Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!1-комн.кв+машино-место от 7,3 млн р или 2-комн.кв с отделкой от 10,9 млн р!
Старт продаж ЖК Свой!Квартира 35 кв.м в доме бизнес-класса за 7,3 млн.
Квартал Wine HouseLuxury loft-апартаменты и элитные квартиры на о.Балчуг
ЖК "Смольная,44"Дизайнерское оформление входных групп. Метро «Речной вокзал». Рассрочка 0%.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как живут путешественники: проект трехкомнатной квартиры "Медный ангел"

Предлагаем вашему вниманию очередной проект от архитектурного бюро "Победа Дизайна" - квартира заядлого путешественника площадью 147,54 кв.м., расположенная в одном из новых жилых комплексов Москвы на проспекте Маршала Жукова.

 

Дизайн-проект "Медный ангел" мы назвали так потому, что вся квартира выполнена в мягкой и теплой гамме с использованием медных оттенков и металлических фактур. Этот интерьер разрабатывался для любителя приключений и дальних путешествий, поэтому все пространство представляет собой место для размеренных мечтаний о дальних странствиях. Здесь хочется придаться воспоминаниям о том, как приятно гулять по горному лесу и взбираться на скалы, ощущать морской бриз и сидеть на песчаном берегу. Нашей задачей было создать ощущение единения с природой: атмосфера создается за счет цветовой палитры натуральных оттенков, использования натуральных и необработанных материалов и легкого налета аскетизма.

Благодаря тому, что в изначальной планировке квартиры практически нет прямых углов, удалось поэкспериментировать с пространством и выделить несколько зон. Так появилась отдельная хозяйская спальня с зоной камина под окном и ступенями, напоминающими скалы.

Гостиная и кухня образовали подобие горного ущелья, гармонично расположившись в длинной узкой комнате. Рядом со входом установлена сауна с парной и душевой, переносящая нас к горячим источникам.

Прихожая Гостиную зону от прихожей отделяет небольшая легкая перегородка, отделанная декоративной штукатуркой. Медные светильники гармонируют с большим зеркалом и уравновешивают композицию. Мебель подобрана как будто из разных эпох, но в то же время прекрасно вписывается в современный интерьер. Сидя на пуфе, можно составить будущий маршрут или наоборот, отдохнуть после долгой дороги. Большое напольное зеркало - функциональный и декоративный элемент одновременно. В интерьерах оно активно используется веками, визуально увеличивая пространство комнат. Помимо своей прямой функции, приставное зеркало в деревянной раме придает завершенность общей обстановке.

Кухня-гостиная Мы объединили пространство кухни с гостиной, чтобы хозяин и его гости чувствовали себя еще свободнее в этой квартире. В гостиной зоне сочетание разных фактур отделки и светильников создают спокойный интерьер, дополненный интересным декором. Нестандартные светильники и живые растения на фоне нейтральных тонов отделки добавляют дерзких нот, а преобладание в интерьере медных элементов делает композицию интересной. Отделка одной из стен под кирпич благодаря своей грубоватой фактуре и нейтральному серо-бежевому цвету создает мягкий контраст. Центральный источник освещения дополнен двумя настенными бра американской компании Corbett Lighting. Они изготовлены вручную из железа и напоминают тонкие ветви вишни, тем самым отдавая дань уважения японским традициям.

Хозяин квартиры - человек компанейский, любит принимать гостей и показывать им фотографии из путешествий и делиться впечатлениями. Еще он коллекционирует рецепты разных народов мира и экспериментирует на своей кухне. Для просторной кухни была выбрана нестандартная планировка по трем стенам комнаты с отдельностоящим островом и обеденной зоной. При этом было выдержано правильное расстояние в так называемом "рабочем треугольнике" - не более 1,5 м. В рационально организованном рабочем треугольнике кухни должно быть удобно дотянуться до нужных предметов, что обеспечивается сокращением расстояния между его углами. Несмотря на то, что на кухне вместо привычных подвесных шкафов установлены только открытые полки, кухня не лишена множества мест для хранения. За кухонным островом не только удобно готовить и общаться с гостями, но и хранить разную кухонную утварь на установленных в ней полках.

Сауна Одним из главных пожеланий заказчика было создание отдельной зоны для релаксации. В одной из комнат мы организовали полноценную сауну с раздевалкой и душевой. У входа в сауну, в раздевалке, мы предусмотрели удобную систему хранения для одежды, полотенец и прочих банных принадлежностей в виде открытых полок. Сама сауна отделена стеклянной перегородкой, благодаря чему она воспринимается как неотъемлемая часть всего пространства. Тот же прием мы использовали для зоны душевой.

Спальня хозяина Настоящий турист любит походы и скалы. Хозяин квартиры привозит из своих путешествий сувениры и необычные вазы, но предпочитает хранить их в открытом доступе, так как так лучше чувствуется связь времен и народов. Сидя по вечерам на подоконнике, наш путешественник записывает впечатления от увиденного в других странах. Сочетание темного дерева и нежных бежевых стен создает в основной спальне спокойную атмосферу уюта. С помощью деревянных конструкций вдоль стен мы организовали пространство для рабочей зоны, полку для хранения книг и место для демонстрации коллекции сувениров. "Фишка" этой спальни - небольшой биокамин, который усиливает ощущение единения с природой. Основным элементом декора выступает кожаный сундук у изножья кровати, создающий ощущение дальнего путешествия. На него не только можно присесть - он может стать местом для хранения многочисленных сувениров или личных вещей. У хозяина квартиры вещей немного, поэтому для хранения гардероба достаточно решетчатого шкафа вдоль стены, выдержанного в колониальном стиле.

Санузел хозяина В ванной комнате хозяина подобрана плитка, имитирующая фактуру и цвет дерева. Чтобы все выдержать в едином стиле, и чтобы никакие лишние детали не отвлекали, мы подобрали лаконичный декор и освещение. Два светильника, подобно колоколам, нависают над умывальником. Медные смесители напоминают о прошлых эпохах, в необычная раковина из латуни напоминает котелок.

Гостевая спальня Хозяин часто принимает гостей и предусмотрел для них отдельную спальню. Она выдержана в общей стилистике квартиры, но в более современном ключе. Мы постарались воссоздать подобие горных вершин и утесов с помощью подиума и у окна, ведущего на террасу. Ассиметричные настенные панели задают ритм и настроение благодаря выраженной разнице в размерах и подсветке. Светодиодная подсветка стен позволяет разрушить однообразную монотонность сплошной поверхности, придать ей дополнительную глубину и зрительно видоизменить форму. Эта подсветка имеет широкую цветовую палитру - она может излучать как однотонный статичный свет, так и переливаться всеми цветами радуги.

Гостевой санузел В гостевом санузле мы так же использовали плитку с имитацией дерева, создав таким образом атмосферу покоя и релаксации. Изысканности и элегантности добавляют тумба из темного дерева с золоченой фурнитурой и композиция из дизайнерских светильников. Помимо оригинальных подвесных светильников, здесь использована встроенная подсветка потолка и стен. В сочетании с подвесной сантехникой они создают интересное сочетание прошлого с будущим, единение природы и технологий.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" Проект: "Медный ангел" Арт-директор: Степан Бугаев

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    6
    ЖК Balchug Residence, Москва. ул. Садовническая вл. 31
    21 июня 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 30 668 541 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Residence элитарный клубный квартал. Он состоит из пяти корпусов различной этажности (от двух до семи этажей), объединенных общим...
    1-комн. от 30 668 541 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2016
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    5
    от 29 964 888 Р
    Комплекс апарт-резиденций Balchug Viewpoint представляет собой уникальное предложение на рынке недвижимости столицы. Он находится всего в 500 м от Кремля, на острове...
    1-комн. от 29 964 888 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКII Квартал 2017
    Новокузнецкая, 8 мин. пешком
    12
    Royal House on Yauza это гармоничное сочетание современного комфорта и очарования старого города. Комплекс располагается в экологически чистом районе Москвы. Всего в...
    Своб. планировка от 42 000 000 Р
    ЗастройщикКорунд ХХIСдача ГКIV Квартал 2014
    Чкаловская, 7 мин. пешком