Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Английский стиль в интерьере: элегантная роскошь

Вы когда-нибудь хотели перенестись в далекий и порядком романтизированный XIX век и ощутить себя настоящим аристократом? Вы не одиноки в своем желании — именно поэтому английский стиль привлекает к себе все новых и новых поклонников.

Считается, что в английском стиле смешаны два более узких направления — викторианский и георгианский стили, хотя викторианский преимущественно задает тон. Для обоих направлений характерно уважение к традициям и немного тяжеловесная добросовестность. Здесь вы не найдете легкости и игривости, зато увидите настоящую элегантность и строгость. Английский стиль можно назвать дорогим, но он не кичится этим, в отличие от того же барокко. Он слишком благовоспитан, чтобы делать что-то напоказ — напротив, все в таком доме направлено на создание комфорта и ощущения надежности у его владельцев.

Английский стиль благоволит достаточно темным тонам: здесь уважают такие натуральные оттенки, как охра или терракот. В отличие от большинства стилей, английский не боится затемнять пространство: он рассчитан на большие дома с высокими потолками и огромными окнами, так что не считает нужным играть с пространством, пытаясь визуально увеличить его. Для того, чтобы комнаты не утопали во мраке, здесь появляются многочисленные источники света. Дело не ограничивается только люстрой — в равной мере нужны разнообразные настольные лампы, торшеры, бра. Кроме того, свою роль в освещении комнат играет и камин, который прекрасно дополняет атмосферу.

Люстры в английском стиле заслуживают отдельного внимания: они сами по себе являются настоящими произведениями искусства. Рассчитанные на огромные комнаты с высокими потолками, они поражают размерами и декором. Особенно здесь ценится хрусталь и стилизация под старинные люстры — со свечами и переливающимися на свету прозрачными подвесками. Английский стиль любит натуральные материалы, и его фаворитом можно назвать дерево — особенно ценные породы. Мебель из красного дерева и темного ореха выглядит дорого и прекрасно вписывается в цветовую гамму комнат. Как я писала выше, английский стиль несколько тяжеловесен, и мебель здесь подходит массивная, твердо стоящая на земле.

В английском стиле, при всей его строгости, чувствуется закругленность форм: так, столик для гостиной лучше выбирать овальный или круглый, но не прямоугольный. Обязательный элемент гостиной — диван и кресла, обтянутые кожей или тканью. Тут нельзя, конечно же, не упомянуть о легенде викторианского стиля — диване «Честерфилд». Кожаные изделия, стоящие на небольших, не сразу заметных ножках, имеют характерную узнаваемую форму: симметричные по высоте спинка и подлокотники, изящно завернутые наподобие капители римской колонны, и стеганая кожа.

Английскому стилю присуща некоторая загруженность: мебели здесь действительно очень много. Так, в спальне место найдется и для комода, и для изящной кушетки, и для широкой кровати с балдахином, и для туалетного столика. В противовес обилию мебели, обои выбираются спокойные, с мелким простым орнаментом. Гораздо важнее фактура обоев: забудьте о стандартных бумажных и виниловых, когда есть текстильные. Сам по себе текстиль играет в интерьере значительную роль: всевозможные покрывала, декоративные подушки, тяжелые занавески, декорированные бахромой, а иногда даже массивными кистями, являются несомненным атрибутом английского стиля.

Английский стиль не очень-то любит разного рода современные элементы, поэтому для кухни лучше подобрать встраиваемую бытовую технику, чтобы она не выбивалась из общего ансамбля. Не приветствуется здесь и металл, так что отдайте предпочтение керамической раковине. Общая атмосфера чувствуется и в ванной комнате. Роскошную люстру не возбраняется повесить даже здесь, каким бы странным это решение ни казалось на первый взгляд. Классическая белая ванна будет хорошо сочетаться с медными элементами — краном и смесителями. Ну и, конечно, если вы хотите добиться аутентичности, рискните и приобретите старинную ванну на львиных лапах.

В английском стиле нет стихийности, это воплощенная упорядоченность. Даже в планировке помещений и расстановке элементов декора изначально присутствует симметричность и строгий канон. Если вы любите организованность и четкий распорядок, этот стиль станет находкой для вас.

Фотографии: IQInterior.ru, domsdushoy.ru, happymodern.ru, home-ideas.ru, www.ur-style.net, www.rjfurniture.us, artenquirer.ru. 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком