе мебели для гостиной предпочтите невысокие, легковесные варианты с тонкими ножками. С ними помещение будет казаться гораздо свободнее и шире. Вместо массивного дивана на всю квартиру можно предпочесть два или четыре небольших, но уютных, раскладывающихся кресла.

3. В зазеркалье  Прием зеркального отражения может придать гостиной не только глубину, выразительность, но и торжественную эстетику. Создайте зеркальный координационный центр, дополнив его грамотным освещением и декором. Если есть возможность расположить зеркало напротив окна – замечательно: оно станет отличным собирателем и отражателем солнечных лучей, создавая визуальную иллюзию присутствия дополнительного окна. К тому же за зеркалом можно зашифровать секретный шкаф или даже дверь.

4. На весу  Стенки, оснащенные многочисленными полками и шкафчиками, – частые обитатели гостиных. Они удобны и вместительны, но часто своим громоздким видом утяжеляют и уменьшают пространство. Попробуйте заменить их на легкие, подвесные системы хранения: это могут быть несколько длинных, открытых полок на всю стену или подвесные вешалки для вещей.

5. В уединении  Если в гостиной имеется свободное угловое пространство, то иногда именно оно может стать ключевым центром уютных посиделок. В небольшом уголке всегда чувствуется уединение и комфорт. Активно его задействовав, можно освободить весомую часть комнаты, сделав гостиную более просторной.

6. За спиной Среди множества вариантов зонирования в качестве мягкой границы между спальней и гостиной отлично подойдет обычный диван. Его нужно развернуть спинкой и приблизить к изножью кровати. Расположенный таким образом диван словно продолжает кровать, создавая плавный переход из спальни в гостиную.

7. В цвету Не нужно бояться, что растения уменьшат размеры комнаты или навредят естественному освещению. Достаточно одного или двух представителей флоры, чтобы добавить гостиной уюта и домашнего комфорта. К тому же растения, подобно зеркалам, могут придать комнате глубину. Пышная зелень смягчает углы и немного запутывает взгляд, создавая впечатление дополнительного пространства. Растения особенно эффективны в углах, рядом или позади кресел и диванов.

8. За кулисами   Использование штор для зонирования спальной зоны – известный трюк. Но не единственный. Занавески, к примеру, могут заменить дверцы шкафов у подвесных полок и скрыть за собой громоздкую технику или тонны книг. А шторы вместо обоев на одной из стен придают интерьеру мягкости и создают иллюзию окна за стеной, а значит и простора.

9. В складчину  Встреча гостей в небольшой гостиной может стать проблематичной и чаще всего из-за отсутствия удобного стола. Простое и самое верное решение – приобрести складной журнальный столик. Современные дизайнеры научились делать настоящие шедевры, которые могут не только увеличивать размеры столешницы, но и менять ее форму и функции. Неплохая идея для небольшого пространства - комплекты из нескольких прозрачных столиков. Максимально сэкономят место мобильные накладки на мягкую мебель.

10. За стеклом  Стеклянные поверхности замечательно расширяют пространство и дарят больше света. Современные технологии позволяют стеклу быть безопасным и простым в уходе. Но секрет его популярности в интерьере не только в этом. Его гладкая и прозрачная текстура смотрится очень эстетично, стильно и нарядно. Помимо стеклянной перегородки гостиную может украсить всевозможный декор из стекла: вазы, столешницы, полки. Они вдохнут в комнату больше воздуха и свободы.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком