Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как выбрать тарелки на кухню: все нюансы материала, цвета и формы

Тарелки играют ведущую роль на любой кухне, поскольку выполняют сразу несколько функций.

 Из них мы едим, в них же подаем блюда к столу, а также используем их в качестве средства для решения затянувшихся конфликтов. Тарелок на кухне всегда должно быть много, поскольку никогда не знаешь, для чего они смогут пригодиться. При этом они должны быть практичными и идеально сочетаться с интерьером вашей кухни. Как же не ошибиться с выбором тарелок? Квартблог знает и сейчас вам все расскажет!

1. Материал  Материал является одним из самых важных критериев при выборе, поскольку тарелки из разных материалов отличаются разными свойствами. Наиболее изящным и предпочитаемым по-прежнему остается фарфор. И если пару веков назад фарфоровые тарелки были обыденностью многих домов, то сейчас подобные элементы воспринимаются почти как роскошь.

 Разумеется, фарфор может быть разным, начиная от тарелок, доставшихся вам по наследству от прабабушки, и заканчивая вполне современными вариантами с ироничными картинками. Однако тарелки из фарфора являются действительно очень качественными и прочными, наиболее высоко ценится посуда молочного оттенка. Фарфор довольно тяжелый: об этом следует помнить, если ваш ребенок помогает вам убирать тарелки со стола. Еще один популярный материал для тарелок – фаянс. Он менее качественный, чем фарфор, однако, очень практичный. Фаянс легко мыть и он обладает очень привлекательным внешним видом, особенно хорошо выглядят белоснежные тарелки из фаянса.

 Из недостатков можно отметить повышенную хрупкость таких тарелок, впрочем, кому-то это может даже пригодиться. Если вы любите метать тарелки в пылу ссоры, осколков будет просто море, и вы почувствуете себя настоящей героиней голливудской драмы. А вот с тарелками из дерева вы никогда не сможете проделать подобного, ну, если только вооружитесь маленьким топориком. Дерево довольно необычный материал для повседневной кухонной посуды, однако, несомненно, очень экологичный.

 Деревянные тарелки прекрасно подойдут для стиля кантри, а также в том случае, если вы любите готовить блюда русской кухни. Подобная посуда не требует особого ухода, но учитывайте, что дерево очень сильно впитывает запахи. Иными словами, после того, как вы поели из деревянной мисочки борща с чесноком – в дальнейшем ее придется использовать только для подобных блюд. Все большую популярность набирают тарелки из стекла, поскольку являются очень привлекательными внешне и одновременно очень прочными. Подобные тарелки могут быть прозрачными или цветными, также к их плюсам относится возможность использования в микроволновке.

 Однако стоит учитывать, что стеклянные тарелки не слишком хорошо подойдут для кухонь в классическом или деревенском стиле.

2. Цвет При выборе цвета тарелок, большинство, разумеется выбирает белый или его оттенки. Даже если отбросить вопрос привычки, это вполне обоснованный выбор, ведь на белой посуде любая еда выглядит ярче и аппетитнее. Ну и не будем забывать о перфекционизме многих хозяек: идеальная белизна посуды "вещает" о том, что и все вокруг действительно идеально.

 Белая посуда с различными узорами и окантовкой прекрасно подойдет для кухонь в стиле прованс или рустик, поскольку будет перекликаться с другими цветами обстановки и создаст атмосферу непринужденности за столом.

 Ну, а если вы предпочитаете яркие цветные тарелки, помните, что чем ярче цвет – тем больше он возбудит ваш аппетит. Подобный нюанс вас не заботит? Тогда рекомендуем выбирать несколько цветов тарелок, сочетающихся между собой: так вы придадите динамики вашему застолью!

  3. Форма Что касается формы тарелок, то мы не будем оригинальны: наиболее практичной и удобной по-прежнему остается круглая тарелка. Она позволяет съесть столько, сколько нужно, и к тому же не занимает много места.

Тарелка вытянутой формы больше подойдет для подачи блюда или в том случае, если вы любите съесть всего и побольше. Тарелка в форме квадрата хорошо смотрится в виде декора, однако, на практике оказывается не слишком удобной. Рекомендуем использовать ее только по торжественным дням или в том случае, если она идеально гармонирует с дизайном вашей кухни. 

 Маленькие забавные тарелочки в форме сердца или звездочек лучше всего применять для хранения продуктов или в качестве декора. Ну а если у вас в доме есть много тарелок из "остатков" различных сервизов, и вы не знаете, куда их применить – не расстраивайтесь! Немного фантазии, и они станут прекрасным дополнением для вашего декора.

 Фото: 1zoom.me, saw-wood.com, amsoul.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком