Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Если у вас маленькая квартира: 9 практичных приемов по обустройству

Освещаем темные углы, расставляем незаметную мебель, задействуем ниши и визуально расширяем пространство – превратить маленькую неуютную квартиру в комфортное жилье проще, чем вы думаете

Скромные размеры помещения всегда подталкивают хозяев квартиры к поиску неординарных решений. Эта шведская малогабаритка площадью всего 26 квадратных метров – самое настоящее наглядное пособие по обустройству компактного пространства. Множество приемов, использованных в ее оформлении, можно смело брать на заметку всем владельцам крошечных квартир.

1. Светлые стены Давно известно, что в маленьких помещениях лучше отдавать предпочтение светлому цвету стен: так пространство зрительно кажется более просторным. При этом совершенно необязательно использовать исключительно белый: оттенки бежевого, серого и пастельные тона сделают интерьер более интересным и объемным. 

2. Зеркала и глянцевые поверхности Еще один прием позволит визуально расширить пространство и наполнить его естественным светом – использование в оформлении интерьера зеркал и глянцевых светоотражающих поверхностей. 

3. Искусственное освещение Темные, неосвещенные углы скрадывают пространство и зрительно уменьшают объем помещения. Для малогабариток это просто недопустимо: достаточное количество искусственного света – обязательный момент в обустройстве небольшой квартиры.

4. Продуманное хранение Разместить в маленькой квартире достаточное количество вместительных систем хранения – задача не из простых. Оптимальный выход из положения – использовать с пользой каждый угол, задействовать площадь стен, смотреть в сторону вертикальной организации пространства. Отличными помощниками в этом деле станут высокие шкафы и стеллажи, открытые и закрытые полки. 

5. Мебель на заказ В крошечной квартире на счету буквально каждый сантиметр. Мебель, сделанная на заказ специально по нужным вам размерам, – это лучший способ максимально использовать имеющуюся площадь.

6. Идеальный порядок Разбросанные вещи, заставленные подоконники и неаккуратное хранение на открытых полках и стеллажах способны испортить даже самый стильный интерьер. В малогабаритках и небольшой беспорядок моментально оказывается на виду, создает ощущение неряшливости. Справиться с ним помогут стильные контейнеры, коробки, корзины, шкатулки и органайзеры.

7. Ниши Задействование алькова в стене или ниши под потолком – отличный способ разместить спальное место или организовать дополнительное хранение. Если метраж крошечный, то ниши возьмут на себя хранение как небольших мелочей, так и спорт-инвентаря – его можно разместить, например, под спальным местом в нише.

8. Хранение в ванной Пренебрегать хранением в ванной комнате крошечной квартиры – практически преступление! Компактная мебель, полки, ниши, крючки, рейлинги помогут организовать максимально функциональный санузел. Задействуйте пространство над дверью и над унитазом, и не забывайте про угловые органайзеры.

9. «Незаметная» мебель Мебель, подобранная под цвет стен, визуально сливается с ними. Такой прием помогает избежать ощущения загроможденности пространства, что особенно актуально в небольших помещениях.

Планировка

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 116 430 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 116 430 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 46 015 605 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком