Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Красиво жить на Арбате!Элитный жилой комплекс. Потрясающие виды из окон.(495) 401-71-28
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
15
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как улучшить жизнь с помощью правильного декора: оформляем спальню по фен-шуй

В реалиях современного мира спальня является ключевым местом в любом доме, поскольку довольно часто она может исполнять сразу несколько ролей.

В спальне вы не только отдыхаете, там же можете вести долгие задушевные разговоры, размышлять о жизни и даже работать. Между тем, такое разностороннее использование спальни может приносить больше вреда, чем пользы. В нашей сегодняшней статье мы решили обратить внимание на практику фен-шуй, чтобы с ее помощью понять, как правильно оформить и использовать спальню.

 Как известно, самое главное в технике фен-шуй – это правильное расположение и правильные детали. Одним из важнейших факторов является укромное размещение комнаты для сна: она не должна быть проходной, а также располагаться напротив двери. Это вполне логично даже в самом житейском смысле, ну как можно обрести покой и здоровый сон, если все постоянно хлопают дверями или бродят мимо вас туда-сюда? Второй главный вопрос – расположение кровати. Нежелательно размещать ее вплотную к стене: по фен-шуй это склоняет к одиночеству, причем неважно, есть ли у вас сейчас возлюбленный или нет. Кровать желательно располагать изголовьем к стене, причем само изголовье должно быть крепким и надежным.

 Также постель не должна располагаться в нише или под какими-нибудь балками, подобный выбор будет давить на вас и психологически: разве можно спать спокойно, как над вам нависает практически Дамоклов меч? Кровать также не должна быть размещена ногами к двери или изголовьем к окну – в последнем случае могут помочь плотные шторы. Еще одним важным нюансом оформления спальни по фен-шуй является парность декоративных элементов и предметов интерьера. Это могут быть две тумбочки, расставленные по обе стороны кровати, две лампы или два подсвечника, различные фарфоровые фигурки и так далее.

 Что касается картин, то лучше, если это также будут парные изображения, например, две картины-компаньона. Можно использовать картины с изображением красивых пейзажей, животных или иероглифов (но при условии, что вы уверены в их значении). Незамужним молодым девушкам полезно у входа в спальню повесить картину с изображением цветущих пионов: по фен-шуй она считается любовным талисманом. Пионы также можно использовать в декоре постельного белья или поставить их в вазу. 

 Хорошим решением будет расположить элементы декора таким образом, чтобы при пробуждении они оказывались у вас перед глазами: это может быть картина с романтичным сюжетом или все та же ваза с живыми(!) цветами. Подробнее о том, как подобрать картины в интерьер, мы писали здесь. Ну а самым замечательным вариантом будет красивый вид за окном, однако, подобный природный "декор" не всегда в нашей власти. Что касается дополнительной мебели, то ее в спальне должно быть совсем немного, кроме того, желательно, чтобы она не имела острых углов. Углы, особенно направленные в сторону постели, будут порождать ссоры, это и понятно: попробуйте без потерь пробраться ночью через препятствия в виде угловатой мебели. Пары мягких кресел и туалетного столика в уголке будет вполне достаточно.

 Если вы хотите действительно хорошо отдыхать и высыпаться в вашей спальне, то лучше оформлять ее в глубоких, холодноватых тонах, например, в синем или зеленом. Чтобы избежать мрачности, можно разабавить их оттенками пастельных тонов, однако, по фен-шуй не рекомендуется использовать больше двух цветовых сочетаний. Это особенно касается штор: лучше если они будут однотонными и очень плотными, так они помогут создать необходимую атмосферу покоя и уединения.

 А вот чему следует сказать твердое "нет" в декоре спальни – это зеркалу и различным техническим гаджетам. Спальня является местом отдыха и расслабления, поэтому вся "бурная компьютерная деятельность" будет влиять очень негативно. В лучшем случае вас постоянно будет мучить бессоница, поэтому правильнее хранить всю электронику в другом месте. Что касается зеркала, то здесь, конечно, вариант сложнее. Не будем пугать вас различными историями о зеркальных двойниках и увеличении проблем, благодаря их многократному отражению, скажем только, что располагать  зеркало нужно не напротив кровати. Лучше, чтобы вы вообще не видели там своего отражения. Подумайте сами, комфортно ли вам будет постоянно наблюдать какие-то движения или тени во мраке ночи. Об особо впечатлительных людях с подвижной психикой не стоит и говорить: благодаря такому расположению зеркала они нафантазируют целый готический роман с призраками.

 Ну и напоследок пару слов для любителей растений: двух горшочков с цветами будет вполне достаточно. Если же создать в спальне мини-оранжерею, то она будет в буквальном смыле "вытягивать" на себя всю энергию, а в практике фен-шуй подобное обилие растений и вовсе считается дополнительным обитателем спальни. Подумайте, разве вам нужен в ней кто-то третий? Также рекомендуем статьи по теме: "Разбираем фэн-шуй: практические советы" "Тайный фэн-шуй: интервью с основателем направления Машей Мамоновой" Фото: 1zoom.me, fantasiya.net, arabio.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]