Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как отремонтировать кухню и не уйти в минус: 9 полезных советов

Обновление кухни – ощутимо затратное мероприятие. Но при разумном планировании и правильных расчетах, можно сэкономить на нем весомую часть бюджета. Делимся с вами несколькими хитростями

Редизайн кухни может стать одним из самых захватывающих и приятных мероприятий, если подойти к нему правильно. Прежде всего, как и в любом деле, нужен продуманный план и тщательный расчет исходя из выделенного вами бюджета. К примеру, если вы собираетесь перемещать дверь, стену или раковину, учтите, что это чревато дополнительными затратами на инженерные работы (установка труб, проводов, розеток).  Желательно сразу определиться, что вы будете делать самостоятельно, а что доверите профессионалам. Если вы не уверены в своих силах и знаниях, лучше не экономить на специализированных услугах – переделка может выйти дороже. О чем еще стоит помнить, чтобы, ремонтируя кухню, не уйти в минус?

Совет 1: не экономьте на том, что дорого переделывать  На ремонте труб, сантехники, электричества, вентиляционных систем и других инженерных работах экономить не стоит. Выбирайте для их проведения качественные материалы и хороших специалистов. Ошибки в таких делах могут дорого обойтись. Это касается и встраиваемой техники: дешевая быстро выйдет из строя, а подобрать ее аналог под размеры и цвет кухонного гарнитура будет непросто и затратно.

Совет 2: откажитесь от заказного гарнитура  Траты на кухонный гарнитур в среднем составляют почти одну треть бюджета на ремонт. Выполненный на заказ, он стоит на порядок дороже, чем собранный в магазине. Сейчас ассортимент готовой мебели довольно широк. Предварительно измерив кухню, можно подобрать уже собранные модули. Особенно это актуально, если в замене нуждается только часть гарнитура. Иногда сочетание стандартных и нестандартных шкафов работает лучше.  Но и на заказном гарнитуре можно сэкономить: просто откажитесь от дополнительной отделки, сложного наполнения шкафов и отдайте предпочтение модулям с одной высотой.

Совет 3: обновите мебель самостоятельно  Кухонную мебель иногда дешевле обновить, чем купить. Для этого существует немало способов: покрасить, поменять обивку, прикрепить декоративные наклейки, заменить ручки, добавить дополнительные аксессуары. Важно, чтобы мебель оставалась безопасной, эстетичной и по-прежнему функциональной.

Совет №4: уменьшите количество шкафов  Чтобы сэкономить на редизайне кухни, попробуйте изменить системы хранения. Возможно, вы используете слишком много шкафов – они и пространство съедают, и стоят недешево.  Если вам нужна объемная кладовая, то отведите для нее один вместительный шкаф, вместо нескольких модулей. Сквозные стеллажи и полки вдоль стен вместо верхних частей гарнитура сделают пространство кухни более открытым и интересным. Попробуйте перейти на подвесные конструкции или заведите самодельные антресоли.

Совет №5: найдите альтернативу дорогостоящим материалам Необязательно искать самую дешевую альтернативу, чтобы снизить расходы. Материалы должны отвечать основным требованиям и качеству. К примеру, столешницы вместо дорогостоящего гранита или мрамора можно отделать ламинированным ДСП – это один из самых экономных вариантов. Материал достаточно прочный, стойкий к влаге и высоким температурам, имеет широкий выбор расцветок.  Попробуйте пересмотреть подходы и к напольному покрытию: к примеру, качество современного ламината, линолеума или винила заметно возросло. Они просты в монтаже, в обслуживании и стоят на порядок дешевле, чем керамика и дерево. Неплохо смотрится на кухне практичное бетонное покрытие, которое можно утеплить и облагородить декоративной обработкой.

Совет №6: приобретайте энергоэффективную технику  Пусть она стоит немного дороже обычной, но ее стоимость за некоторое время обязательно окупится, благодаря экономному расходу электроэнергии. В среднем за свой срок службы холодильники А-класса экономят до 30–50 тыс. рублей, а посудомоечные машины с «умным» расходом воды – до 1300 литров.

Совет №7: оставьте стену  Многие, планируя редизайн кухни, вдохновляются открытыми пространствами и мечтают о сносе стены кухни. Но перед тем как отважиться на такое непростое мероприятие, нужно учесть, что оно повлечет переделку многих коммуникационных систем и пересмотр всего дизайна кухни. Гораздо проще и экономнее – прорубить небольшое отверстие в стене и снабдить его столешницей. Так вы визуально увеличите помещение, обретете дополнительный столик и упростите процесс переноса еды в гостиную или в столовую.

Совет №8: обойдитесь без фартука  Вариантов материала для кухонного фартука множество. Все они имеют свои плюсы и минусы. Одни из самых бюджетных – это МДФ-панели. Но под воздействием бытовой химии они теряют свои изначальные характеристики, к тому же при горении выделяют вредные вещества. Намного надежнее и практичнее в этом плане стекло, керамика, мозаика, искусственный камень. Но стоят они недешево, да и монтаж их требует специальных навыков. Если желаете сэкономить на фартуке, попробуйте обойтись и вовсе без него, покрасив стену грифельной краской: ее легче мыть и удобно использовать для записей.

Совет №9: совершайте выгодные покупки  Перед тем как отправляться в строительные супермаркеты или рынки, не поленитесь зайти на их сайты или проштудировать интернет-магазины крупных производителей товаров для ремонта. Нередко онлайн-покупки вам обойдутся гораздо дешевле. Да и время сэкономите. Заранее осведомитесь о возможных акциях и скидках, предлагаемых в магазинах. Не покупайте товар, не сравнив его стоимость хотя бы еще в двух-трех торговых точках.

 

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком