Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: Квартблог

Как улучшить жизнь с помощью правильного декора: оформляем спальню по фен-шуй

В реалиях современного мира спальня является ключевым местом в любом доме, поскольку довольно часто она может исполнять сразу несколько ролей.

В спальне вы не только отдыхаете, там же можете вести долгие задушевные разговоры, размышлять о жизни и даже работать. Между тем, такое разностороннее использование спальни может приносить больше вреда, чем пользы. В нашей сегодняшней статье мы решили обратить внимание на практику фен-шуй, чтобы с ее помощью понять, как правильно оформить и использовать спальню.

 Как известно, самое главное в технике фен-шуй – это правильное расположение и правильные детали. Одним из важнейших факторов является укромное размещение комнаты для сна: она не должна быть проходной, а также располагаться напротив двери. Это вполне логично даже в самом житейском смысле, ну как можно обрести покой и здоровый сон, если все постоянно хлопают дверями или бродят мимо вас туда-сюда? Второй главный вопрос – расположение кровати. Нежелательно размещать ее вплотную к стене: по фен-шуй это склоняет к одиночеству, причем неважно, есть ли у вас сейчас возлюбленный или нет. Кровать желательно располагать изголовьем к стене, причем само изголовье должно быть крепким и надежным.

 Также постель не должна располагаться в нише или под какими-нибудь балками, подобный выбор будет давить на вас и психологически: разве можно спать спокойно, как над вам нависает практически Дамоклов меч? Кровать также не должна быть размещена ногами к двери или изголовьем к окну – в последнем случае могут помочь плотные шторы. Еще одним важным нюансом оформления спальни по фен-шуй является парность декоративных элементов и предметов интерьера. Это могут быть две тумбочки, расставленные по обе стороны кровати, две лампы или два подсвечника, различные фарфоровые фигурки и так далее.

 Что касается картин, то лучше, если это также будут парные изображения, например, две картины-компаньона. Можно использовать картины с изображением красивых пейзажей, животных или иероглифов (но при условии, что вы уверены в их значении). Незамужним молодым девушкам полезно у входа в спальню повесить картину с изображением цветущих пионов: по фен-шуй она считается любовным талисманом. Пионы также можно использовать в декоре постельного белья или поставить их в вазу. 

 Хорошим решением будет расположить элементы декора таким образом, чтобы при пробуждении они оказывались у вас перед глазами: это может быть картина с романтичным сюжетом или все та же ваза с живыми(!) цветами. Подробнее о том, как подобрать картины в интерьер, мы писали здесь. Ну а самым замечательным вариантом будет красивый вид за окном, однако, подобный природный "декор" не всегда в нашей власти. Что касается дополнительной мебели, то ее в спальне должно быть совсем немного, кроме того, желательно, чтобы она не имела острых углов. Углы, особенно направленные в сторону постели, будут порождать ссоры, это и понятно: попробуйте без потерь пробраться ночью через препятствия в виде угловатой мебели. Пары мягких кресел и туалетного столика в уголке будет вполне достаточно.

 Если вы хотите действительно хорошо отдыхать и высыпаться в вашей спальне, то лучше оформлять ее в глубоких, холодноватых тонах, например, в синем или зеленом. Чтобы избежать мрачности, можно разабавить их оттенками пастельных тонов, однако, по фен-шуй не рекомендуется использовать больше двух цветовых сочетаний. Это особенно касается штор: лучше если они будут однотонными и очень плотными, так они помогут создать необходимую атмосферу покоя и уединения.

 А вот чему следует сказать твердое "нет" в декоре спальни – это зеркалу и различным техническим гаджетам. Спальня является местом отдыха и расслабления, поэтому вся "бурная компьютерная деятельность" будет влиять очень негативно. В лучшем случае вас постоянно будет мучить бессоница, поэтому правильнее хранить всю электронику в другом месте. Что касается зеркала, то здесь, конечно, вариант сложнее. Не будем пугать вас различными историями о зеркальных двойниках и увеличении проблем, благодаря их многократному отражению, скажем только, что располагать  зеркало нужно не напротив кровати. Лучше, чтобы вы вообще не видели там своего отражения. Подумайте сами, комфортно ли вам будет постоянно наблюдать какие-то движения или тени во мраке ночи. Об особо впечатлительных людях с подвижной психикой не стоит и говорить: благодаря такому расположению зеркала они нафантазируют целый готический роман с призраками.

 Ну и напоследок пару слов для любителей растений: двух горшочков с цветами будет вполне достаточно. Если же создать в спальне мини-оранжерею, то она будет в буквальном смыле "вытягивать" на себя всю энергию, а в практике фен-шуй подобное обилие растений и вовсе считается дополнительным обитателем спальни. Подумайте, разве вам нужен в ней кто-то третий? Также рекомендуем статьи по теме: "Разбираем фэн-шуй: практические советы" "Тайный фэн-шуй: интервью с основателем направления Машей Мамоновой" Фото: 1zoom.me, fantasiya.net, arabio.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский